На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    А что будет , если шмель залетит при зевоте?Почему мы зеваем ...
  • Lorat
    Пока кот не начинает разговаривать с вами в ответ-это нормально😁Психическое расст...
  • Наталья Эрнст
    С котом разговаривать - это нормально 👌. Я даже понимаю что он мне отвечает... 🤣🤣Психическое расст...

Сочная, ароматная, тающая во рту буженина из пароварки )))

Решила поделиться чудо-рецептом приготовления буженины в пароварке. Это мечта! Итак, нам понадобятся:

    Свинина не слишком жирная – 1,5 кг (брала корейку без кости)
    Чеснок – 4 -5 зубчиков
    Масло оливковое – 3 ст. л.
    Вино сухое белое – 3 ст. л.
    Соус соевый темный – 2 ст. л.
    Перец черный горошком – 2 ч. л.
    Перец душистый горошком – 1 ч. л.
    Перец розовый горошком – 2 ч. л.
    Паприка молотая – 1 ст.л.
    Лавровый лист - 2 шт
    Соль морская – 1 ч.л.

 

Мясо обсушить бумажными полотенцами.
    Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата.
    Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
    Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой.
    Полученным соусом залить мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
    Поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов.
    Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.
    Приятного аппетита!

Сколько вариантов буженины я перепробовала, и не счесть. И в рукаве, и в фольге и так и сяк, и вот еще один обалденный вариант!!! Буженина получается невероятно нежной и сочной и через несколько дней.
Попробуйте, аромат стоит такой, что дождаться готовности крайне сложно. И вкусно фантастически!
Ничем не передать тот характерный вкус буженины, который и отличает ее от обычного куска мяса, получаемый в процессе маринования. Вообще не важно, свинина это будет или говядина, хоть медвежатина, но именно в маринаде не менее 12 часов выдержите мясо непременно. 

В моей семье просто обожают, когда я готовлю по такому рецепту. Ведь буженина хороша в любом виде - и горячая и холодная. Поэтому это один и прекрасных вариантов для завтрака ребенку в школу (делаю бутерброды, упаковываю в любимые прочные пакеты для завтраков, и ребенок не останется голодным и в рюкзаке не будет жирных пятен от еды). Муж тоже не остается обделенным. С удовольствием берет с собой упаковку с бутербродами из ароматной буженины на работу. 

Попробуйте! Уверена, Вам понравится!!! Удачи! 

Картина дня

наверх