Последние комментарии

  • Татьяна Вавильченко24 мая, 11:01
    Нашу землю хотят захватить инопланетяне К чему приведет появление генетического паспорта в России
  • Александр Горячев24 мая, 10:37
    Химия укорачивает жизнь больного. Для того, чтобы не заболеть раком, нужно поддерживать уровень Селена в организме до...Названо число пациентов с онкологией, не получающих химиотерапию в России
  • Ольга Ершова24 мая, 7:21
    Ха, да наши в первую очередь воспользуются. Это еще один пунсктик контроля государства над своими гражданами. Другой ...К чему приведет появление генетического паспорта в России

Нервная анорексия

Нервная анорексия- психическое расстройство характеризующееся болезненным восприятием своего тела, как чрезмерно полного, постоянным стремлением сбросить или не набрать вес, нанося, при этом, неоспоримый вред своему здоровью.

Распространено в большей степени среди девушек подросткового и юношеского возраста.

Среди предпосылок расстройства выделяют генетические, психологические, социальные факторы.

Изабель Каро- символ борьбы с анорексией, девушка у которой расстройство развилось на фоне психической болезни матери. Написала книгу об анорексии, но так и не смогла справиться с болезнью. В 2010 году скончалась в больнице, ее мать после этого покончила с собой.

Нервная анорексия Анорексия, Пищевое расстройство, Психология, Длиннопост, Негатив

К психологическим факторам развития нервной анорексии принято относить низкую самооценку, неуверенность в себе, повышенную тревожность, сниженный эмоциональный фон, травматический опыт общения с противоположным полом, неприятие сверстниками, проблемы в семье.

Социальные факторы заключаются в культивировании «худобы» модой, СМИ, киноиндустрией. В некоторых случаях, постоянное сравнение себя с богатыми и успешными, стройными звездами развивает желание во всем походить на кумиров, одновременно приводит к осознанию собственной несовершенности и развивает невротические стремления похудеть. Так же к социальным факторам можно отнести спортивные тенденции тренеров, педагогов гимнасток, фигуристок, балерин и тд ограничивать питание спортсменок и вводить строгие диеты, для достижения высоких спортивных результатов.

Актриса Мери- Кейт Олсен неоднократно проходила реабилитацию в центрах борьбы с анорексией.

Нервная анорексия Анорексия, Пищевое расстройство, Психология, Длиннопост, Негатив

Идея худобы теряет границы истинной стройности и переходит в фанатичное иррациональное желание сбросить вес, доводя себя до смертельного состояния. Поэтому, некоторые специалисты выделяют нервную анорексию как форму суицидального поведения и разновидность самоповреждения.

Психотерапия нервной анорексии ведется в рамках поведенческих, когнитивных подходов и семейной системной терапии. В лечении пищевых расстройств хорошо зарекомендовали себя методы групповой поддержки и арт- терапия.

кадр из фильма "До костей" 2017

Нервная анорексия Анорексия, Пищевое расстройство, Психология, Длиннопост, Негатив

Нервная анорексия- это прежде всего, большая проблема в самопринятии. На фоне чего зародилась эта проблема? В детско- родительских отношениях? В коллективе? В результате травматического опыта с противоположным полом? Исходя из пусковых механизмов проблемы, можно подобрать наиболее эффективный вид терапии данного расстройства для конкретного человека.

По статистике, без лечения летальность больных нервной анорексией от необратимых изменений органов составляет 5—10 %. Но точные данные получить довольно сложно, в связи с тем, что анорексия является причиной таких осложнений, как сердечная недостаточность, болезни пищеварительного тракта, диабет и т.д., а также часто являются причиной самоубийств.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх