Последние комментарии

  • Падающего подтолкни12 декабря, 12:09
    Переврали всё. Чел может пить пиво сутками, и быть почти трезвым, потому как алкоголь не накапливается и не ждёт свое...Алкогольная амнезия: почему после приема алкоголя возникают провалы в памяти и как их избежать
  • Падающего подтолкни12 декабря, 12:00
    Ага, я на встрече с градоначальником был, оказывается в нашу единственную мухосранскую больницу, поставили и томограф...Закрытие медицины
  • Падающего подтолкни12 декабря, 11:56
    Ветеринару всё отдадим. Они не только по болезням всех органов спецы, а и по разным видам животных. Им хоть котёнок, ...Закрытие медицины

Секреты китайской медицины: как за пять минут вылечить насморк

Насморк

Эта статья — как вылечить насморк в домашних условиях — продолжает публикацию советов доктора китайской медицины Лю Хуншена. Это серия советов о том, как своими силами, с помощью нажатия особых точек, быстро улучшить самочувствие или избавиться от незначительных, но неприятных болезней. Сегодня Лю делится секретом, как быстро вылечить насморк.

Точки на лице от насморка

Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на то, чтобы избавиться от насморка, можно с помощью массажа следующих точек на лице:

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.

Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.

Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.

Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты.

Как следует нажимать точки от насморка?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.

Как это работает? Главное — правильный приток крови!

Сразу возникает вопрос: как можно, нажав куда-то, повлиять на болезнь?

Китайская медицина считает, что самое главное — это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот — если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.

Еще одна техника избавления от гайморита

Это чуть более расширенная техника. Дополнительно из этого ролика вы подробно узнаете о точках, которые участвуют в массаже.

Массаж пазух при гайморите

Маргарита Левченко предлагает гимнастику — массаж пазух для устранения заложенности носа.
Иногда люди годами не могут решить такие проблемы, как аллергия, хронический насморк, ангины, затрудненное дыхание, воспаление слизистых носоглотки, повторяющиеся гаймориты и многое другое.

Если вам уже перестали помогать капли в нос — пробуйте этот массаж.

Простой и эффективный массаж, если делать его ежедневно (один — два раза в день) способен решить множество вопросов с носом, который плохо дышит.

Лечение насморка с помощью сигары за 10 минут

Вылечить насморк можно и нужно. Смотрите видеоролик с простым способом лечения насморка. Ничего особенного для этого не нужно. Обычная сигарета и 10 минут времени. Способ очень хороший, и может применяться даже в полевых условиях.

Если же Вы где-то достанете мокса (полынную) сигару или изготовите ее сами, то метод сработает еще лучше. Смотрите, на ролике этот способ лечения насморка показывается очень подробно.

Источник