На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Это Обломовщина)))15 психических ра...
  • Владимир Акулов
    А  если  всё  время  спать  ложишься...поперек  кровати  ?Это  ,  наверное  , поперёккроватизм?  Очень  тяжелое  забо...15 психических ра...
  • Майя Maja
    Я так понимаю, что синдромом Мальвины,  Монро и комплексом Ксантиппы у нас в СССР в совокупности почти все женского н...15 психических ра...

Сок свеклы: пить или не пить

салатшоп

Свекла — мой любимый «суперфуд». Обожаю ее и в соке, и в салате, и в приготовленном виде в качестве гарнира. Почти каждое утро я добавляю свеклу в свежевыжатый сок, сочетая ее с селедереем, морковью, петрушкой, имбирем и зелеными яблоками. Для меня это лучший энергетик.  

image

Калий, кальций, фолиевая кислота, витамин С, A и антиоксиданты — свекольный сок рекомендуют пить при недостатки железа в организме и относят к одним из лучших противораковых продуктов. Чтобы разобраться, как пить свекольный сок и зачем, привожу отрывки из книги «Сырые овощные соки» американского врача и пионера в области соколечения Нормана Уокера:

«Сок свеклы самый ценный для состава крови.

Женщинам он особенно полезен, если его пить мини­мум 0,5 литра (в смеси с морковным соком) ежедневно.

Один только свекольный сок, при употреблении более одного винного бокала в один прием, может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокру­жение или тошноту.

В первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличить количество свекольного сока, пока организм лучше перенесет его полезное очиститель­ное действие.

image

Несмотря на то что фактическое содержание железа в красной свекле невысоко, все же из-за его высокого каче­ства она является великолепным питанием для крови. Самым положительным свойством химических элементов в красной свекле является то, что в ней содер­жится более 50% натрия и только 5% кальция. Это соот­ношение ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности когда вследствие употребления вареной пищи в организме накопился неорганический кальций в кровеносных сосудах (при расширении и затвердении вен или сгущении крови, вызывающих высокое кровяное дав­ление и другие виды нарушения сердечной деятельности).

20%-ное содержание в красной свекле калия обеспе­чивает общее питание для организма, так же как 8%-ное содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.

Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы с одной стороны, и калия и других щелочных элементов с другой стороны. Все это, вместе с высоким содержанием витамина А, является наилучшим естественным строителем кровяных клеток.»

image

Источник

Картина дня

наверх