Последние комментарии

  • Светлана Алипова (Федько)19 апреля, 7:15
    Моему ребенку 7 лет назад жизнь спасла именно химиотерапия. Ни у кого из деток, кто лечился с лейкозами и лимфомами в...Химиотерапия: как это работает?
  • Старый русский19 апреля, 7:13
    тут бы людей с живым мозгом думать заставить, а они уже за мертвый взялись.Ученые предпримут оживление мертвого мозга человека
  • Larisa Azadanova19 апреля, 0:20
    Знакомый совершенно случайно попал в Москве в инст. им.Склифосовского, где ему экстренно была сделана операция. При в...Отрыв тромба: причины и профилактика

12 разных видов соли и способы их использования

The 12 Different Types of Salt and How to Use Each

На кухне нет ингредиента, более важного, чем соль. Помимо одного из пяти основных вкусов (соленых, сладких, горьких, кислых и умами), соль обладает свойствами, которые выделяют молекулы пищи в воздух, придавая еде аромат — неотъемлемую часть вкуса. Если вы когда-либо ели свою любимую еду во время простуды, то вы знаете, насколько важен запах.

Вот почему важно различать типы соли.

Соль может как подчеркивать, так и подавлять различные вкусы, которые мы воспринимаем в нашей еде. В небольших количествах соль препятствует горечи, но усиливает сладкие, кислые и умами, придавая этим блюдам более насыщенный вкус. В более высоких концентрациях она уменьшает сладость и усиливает вкус умами, делая его идеальным для острых и мясных блюд.

Соль делает пищу вкусной, и все. Просто вкусной. Правильно? Что ж…

Наше путешествие в изысканный мир специй разубедит вас в этом. Мелко измельченные порошки и грубые угловатые, неправильной формы довольно большие куски в радужных тонах — глубокий, кристально — черный, ярко — красный, розовый, огненный красный и морской серый — ждут вас. Всё это разнообразие удивляет, и именно поэтому есть все основания иметь этот яркий набор соли на своей кухне. Давайте рассмотрим 12 различных видов солей и то, для чего они лучше всего подходят.


1 Обычная поваренная соль

TABLE SALT

Поваренная соль — самая распространенная — добывается в основном из солевых отложений, в шахтах под землей. В процессе обработки её обычно мелко измельчают, очищают от примесей и микроэлементов, которые присутствовали в ней при добыче. Также обрабатывается реагентом, чтобы соль оставалась рассыпчатой.

Большую часть такой соли йодируют для предотвращения дефицита йода у населения, который может вызывать (и в большинстве случаев вызывает) гипотиреоз и другие заболевания.

Самая обычная соль, в связи с дешевизной используется повсеместно в быту для приготовления пищи.

2 Кошерная соль

KOSHER SALT

Кошерная соль — более хлопьеобразная и крупнозернистая, чем обычная поваренная соль. Большой размер кристаллов делает ее идеальным для приправы к мясу, что придает ему удивительный аромат. Кошерная соль быстро растворяется, что делает ее универсальной солью для приготовления пищи.

Однако, большая часть кошерной соли изготавливается без добавления йода, и очень редко можно найти такую соль с какими-либо добавками. Несмотря на название, такая соль не является кошерной пищей. Но она используется в процессе приготовления кошерной пищи, когда помогает жидкости испарятся из мяса при высушивании.

3 Морская соль

SEA SALT

Морская соль, собранная путем испарения морской воды, обычно неочищена и более крупнозернистая, чем столовая соль. Она содержит некоторые минералы, такие как цинк, калий и железо, которые придают морской соли более изысканный вкус.

«Морская соль» — довольно широкий термин, в него входят много различных видов солей, в том числе и некоторые описанные ниже. Посолите продукты морской солью и вы ощутите совершенно другой вкус во рту и почувствуете больший аромат, чем от обычной поваренной соли.

4 Гималайская розовая соль

HIMALAYAN PINK SALT

Из всех известных видов соли гималайская соль считается самой чистой и добывается вручную из соляной шахты Хевра в Гималайских горах Пакистана. Её цвет варьируется от грязно — белого до темно-розового. Она богата минералами — содержит 84 природных минеральных элементов, необходимых для организма человека. Гималайская соль используется и в спа-процедурах, и для приготовления пищи.

