Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

15 «вредных» продуктов, которые на самом деле приносят огромную пользу здоровью

развернуть

3043090

Такое полезное вредное.

Сегодня диетологи составляют самые разнообразные списки и рейтинги вредных продуктов, предупреждая, что пицца, жаренное мясо, пиво и ещё много чего вкусного для человека смертельно опасно. Но к счастью, и среди диетологов есть добрые люди, которые готовы развеять эти страшные мифы.

1. Вяленая говядина

Неожиданно полезно: вяленая говядина.
Неожиданно полезно: вяленая говядина.

Этот продукт никогда не считался полезным, но на самом деле нужно просто следить за количеством соли в нем. Это в основном белок, практически не содержащий сахара, поэтому он обеспечит прилив энергии, не повышая уровень сахара в крови.

2. Кетчуп

Неожиданно полезно: кетчуп.
Неожиданно полезно: кетчуп.

Кетчуп содержит огромное количество антиоксиданта под названием ликопен. Исследования показывают, что этот антиоксидант может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Красное мясо

Неожиданно полезно: красное мясо.
Неожиданно полезно: красное мясо.

Красное мясо обвиняют почти в любой болезни — от сердечных приступов до рака. Однако, более поздние исследования показали, что не существует достаточно данных, чтобы проследить четкие параллели между употреблением красного мяса и такими вещами, как рак, инсульт и болезни сердца.

Также нет убедительных доказательств, что употребление красного мяса значительно повышает уровень холестерина в крови. При этом в красном мясе содержится одна из наиболее легко усваиваемых форм витамина D, которая хороша для костей, и цинк, который усваивается лучше, чем из овощей.

4. Пиво

Неожиданно полезно: пиво.
Неожиданно полезно: пиво.

Оказывается, «пиво по утрам не только вредно, но и полезно». Но, если без шуток, то умеренное потребление пива может помочь с такими вещами, как пищеварение и даже профилактика рака. Хмель также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, исследования показали, что те, кто выпивает бутылку пива в день, имеют на 25% меньше шансов сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Крекеры

Неожиданно полезно: крекеры.
Неожиданно полезно: крекеры.

Сразу стоит оговориться, в печенье нет ничего полезного. Но вред крекеров очень преувеличен, ведь в них практически не используется сахар, а также для их приготовления берут специальную муку.

6. Пицца

Неожиданно полезно: пицца.
Неожиданно полезно: пицца.

Пицца может быть и полезной (естественно, это зависит от теста, начинки, да и количества съеденного). К примеру, кусочек вегетерианской пиццы из овощей с томатным соусом и сыром может обеспечить организм витаминами и кальцием.

7. Вино

Неожиданно полезно: вино.
Неожиданно полезно: вино.

Бесспорно, вино очень хорошо для сердца... но речь идет о стакане вина несколько раз в неделю, а не о бутылке на ночь. В вине содержится вещество под названием ресвератрол (которое можно найти в кожуре винограда), которое, как предполагают исследования, может помочь защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа и даже болезни Альцгеймера.

8. Яичные желтки

Неожиданно полезно: яичные желтки.
Неожиданно полезно: яичные желтки.

Как и красное мясо, яичные желтки часто обвиняют в избытке холестерина. Но исследователи находят все больше и больше доказательства того, что пациенты, госпитализированные из-за сердечных приступов, часто имеют «нормальный» уровень холестерина. В дополнение к этому, в связи с изменениями рациона большинства кур-несушек на коммерческих предприятиях, сегодня в яйцах намного меньше холестерина, чем даже десять лет назад. К тому же, в яйцах полно белка и мало углеводов, так что они хорошо подходят для многих диет.

9. Устрицы

Неожиданно полезно: устрицы.
Неожиданно полезно: устрицы.

Отношение людей к устрицам сильно различается: некоторые обожают их, а другие сравнивают этих моллюсков с соплями. Тем не менее, это просто идеальный источник цинка. Цинк является важным минералом для всех людей, но особенно он хорош для сексуального здоровья мужчин.

10. Бекон

Неожиданно полезно: бекон.
Неожиданно полезно: бекон.

Помимо того, что в беконе полным полно белка, что делает его хорошей низкоуглеводной закуской, бекон на самом деле имеет меньше насыщенных жиров, чем говядина. Он также содержит вещество холин, которое помогает сохранить мозг здоровым и может даже предотвратить такие психические заболевания, как болезнь Альцгеймера. Жирные кислоты Омега-3, а также холин, содержащиеся в беконе, также могут помочь предотвратить болезни сердца.

11. Попкорн

Неожиданно полезно: попкорн.
Неожиданно полезно: попкорн.

Попкорн на самом деле действительно чертовски хорош для человека. В нем полно клетчатки и антиоксидантов. Проблема попкорна заключается в том, что люди обычно подмешивают в него кучу вредных продуктов, таких как сахар, соль и масло.

12. Суши

Неожиданно полезно: суши.
Неожиданно полезно: суши.

В суши много белка, а рыба является прекрасным источником жирных кислот Омега-3, которые являются не только жизненно важными для здоровья мозга, но также обладают противовоспалительным эффектом. Хотя, белый рис на самом деле не очень хорош для здоровья, суши можно готовить и из более здорового коричневого риса, а также не использовать соленые соусы.

13. Шоколад

Неожиданно полезно: шоколад.
Неожиданно полезно: шоколад.

Хотя, как известно, темный шоколад имеет наибольшее положительно влияние на здоровье, молочный шоколад также очень неплох в этом плане. Это хороший источник антиоксидантов и магния, а также флавонолов, которые могут помочь снизить кровяное давление.

14. Сыр

Неожиданно полезно: сыр.
Неожиданно полезно: сыр.

Речь идет не о сыре в банке или пластикообразном продукте, который используется в большинстве пиццы, а о настоящем сыре с молоком и сычугом. Некоторые исследования даже обнаружили, что увеличение количества употребляемых молочных продуктов в 5 раз привело к потере веса и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

15. Масло

Неожиданно полезно: масло.
Неожиданно полезно: масло.

По крайней мере, полезно масло, получаемое от коров, вскармливаемых травой, а не переработанным зерном и кукурузой. Оно содержит все виды веществ, которые очень хороши для тела и мозга, таких как витамин K2 и жирные кислоты Омега-3.

БОНУС

Свиные шкварки

Неожиданно полезно: свиные шкварки.
Неожиданно полезно: свиные шкварки.

30 граммов содержит 17 граммов белка, что в 9 раз больше, чем в пачке картофельных чипсов. Большая часть жира представляет собой олеиновую кислоту, которая является «здоровым» жиром, а другой вид жира - стеариновая кислота - не повышает уровень холестерина.

Источник


Опубликовано 19.05.2017 в 12:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жан Вальжан
Жан Вальжан 19 мая, в 13:53 Я догадывался про шкварки,думаю эти сволочи и о пользе коньяка утаивают Текст скрыт развернуть
45
Элис Ка
Элис Ка Жан Вальжан 19 мая, в 14:31 Когда они культурно употребили коньячок с долькой лимона, они так расслабились, что забыли написать о пользе этого ценного продукта для сердечно-сосудистой и нервной систем (в умеренных количествах), не тазик в обед))) Текст скрыт развернуть
8
҉  Русская пианистка  ҉
҉ Русская пианистка ҉ Жан Вальжан 19 мая, в 18:25 Не поверите - после прочтения поста, иду на кухню за коньяком и шоколадом))) кусочек сыра ещё захвачу....:) Текст скрыт развернуть
10
The Rolling Stones
The Rolling Stones 19 мая, в 13:55 Про пиво бред. Текст скрыт развернуть
-6
Элис Ка
Элис Ка The Rolling Stones 19 мая, в 14:33 Не бред. Пивные дрожжи пьют даже беременные. Текст скрыт развернуть
13
Александр Иванов
Александр Иванов Элис Ка 19 мая, в 18:39 И отцам во время беременности жены тоже очень полезно. А то и пары - две бутылочек. Текст скрыт развернуть
2
aleksey Дедушка
aleksey Дедушка Элис Ка 19 мая, в 20:10 А где Вы в нынешнем пиве видели пивные дрожжи? Текст скрыт развернуть
1
Элис Ка
Элис Ка aleksey Дедушка 23 мая, в 06:36 А это уже вопрос о том, что надписям верить не стоит сейчас... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Мысина
Людмила Мысина Элис Ка 24 мая, в 12:15 Пиво очень отличается от пивных дрожжей, за которыми специально ездили на пивзавод Текст скрыт развернуть
0
Наталья Савельева
Наталья Савельева Элис Ка 30 мая, в 17:35 После операции на сердце в возрасте 6 лет, профессор рекомендовал моим родителям поить меня пивом каждый день. И мы с папой ходили в пивную...многие говорили, что вырастет алкоголик. Но увы... сейчас мне нравится только вишневое пиво. Текст скрыт развернуть
1
Борис Перов
Борис Перов 19 мая, в 15:48 Сало способствует усвоению кальция. Глюконат кальция усваивается более, чем в 2 раза лучше с салом и овощами. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Бывалый
Владимир Бывалый 19 мая, в 18:21 Вопрос - чем отличается Армянский коньяк от водки? Ответ - после третьей бутылки ничем. Текст скрыт развернуть
5
Мирослава Ладная
Мирослава Ладная 19 мая, в 18:55 Пеши исчо!!! Желательно о пользе марихуаны, кокаина и пирожных! Жду с нетерпением! Текст скрыт развернуть
3
Алёшка И
Алёшка И 19 мая, в 19:53 если пиво,вино,шкварки,попкорн и 90% сыра магазинного полезны, то героина не хватает и спидухи Текст скрыт развернуть
3
Павел Михайлов
Павел Михайлов 19 мая, в 20:30 Цинка валоm в ржаных или пшеничных отрубях..20 едениц..в mолюсках30, в орехах, сеmени тыквы 5-7..устрицы дорогие, а отруби копейки. Оmега - 3 , оmега 6 гораздо больше в льняноm mасле, чеmв дорогой рыбе.. Текст скрыт развернуть
0
Жан Вальжан
Жан Вальжан Павел Михайлов 19 мая, в 20:49 Так рыба вкуснее масла из травы Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
«Я познала, что такое власть…

«Я познала, что такое власть женщины над мужчинами»: таинственная жизнь Маты Хари

21 окт, 05:01
0 0
Лотосовое

Лотосовое

20 окт, 20:41
0 0
Высший пилотаж — обокрасть с…

Высший пилотаж — обокрасть самих себя

20 окт, 18:40
0 0
7 фактов о том, как советски…

7 фактов о том, как советский ученый скрещивал людей с обезьянами

20 окт, 16:41
0 0
Классификация котов в 11 уга…

Классификация котов в 11 угарных картинках

20 окт, 14:40
0 0
Мама тоже человек

Мама тоже человек

20 окт, 13:41
0 0
Фу, извращенцы: Почему норм …

Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует

20 окт, 12:41
+31 25
Сущность в виде гномика и кр…

Сущность в виде гномика и крем от неудач. Как в России зарабатывают на потустороннем

20 окт, 10:41
+27 2
11 историй о том, что жить в…

11 историй о том, что жить в браке непросто, но весело

20 окт, 08:40
+48 6
Потрясающая аптечка из специ…

Потрясающая аптечка из специй по аюрведе

20 окт, 06:40
+41 3

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Александр
Евгений Красивский
Татьяна Трунова
Манна Петровна
Venom 356
Юра
Михаил Дужников
iraida mukina (Филатова)
Большущее спасибо автору поста!
iraida mukina (Филатова) Потрясающая аптечка из специй по аюрведе
Наташа Нцона
Иван Израилевич Пуламаре
Только до ЗАГСа...)))
Иван Израилевич Пуламаре Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Иван Израилевич Пуламаре
Иван Израилевич Пуламаре
Николай Першин
Horhe
Елена Савинская (Фурман)
валентина трапезникова
николай шляхов
Абсолютно верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
николай шляхов Невесты которым за 40...
Лариса Владимировна Миронова
Ольга Афанасьева
Светлана Голубева
тьфу. ненормальные все
Светлана Голубева Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Милена Милена
Сергей Елизаров
Рыся
Рыся
Гм, да и мужики с приапизмом на помойке не валяются))))))))
Рыся Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Рыся
Vladislav Sinev
viktoriyvsegda1
Michel
Владимир Дроздов
Нимфоманка мечта нормального мужика
Владимир Дроздов Фу, извращенцы: Почему норм в сексе не существует
Татьяна Пешкова