Пластическая хирургия

Пластическая хирургия переживает расцвет. Растет количество людей, заинтересованных в хирургической пластике и количество клиник, в них заинтересованных. Примерно такой же рост переживала в недавнем времени английская косметическая медицина.

В нашей стране существует два вида медицинских учреждений, которые предлагают подобные услуги. Одни находятся под крылом больничных касс (в таком случае им придает вес имя учреждения), во втором – лечебные учреждения полностью частные. Мы побеседовали с представителями обеих групп.

Доктор Дан Регев, больница «Бейлинсон», пластический хирург "Клалит Эстетик":

"Нет точных цифр относительно количества пластических операций в Израиле – никто не ведет подобную статистику. Однако мы точно знаем, что ежемесячно проводится от нескольких сотен до нескольких тысяч коррекций бюста.

Боятся в этой операции особо нечего. Если бы при проведении данной процедуры был высокий риск, то ее бы, скорее всего, попросту не делали.

В Израиле, к примеру, не проводят ряд опасных для здоровья косметических операций именно по этой причине. Увеличение груди считается достаточно безопасной хирургической процедурой, и поэтому она очень распространена. Все достаточно просто: под грудью делается разрез, после чего под или над мышцей вводится имплантат из силикона. Не забывайте: его можно достать! Самый большой риск тут – это негативное влияние на душевное состояние пациента.

В физическом же плане возможно незначительное кровотечение, которое можно быстро остановить, незначительное воспаление на линии разреза. Как вариант – но встречается такое достаточно редко, примерно в 3% случаев - уплотнение молочной железы. Лечится оно специальным массажем и растиранием, однако через некоторое время все, как правило, приходит в норму. Иногда имплантат все же приходится менять. Но такое случается крайне редко.

Совсем уж уникальная ситуация – когда на маленькой груди с тонкой кожей просто не хватает ткани, чтобы закрыть разрез. Однако такое происходит менее чем в одном проценте операций.
Для меня очень важно смотреть на тело как на самую важную часть человека. Я спрашиваю, уточняю, интересуюсь его жизненным опытом.

Примерно также выбираю и имплантат: проверяю отзывы, читаю статьи, задаю вопросы. Есть несколько компаний, которые являются ведущими в своей области. Не хочу особо кого-то рекламировать, но есть Mentor, "Себин", EuroSilicone, есть Inamed. Существуют, конечно, и другие, но это те, которые я знаю лично.

Размер имплантата во многом зависит от самой женщины: если она, скажем, небольшого роста и мало весит, большой груди все равно не получится – она просто не поместится! Средний имплантат по размеру – 300-325сс, не больше. Мы предпочитаем не гнаться за размером – это может повредить пациентке.

Нынешние имплантаты считаются пятым поколением протезов такого типа, они высококачественные, гибкие, силикон в них находится в твердом, а не жидком состоянии, как в более ранних моделях. Если раньше протез надо было менять раз в 10-15 лет, сегодня мы рекомендуем 15-20, и то – крайне редко. В любом случае я рекомендую проходить ежегодные проверки: по последним исследованиям у каждой восьмой женщины существует риск рака груди, и это не связано с имплантатами.

На сегодняшний день операция по увеличению груди стоит порядка 14000-16000 шекелей.
Маленькое примечание. Силикон – крайне устойчивый материал. Он гораздо надежнее нас. Поэтому ему не страшны ни температуры, не давление. Истории о силиконовой груди, взрывающейся на большой высоте или глубине – не более чем сказки".

Доктор Ицхак Маер, директор одноименной клиники, пластический хирург:

"Мы ежегодно видим рост количества пластических операций. Косметическая хирургия переходит в разряд привычных вещей. И если еще недавно операции такого рода было принято скрывать, то сегодня их демонстрируют чуть ли не с гордостью.

Увеличение груди у хорошего хирурга стоит порядка 18000 шекелей. В больничных кассах, где работает много начинающих врачей, подобную операцию тысяч за десять. Однако хочу заметить, как член совещательной комиссии нашей ассоциации, что необходимо найти правильного врача. Есть немало оппортунистов, которые плохо знают свое дело, однако видят в пластической хирургии большие деньги. Они сбивают цены, а женщине потом приходится платить в два-три раза больше, чтобы исправить результаты их "работы".

В первую очередь, необходимо проверить, есть ли у врача лицензия. Во-вторых: есть ли у него специализация в области пластической хирургии в Израиле.И, наконец, самое главное, проверить его работы, отзывы. А еще – должна быть "химия" между врачом и пациентом. Не стоит выбирать врача только потому, что он больше или меньше берет: это далеко не показатель.

Я могу отказать в операции, если посчитаю, что грудь хорошей формы. Пластический хирург должен исправлять недостатки. Лучшее – враг хорошего. Зачем портить то, что и так имеет нормальный вид? Врач, который поставит имплантат 1500сс на мой взгляд должен оставить профессию.

В последнее время возросло количество русскоговорящих пациентов. В процентном соотношении они заняли примерно тоже место, что и по стране. Как правило, это представители среднего класса и молодежь, более пожилые люди меньше интересуются своим внешним видом. Однако есть группа, которая явно активнее в этом плане, чем остальные "русские". Это выходцы из Москвы, других крупных городов. Их очень волнует, как они выглядят.
Пластические операции перестали быть чем-то необычным, и сегодня любая официантка, поработав три-четыре месяца, может заработать себе на новую грудь".