Высокое содержание минералов придает ей более насыщенный вкус, чем другие соли, поэтому используйте ее как в приготовлении пищи, так и для украшения готовых блюд — или добавьте немного цвета к маргарите! Плиты из этой соли используют для приготовления и подачи пищи (гималайская соль сохраняет температуру в течение нескольких часов), а необработанные куски этой соли часто продают в качестве соляных ламп.

5 Соль кельтского моря

CELTIC SEA SALT

Также известный как sel gris (с французского — «серая соль»), кельтская морская соль собираемая со дна приливных прудов у побережья Франции. Кристаллы соли добывают из-под воды — это, а также богатая минералами морская вода, откуда её извлекают, делает крупицы соли немного как бы влажными, «лохматымы», придает серый оттенок и приятный соленый вкус.

Она превосходно подходит как приправа для рыбы и мяса, так и для выпечки.

6 Fleur de Sel

FLEUR DE SEL

Буквально «цветок соли», fluer de sel — это морская соль, собранная вручную из приливных бассейнов у берегов Бретани, Франция. Тонкую как бумага плёнку из кристаллов соли деликатно снимают с поверхности воды, как сливки с молока. Это можно сделать только в солнечные сухие дни с легким ветерком и только традиционными деревянными граблями. Из-за ее дефицита и трудоемкой добычи, fleur de sel является самой дорогой солью (чуть больше двух килограммов обойдутся вам в 80 долларов), получив прозвище «икра солей».

Она содержит немного влаги и имеет сине-серый оттенок, из-за высокого содержания минералов и океанического происхождения. Если вы можете себе позволить купить эту соль, используйте fleur de sel в качестве отделочной соли, чтобы добавить впечатляющий вкус мясу, морепродуктам, овощам и даже сладостям, таким как шоколад и карамель.

7 Кала намак

KALA NAMAK

Кала намак («черная соль» по — непальски) представляет собой гималайскую соль, которая помещается в емкость с древесным углем, травами, семенами и корой, а затем обжигается в печи в течение 24 часов, после чего охлаждают, складируют и какое-то время выдерживают.

Этот процесс дает кала намак красновато-черный цвет, острый, соленый вкус и слабый, сернистый аромат яиц. Он часто используется в веганских и вегетарианских блюдах, чтобы придать безяичным блюдам вкус яиц, а также в Аюрведической практике.

8 Хлопья соли (Flake salt)

FLAKE SALT

Добытая из соленой воды путем испарения, кипячения или другими способами, соль представляет собой тонкие чешуйки неправильной формы с ярким, соленым вкусом и очень низким содержанием примесей минералов.

Благодаря такой форме хлопья соли быстро растворяются, что придает еде отличный вкус. Из разных видов соли выбирайте её в качестве приправы, особенно для мяса.

9 Черная гавайская соль

BLACK HAWAIIAN SALT

Также известная как черная лавовая соль. Черная гавайская соль — это морская соль, собранная – как вы уже догадались – с вулканических островов Гавайи. Она получает свой глубокий черный цвет от добавления активированного угля.

Крупнозернистая и хрустящая черная гавайская соль отлично подходит для приправы свинины и морепродуктов.

10 Красная гавайская соль

RED HAWAIIAN SALT

Также называемая соль alaea, эта неочищенная красная гавайская соль получила свое название и цвет благодаря красноватой, богатой железом вулканической глины.

Красная гавайская соль, используемая на протяжении веков в церемониальных целях для очищения и благословения, а также великолепна на кухне, добавляя привлекательный вкус и крепкий аромат для морепродуктов и мяса, а также традиционные блюда на острове, такие как тыква и пипакаула -гавайское валяное мясо.

11 Копченая соль

SMOKED SALT

Медленное копчение до двух недель на дровах (как правило, гикори, мескит, яблоня, дуб или ольха) дает возможность копченой соли добавлять интенсивный и, да, дымный вкус блюдам.

В зависимости от времени копчения и используемой древесины, вкусы будут варьироваться от одного к другому. Копченая соль — лучшая соль, которую можно использовать для ароматизации мяса и овощей, таких как картофель.

12 Соль для консервирования

PICKLING SALT

Используется для маринования и засолки, в нее не добавляется йод, а также другие микроэлементы, которые могут вызвать обесцвечивание консервированной пищи.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх