Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вадим Зеланд: «Люди не замечают, что болеют, и умирают глупейшим образом!»

развернуть

Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычек, типа, «купить пельменей, сварить, постелить газетку и быстренько съесть их», либо, «питаться овощами и фруктами, и все – и все будет», тогда, не будет ничего, никакого толку.

Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо. В организме заложен определенный запас прочности, но не безграничный, поэтому соображение все-таки надо иметь. Если культура сводится к понятию «сникерснуть» чего-нибудь и как-нибудь, то неизбежно возникнут проблемы.

Пока уклад жизни на протяжении столетий оставался неизменным, культура питания существовала и передавалась естественно, из поколения в поколение. Но когда цивилизация вступила на техногенный путь развития, уклад начал стремительно меняться, а преемственность опыта перестала поспевать.

В подобных условиях культура питания не только теряется (значительная часть уже утрачена), а еще и уродуется – деградирует под воздействием факторов, не имеющих к питанию никакого отношения, таких например как химическая обработка и… реклама.

Что с этим делать, лично я не знаю. Здесь, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если не хочешь знать, чем и как себя можно кормить, а чем и как нельзя, тогда отправляйся в больницу, или сразу на кладбище. Реально, именно так. Полагаться на опыт и здравый смысл человечества уже стало невозможно. Точка невозврата, похоже, пройдена.

С тех пор как человечество перешло на белую муку, маргарин и искусственные дрожжи, здравый смысл уже не работает. Маргарин, как чисто синтетический продукт, затуманивает сознание. А дрожжи, как чуждая форма жизни (по сути, монстр), встраивается в организм и управляет сознанием так, чтобы хотелось питаться именно тем, что потребно монстру.

Для справки. Белая мука – это кулинария, доведенная до абсурда. Самое ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишечника забиваются налетом.

Маргарин и спред (трансжиры) делают из рафинированного растительного масла второго отжима, которое производится с применением химических растворителей. Рафинированное масло вслед за этим нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него водород. В результате получается смесь неизвестных природе трансизомеров, имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный запах и цвет.

Для того чтобы придать этому «продукту» товарные качества, туда добавляют еще кучу всевозможной химии. Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и т.д.

В чем состоит вред искусственных дрожжей:

– Это чуждые организму сущности – грибы.

– Представьте, в вашем организме живет гриб.

– Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет.

– Способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.

– В процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.

– Попадая в организм, начинают перестраивать всю среду под себя.

– Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.

– Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.

– Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.

Почему я так говорю, что человечеству в вопросах питания (как и во многих других вопросах), уже нельзя доверять? Если человеческое стадо в массовом порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит, однозначно, доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например?

Человек, который в проблеме, проблемы не видит, или не хочет видеть. А проблемное общество – и подавно не хочет видеть своих проблем, или даже неспособно видеть, поскольку находится в иллюзии стадной безопасности. Вот, увидели, наконец, что «курение убивает», после того как в табак начали добавлять химию, и вследствие чего он стал убивать еще больше. Но ведь ту же надпись – «убивает» – можно уверенно клеить на всю супермаркетную синтетику. Иллюзия успокаивает лишь тем, что убивает медленно и незаметно.

Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом – по причине элементарного отсутствия культуры питания.

С того момента, как в рационе появились вот эти три основных составляющих – белая мука, маргарин, дрожжи – культура закончилась, и началась матрица.

Данные составляющие входят во всю самую распространенную и повседневную продукцию – выпечку. Это как бы основа матричной схемы (не культуры) питания. Главное – заложить фундамент, чтобы люди потеряли вменяемость, как в сказке про Синдбада-морехода. Тогда они не будут соображать, отчего болеют и умирают, и вообще, с какой целью все это. На ферме ведь скотина не соображает, чем и зачем ее кормят?

Ну и здесь так же, разница лишь в том, что не матрица, а люди сами строят себе ферму, и все больше изощряются в пищевых технологиях, чтобы телом и сознанием соответствовать матричным целям.

У матрицы на человека свои виды, в очередной раз напомню:

Ячейки должны быть заполнены послушными элементами. А элементы эти должны быть, во-первых, не вполне здоровыми, чтоб не имели свободной энергии, а во-вторых, слегка долбанутыми, чтоб не понимали, где находятся. Энергии и осознанной воли должно хватать ровно настолько, чтобы исправно исполнять свои функциональные обязанности – не больше, не меньше.

Переход с традиционного на живое питание вовсе не означает какого-то прорыва в культуре питания, если элементарные принципы не соблюдаются. Рассмотрим, какие там принципы нарушены.

1. Рацион должен быть постоянным, неизменным

Кухня (набор продуктов и способов их приготовления) должна быть некой устоявшейся константой. Рацион вообще нельзя менять резко, как например, без особой нужды перепрыгивать с одной национальной кухни на другую. Это связано, главным образом, с микрофлорой кишечника, которая приспособлена для переваривания той или иной пищи. Перестраивается она медленно, на адаптацию могут уйти месяцы. Поэтому, любой переход должен быть плавным, постепенным.

Если же речь идет о переходе на живое питание, то здесь тем более нельзя спешить, потому что добавляется еще один фактор – усиленное очищение организма. Нельзя доводить себя до состояния повышенной интоксикации. Так что, в современных условиях, а в особенности молодым людям, лучше настраиваться не на месяцы, а на годы.

2. Рацион должен быть максимально разнообразным.

В то же время, блюда должны быть максимально простыми и односложными, состоящими из подобных ингредиентов. Лучше съесть больше, но чего-то одного в один прием. Разнообразие требуется только в общем ассортименте. Одни лишь овощи и фрукты – это весьма бедный рацион. Если хочется съесть чего-нибудь этакого, значит, организму чего-то не хватает. Например, мозг потребляет более четверти всей энергии тела, для его работы нужен лецитин. В шоколаде лецитин есть, а в овощах и фруктах его нет – вот и хочется. Но зачем объедаться шоколадом, если того же лецитина полно в бобовых?

3. Еда должна доставлять удовольствие.

Мозг человека так устроен – он должен получать удовольствие. Если удовольствия нет, серотонин не вырабатывается, и тогда все плохо. Если удовольствия нет, мозг будет его искать, в том числе среди искусственных стимуляторов. Пища – одно из главных удовольствий, она должна быть вкусно приготовлена.

Если то, что вы едите, полезно, но невкусно, вам будет постоянно хотеться чего-нибудь непотребного, но вкусного, и это мытарство будет продолжаться до тех пор, пока мозг не получит свою порцию удовольствия.
Поэтому, не надо заниматься мазохизмом, не надо жевать зеленый салат, как корова, надо искать простые, но вкусные рецепты, и получать не только пользу, но и удовольствие – в этом заключается культура живого питания. Живая еда может и должна быть вкусной.

4. Искусственные стимуляторы и релаксанты исключить.

Расплачиваться все равно придется с процентами. То есть, от чего-то искусственного пользы всегда меньше, чем вреда. Отдача себя не оправдывает. Сначала полегчает, а потом станет еще хуже. Депрессия и панические атаки – болезни нового поколения. Вызваны они ничем иным как химическими компонентами в продуктах. Химия вызывает измененное состояние сознания, в той или иной степени, но всегда. А еще вызывает интоксикацию, несмотря на то, что токсины «упаковываются в бочки». Не все они упаковываются.

Но если лечить следствие его причиной, тогда ситуация будет только усугубляться.

Можно задать вопрос: а что искусственного в кофе и шоколаде? Если они экологически чистые, натуральные, то наверно ничего, если в меру. Только вот натуральные кофе и шоколад сейчас трудно отыскать. Это большой бизнес, все плантации обильно поливаются химией, не говоря уж о том, что добавляется в конечный продукт. Вред даже не в самом кофеине, а в сопутствующей химии. Самый лучший и безопасный стимулятор – дикие сырые какао бобы. Их можно просто жевать, делать какао или шоколад, конфеты. Эффект чувствуется сразу, и без последствий.

5. Главный принцип – продукты должны быть натуральными

Это значит, без ГМО, дрожжей, химии, синтетики.

В супермаркете едва ли наберется 1-5% того, что можно отнести к натуральным продуктам. (Хотя, реальность меняется, и прогресс уже есть.) Продукт, который «заключен и погребен» на долгий срок хранения, не может считаться натуральным. Добавки, которые мимикрируют под «идентичные натуральным» – тоже синтетика, как бы они ни рядились. Питаться «долгоиграющими» (долгохранящимися) овощами и фруктами из супермаркета – сущее безумие. Для организма нет ничего хуже синтетических (искусственно синтезированных) токсинов.

Природа за миллиарды лет эволюции предусмотрела все, кроме этого. Если бы организм умел говорить, он бы сказал: ты можешь морить меня голодом, мучить непомерными физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод, можешь пускать кровь, можешь бить, истязать, и даже резать, я все снесу… но, если ты будешь меня травить, дурак, тебе и мне будет плохо, очень плохо – все просто очень плохо кончится.

Автор: Вадим Зеланд

Источник


Опубликовано 21.01.2018 в 14:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Черных
Ирина Черных 21 января, в 18:05 Спасибо огромное Вадиму Зеланду за мудрые советы и просто за его желание поделиться своим мнением о здоровом питании, а как мы этим распорядимся зависит от нашей мудрости! Текст скрыт развернуть
3
Катерина Матвеевна (Верещагина)
Катерина Матвеевна (Верещагина) 21 января, в 18:05 Самая вредная еда — чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье.))) Текст скрыт развернуть
13
Владимир Афанасьев
Владимир Афанасьев Катерина Матвеевна (Верещагина) 21 января, в 21:29 а чай пейте с курагой, с изюмом, с медком, вот вам и вкусно и полезно! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Афанасьев
Владимир Афанасьев Владимир Афанасьев 21 января, в 21:32 печенье, пирожное, торты -это уже жрачка, а не чаепитье! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна *
Татьяна * Катерина Матвеевна (Верещагина) 21 января, в 23:27 Чай пью только с лимоном, медом или сухофруктами. Привыкла и никаких конфет не хочется.
Современные конфеты и печенье  это яд - одни добавки E и другая гадость. 
Текст скрыт развернуть
3
hmel.1957
hmel.1957 21 января, в 21:45 Люди много веков используют дрожжи в виноделии пивоварении и хлебопечении.Те "закваски",которые использовали люди раньше это те же дрожжи полученные кустарным способом.Мельчайшие споры грибов сахаромицетов присутствуют практически везде.Виноград перед переработкой на вино не моют,чтобы не смыть споры дрожжей.И на шишках хмеля для пивоваров,те же споры дрожжей.Но,конечно есть и опасные виды этих грибов,вызывающие болезни,но  дрожжи для хлебопечения это именно сахаромицеты и они абсолютно безопасны.Автор прав в отношении муки,лучше и полезнее хлеб из низкосортной муки,но вот парадокс цельнозерновая мука стоит гораздо дороже муки высшего сорта.Я пеку свой хлеб из грубой пшеничной или ржаной муки и он не портится больше недели,а магазинный плесневеет на 3-4 день.Но хлебная плесень это не дрожжи это другой вид грибов и появляется она из-за нарушения санитарных норм. Текст скрыт развернуть
15
Татьяна Ш
Татьяна Ш hmel.1957 22 января, в 12:58 "Ржаной" хлеб пекут из белой пшеничной, подкрашенной в нужный цвет. Текст скрыт развернуть
0
hmel.1957
hmel.1957 Татьяна Ш 22 января, в 15:46 Магазинный хлеб практически не покупаю уже лет 8,с тех пор как купил хлебопечку.Муку высшего сорта использую для "подъёма",так как хлеб из чисто ржаной или цельнозерновой муки низкий и тяжелый. Для буханочки весом 650 граммов нужно 300 грамм муки в.с.,100 грамм ржаной или цельнозерновой,15 грамм пшеничных отрубей, а остальное вода,масло соль и немного сахара для  румяной корочки.При этом дрожжей сухих нужна одна чайная ложка или 3-4 грамма.Хлеб с ржаной мукой "подкрашиваю" добавкой ржаного солода.Для имитации "бородинского" добавляю немного мёда,молотый кориандр и посыпаю сверху тмином.Впрочем простите за это отступление от темы всё-таки, я думаю, автор перегибает палку местами и не всё так страшно если думать о своём здоровье. Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов Татьяна Ш 24 января, в 19:54 Ржаной хлеб пекут из ржаной муки с добавлением пшеничной. Есть и чисто ржаной хлеб. Текст скрыт развернуть
0
Анна Курашева
Анна Курашева 21 января, в 23:04 Советы полезные, а "матрица"..это  типа  вселенский заговор ? Текст скрыт развернуть
1
юрий
юрий 22 января, в 11:12 Хорошая статья, многие это и так знают,либо догадываются.Вот у меня хороший достаток и я был бы рад купить качественную и полезную еду,но я не могу этого сделать по причине отсутствия её в продаже.Производителям не выгодно её делать,ибо будет дорого и мало кто купит,да и прибыль будет небольшая.Так что приходится жрать то,что имеется,избегая,по-возможности,потенциально опасные продукты.. Текст скрыт развернуть
4
Павел Дартс
Павел Дартс 22 января, в 13:17 Зеланд - жулик, советы - дебильные Текст скрыт развернуть
1
Altx42 Алексей
Altx42 Алексей 22 января, в 14:17 Дон Кихот в своих подвигах боролся... с мельницами , бурдюками с вином и т.д. Автор  статьи в борьбе с болезнями и продлением жизни так-же определил врагов для людей и советует народунаселению не быть глупыми и не питаться выпечкой из белой муки , не потреблять трансжиров и монстров в образе дрожжей.... Но как быть с тем что определенные продукты повышают гуморально - эндокринные процессы регулирования и этот перекос в регулировании организмом создает предпосылки злокачественного перерождения клеток..  И другая сторона уже с повышением нервного регулирования  ( это любая причина вызывающая активизацию сознания) и при этом гумор.- эндокр. процессы снижаются... и резко возрастает опасность инфаркта.. Выходит качество муки это важно , но без понимания происходящих в организме происходящих процессов в регулировании это иногда выглядит как научный тык поиска причины... и которой в месте поиска просто НЕТ! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Довнер
Валерий Довнер 22 января, в 16:36 А мой комментарий удалил, падла... Текст скрыт развернуть
0
nikolaev371
nikolaev371 22 января, в 21:24 Про грибы, вообще Бред какой-то написан:

>.
Всегда славяне ели грибы.
И варёные, и сушёные, и жаренные, и солёные, и маринованные, и всякие прочие.
При этом, ввалили французам в 1812, немцам - в 1945.
И пиндосам ввалим, если сильно попросят.
Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов nikolaev371 24 января, в 20:03 Речь идет не о тех грибах, которые собирают в лесу и жарят-вмрят-сушат. Речь идет о дрожжах - это разновидность грибов, но у них нет мицелия. Они не выглядят так, как лесные грибы. Текст скрыт развернуть
0
nikolaev371
nikolaev371 Эдуард Балашов 24 января, в 22:09 1. И мицелиальные, и дрожжевые, и плесневые  всё одно – ГРИБЫ, одно из царств живой природы. 1,5 млн. видов. И все до одного умеют размножаться спорами, про вредоносные свойства которых проникнута данная статья.
2. Многочисленные дрожжевые культуры ГРИБОВ - необходимая составляющая для приготовления кефира, пива, кумыса.
Плесневые культуры дрожжевых ГРИБОВ с древних времён применяются для изготовления сыров (рокфор, камамбер), а также некоторых вин (херес).
3. И как, насчёт спасителя цивилизации Пенициллина ( он тоже из плесневых ГРИБОВ с теми же живыми спорами  ).
Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов nikolaev371 24 января, в 22:55 Пенициллин меня совершенно не интересует в обсуждения Зеланда. Грибы размножаются как почкованием, так и спорами. Каждый вид размножения имеет свои особенности и происходит в определенных условиях. Но и это обсуждение - вне проблем данного обсуждения. Насколько я знаю, saccharomyces размножаются вегетативно, но, возможно, ошибаюсь. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Сафонова
Наталья Сафонова 22 января, в 23:02 Уже не надо придумывать "велосипед" , сбалансированное функциональное питание уже существует более 30 лет . Это просто спасение для человека . Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 22 января, в 23:38 С т.зрения физиологии человека статья - безграмотная, с претензией на пустое всезнайство(((((((((((( Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook
Восхитительная Софи Лорен в …

Восхитительная Софи Лорен в фотографиях Альфреда Эйзенштадта

20 фев, 21:01
+30 0
Спорт - это жизнь: какие вид…

Спорт - это жизнь: какие виды спорта помогут при болезни суставов

20 фев, 20:00
+31 0
Как ухаживать за глазами и к…

Как ухаживать за глазами и кожей вокруг глаз: золотые секреты Аюрведы

20 фев, 19:01
+32 0
Тихий убийца: 7 смертельно о…

Тихий убийца: 7 смертельно опасных вещей в вашем доме

20 фев, 17:29
+37 2
Лысая Лиза. Монолог девушки,…

Лысая Лиза. Монолог девушки, потерявшей все волосы

20 фев, 16:21
+31 0
Кресты и змеи: история медиц…

Кресты и змеи: история медицинских символов

20 фев, 14:01
+40 2
Топинамбур – земляная груша …

Топинамбур – земляная груша в аптечке и на столе

20 фев, 12:01
+38 2
Мини-люди, мини-мамы, мини-жизнь

Мини-люди, мини-мамы, мини-жизнь

20 фев, 10:01
+44 14
Учитесь разбираться в людях …

Учитесь разбираться в людях ! Все, что люди говорят, — все неправда

20 фев, 08:16
+66 15
Мясо из пробирки: как его де…

Мясо из пробирки: как его делают, сколько оно стоит и почему это важно

19 фев, 21:37
+35 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

lastik.31 vantala
Лариса Лариса
Елена Лисина
Плодятся больные люди - мне не кажется это все "прекрасным".....((((((
Елена Лисина Мини-люди, мини-мамы, мини-жизнь
марина бескровная
не а
марина бескровная «Жируха, стыдись!»: кому помешали полные женщины
Михаил Ершов
Алексей
Елена )))
А я согласна с автором, жизнь игра.
Елена ))) Учитесь разбираться в людях ! Все, что люди говорят, — все неправда
Елена Пашкевич
Как страшно жить)
Елена Пашкевич Тихий убийца: 7 смертельно опасных вещей в вашем доме
Вячеслав Владимиров
Clara**** ****
ольга ястребцева
Руслан Ч
вероника
И трогательно, и печально, и радостно. До слез.
вероника Трагичная история любви авторов знаменитых комиксов Love Is…
Любовь Константинова
swetlana werwein
2 змеи кундалини и чаша грааля это.
swetlana werwein Кресты и змеи: история медицинских символов
Obiivatel
Олег Ефименко
Арина, мне нравятся ВАШИ мысли, философские переживания о смыслах....
Олег Ефименко Философия жадности
Чудь заволочская
Валентина
Геннадий Ростовский
Aлёна Иванова2
Именно так!
Aлёна Иванова2 Учитесь разбираться в людях ! Все, что люди говорят, — все неправда
Aлёна Иванова2
Согласна!)))
Aлёна Иванова2 Учитесь разбираться в людях ! Все, что люди говорят, — все неправда
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Александр Павлов
Лена Лена
Браво!  Нужно быть счастливым несмотря ни на что.
Лена Лена Мини-люди, мини-мамы, мини-жизнь
Александр Павлов
Марина Смолькова
Жесть какая то. Сами больные и таких же больных детей рожают
Марина Смолькова Мини-люди, мини-мамы, мини-жизнь
елена рогатных
Видно есть любовь на свете))
елена рогатных Мини-люди, мини-мамы, мини-жизнь
Рустам Дугоев