До и после: история анорексички

Когда этой девочке было 14 лет, врачи давали ей только 48 часов. Но она выжила.

Увы, расстройства пищевого поведения встречаются в наше время довольно часто. Люди пытаются соответствовать нереальным стандартам красоты, льющимся на них с экранов телевизоров и с обложек глянцевых журналов, и доводят себя до крайностей. 

Это случилось и с австралийкой Джеммой Уокер. В 14 лет она попала в больницу с анорексией и булимией на фоне тяжелейшей депрессии, причем на такой нешуточной стадии, когда речь шла уже о жизни и смерти.

До и после: история анорексички анорексичка, анорексия, до и после
Источник: i2.mirror.co.uk
 

Джемма весила всего 29 кг и врачи сказали, что если ей незамедлительно не оказать помощь, то больше двух дней она не протянет. Ее родители чуть не сошли с ума, проверяя каждое утро, дышит ли она еще, не остановилось ли сердце. Иногда по ночам они просто сидели на полу рядом с ее кроватью, чтобы быть рядом, потому что ничем больше не могли помочь. Но Джемма боролась и сумела поправиться. Процесс восстановления занял несколько лет.

 
До и после: история анорексички анорексичка, анорексия, до и после
Источник: cdn.diply.com
 

"Мне трудно смотреть на фотографии того времени – не из-за того, как я тогда выглядела, а из-за того, что чувствовала. Я смотрю на каждую фотографию и помню эту боль. Я чувствовала себя овощем и мне было так хреново, что я хотела умереть, желательно, конечно, тихо и во сне. Родители тоже были к этому уже готовы."

До и после: история анорексички анорексичка, анорексия, до и после
Источник: cdn.diply.com
 

В течение восстановительного периода было очень непросто, особенно на самом первом этапе. Пришлось пройти через многое: неотложка, лечение у психиатра, приступы неконтролируемого обжорства. За 20 минут Джемма могла запихнуть в себя до 6000 калорий, после чего у нее наступала потеря сознания и галлюцинации.

До и после: история анорексички анорексичка, анорексия, до и после
Источник: cdn.diply.com
 

За семь месяцев она набрала 40 кг, практически утроив свой начальный вес. Все вокруг радовались и говорили, что теперь она здорова, но Джемма утверждает, что в тот период чувствовала себя ужасно – от полного голодания она перешла к регулярному перееданию.

До и после: история анорексички анорексичка, анорексия, до и после
Источник: cdn.diply.com
 

Отец Джеммы придумал тогда написать «прощальное письмо анорексии» в знак выздоровления. Но попрощаться с болезнью так быстро не удалось.

До и после: история анорексички анорексичка, анорексия, до и после
Источник: cdn.diply.com
 

На полное выздоровление потребовались семь долгих лет. Джемма благодарит своих родителей: «Я должна сказать им спасибо, они буквально прошли через все это вместе со мной, и только сейчас я осознаю, какие они невероятные люди и как любят меня… Я жива благодаря им».

До и после: история анорексички анорексичка, анорексия, до и после
Источник: cdn.diply.com
 

Джемма рассказала свою историю и поделилась фотографиями, надеясь, что это поможет другим таким же бедолагам, воодушевит их и покажет, что даже из тяжелейших ситуаций есть выход.

До и после: история анорексички анорексичка, анорексия, до и после
Источник: cdn.diply.com



Источник

Разбираемся в сертификатах на продукты: каким из них можно доверять

Картинки по запросу "Разбираемся в сертификатах на продукты: каким из них можно доверять"

Чтобы выбирать действительно качественную и полезную еду

Производители не имеют права просто так нанести знак сертификата на упаковку. Его получению предшествует ряд проверок. В зависимости от того, каким органом контроль проводился, такой сертификат и будет красоваться где-то возле названия продукта. 

Всего в Европе насчитывается около 30 учреждений, имеющих право выдавать сертификаты, свидетельствующие о соответствии продукта определенным нормам: отсутствие частиц пестицидов в продукте, способ его упаковки, отсутствие синтетических и небезопасных компонентов в товаре и так далее.

Рассказываем про самые популярных из них.

Категория БИО

Нормы этой сертификации — это набор стандартов выращивания, производства, обработки и упаковки товаров. Нормы были выработаны и утверждены в 1980 году Международной Федерацией Органических Движений Сельского хозяйства (IFOAM).

Кроме того, биологические продукты питания проверяют куда чаще обычных. Для компании, которая бесправно нанесла сертификат на свой товар, первая же проверка будет означать закрытие и штрафы. 

Биологическая еда является самой безопасной в мире. Считается, что она максимально приближена к той, которая была до промышленных масштабов производства.

Общепринятым знаком био/органических продуктов является европейский биосертификат — EU Organic Bio. В России его называют «евролист». Это единый знак Европейского союза, используемый для маркировки био-продуктов. Они должны состоять как минимум из 95% ингредиентов, соответствующих стандартам БИО, оставшиеся 5% должны быть натурального происхождения.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:da80f0f15a84aaf66eceea34e2efa308.jpg

AB (agriculture biologique) (Франция) — знак Французского агентства по развитию и продвижению органического сельского хозяйства. Продукты должны содержать более 95% органических компонентов.

Macintosh HD:private:var:folders:8q:n_3sw76x6m717y9zcth6bkcc0000gn:T:TemporaryItems:6021327ebde7ead865a428f7996bf060.jpg

Немецкий эко-знак Bio-Siegel. Он подтверждает, что продукты соответствуют стандартам ЕС.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:7b2599864d292c4ff70debdbb09395a1.jpg

Знак сертификационной компании Demeter (Германия) указывает не только на особые условия строгого контроля на всех стадиях создания продуктов, но и на концепцию бережного ведения сельского хозяйства с учетом времени года, фазы луны и так далее.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:a248910aef6091d7aa0733e02d0cbebb.jpg

EC Control-System Organic Farming — это знак европейской системы регулирования в сфере органического сельского хозяйства.

 

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:3b196dc1542a00c9908110edceb34897.gif

USDA ORGANIC (США) — это национальный органический стандарт. Продукция под этим знаком гарантирует, что более 95% компонентов органические.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:9b8977aa9379277f5963fdde827b5b57.jpg

 

Категория VEGAN

Vegan — это признанный международный вегетарианский стандарт. Он символизирует Веганское общество и гарантирует, что продукт не содержит компонентов и добавок животного происхождения. 

Для получения права зарегистрироваться в качестве веганского продукта, продукция должно соответствовать следующим требованиям: 

  • не содержать компоненты животного происхождения. Запрещается использовать любые добавки, ингредиенты и примеси, имеющие животное происхождения, а также побочные продукты или их производные. Это касается не только конечного состава, но и всех этапов его производства;

  • не тестироваться на животных. Во время разработки и производства продуктов не допускается проведение экспериментов и различного рода тестов на животных по инициативе компании-изготовителя и любых лиц, подконтрольных данной компании (в основном это касается производителей косметических средств);

  • не использовать генно-модифицированные организмы. При создании и изготовлении продукта запрещается использование ГМО, содержащих животные гены. Средства, содержащие в своем составе ГМО с другими типами генов, обязательно должны иметь соответствующую маркировку.

vegan-logo-1024x823.jpg

Категория FAIR TRADE

Fair trade – это сертификат, означающий дословно «Справедливая торговля». Гарантирует исполнение экологических, торговых и международных критериев справедливости. Для изготовления товаров, помеченных таким сертификатом, не может быть использован рабский труд, а отходы могут быть уничтожены лишь экологическим путем.

К товарам с сертификатом Fair trade не применяется таких жестких экологических требований, как к био, и по умолчанию они не являются ни вегетарианскими, ни веганскими. Но сочетание различных сертификатов означает самое высокое качество, которое можно получить в рамках промышленного производства еды в современном мире. Если товар, который вы купили, имеет сразу три сертификата — Bio (Organic), Fair trade и Vegan — речь идет о продукте очень высокого качества, изготовленном с соблюдением строгих этических норм по отношению к людям, природе и животным.

453px-FairTrade-Logo.svg.png

Популярное в

))}
Loading...
наверх