Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Еда вместо лекарств: вкусно и с пользой!

развернуть

Это реально! Наш организм способен восстанавливать себя, стоит только дать ему возможность. И для этого вовсе необязательно опустошать карманы, закупая всяческие таблетки, настойки и микстуры на все случаи жизни. Самый простой и естественный способ - наладить стиль питания, ведь природа уже обеспечила нас продуктами, исцеляющими и сохраняющими здоровье человека. Общеизвестными и не очень. Вкусными и полезными, и не очень вкусными, но полезными однозначно!  Для сердца и кишечника, для кожи и артерий, бодрящих или успокаивающих, от простуды  – всяких. Всех не перечесть - природа к нам щедра. 

 

Еда вместо лекарств: вкусно и с пользой!

Природные антибиотики

Прежде всего следует упомянуть продукты, которые стимулируют защитную систему организма. Которые освобождают его от бактерий, мягко и естественно,  не нанося вреда другим системам:

  • Эхинацея хороша как профилактика от гриппа и простуды, а ещё прекрасно борется с  инфекцией, укрепляя и усиливая собственную защитную систему тела. В основном используется в напитках.
  • Орегано (душица) – приправа, и в особенности масло орегано, обладает мощными бактерицидными свойствами, и так же эффективна, как и лекарственные антибиотики.
  • Куркума  обладает удивительными целительными свойствами, а в качестве антибактериального средства ее можно как принимать внутрь, так и наносить непосредственно на кожу. Например,   сделать из куркумы с водой или даже с медом пасту и нанести ее на место инфекции.
  • Чеснок  известен своими противогрибковыми, бактерицидными, и даже антивирусными свойствами. Смущает послевкусие и запах? При необходимости, их нейтрализует чашка  ароматного кофе или щепоточка/кусочек мускатного ореха.
  • Мед – кроме прочих и бесспорнейших достоинств, это великий природный антибиотик.

Еда вместо лекарств: вкусно и с пользой!

Природные анальгетики

Если донимает головная, зубная боль, боль в суставах или мышцах, не спешите прибегать к химии. Снять болевые ощущения помогут:

  • Имбирь поможет унять головную боль, а при регулярном употреблении способствует уменьшению мышечных болей после физических нагрузок.
  • Горчица, независимо от того острой и жгучей она будет или более мягкой, поможет при головной боли. Достаточно лишь намазать немного на кусочек черного хлеба.
  • Шоколад, особенно горький, поможет снять боль любого происхождения, но лучше всего справляется с головной или менструальными болями. Шоколад повышает выработку гормона эндорфина, который снижает болевые ощущения.
  • Кайенский перец способен избавить от мигрени и болей в суставах благодаря содержащемуся в нем капсаицину. Это вещество работает как отвлекающий фактор из-за своей жгучести, и в то же время обладает способностью снижать интенсивность передачи болевых сигналов между рецепторами. Кайенский перец – уникальный по своим свойствам продукт. Помимо вышеописанного, он также способен выравнивать артериальное давление, обеспечивать естественный согрев тела и является активным стимулятором для восстановления сил.

Еда вместо лекарств: вкусно и с пользой!

Природные средства улучшения пищеварения

Также есть общедоступные продукты, полезные для желудочно-кишечного тракта. Они, конечно же, не залечат язву и не станут панацеей при гастритах, но вот способствовать пищеварительным процессам они могут не хуже аптечных средств:

  • Свекла содержит большое количество полезных минералов, помогающих усвоению питательных веществ, а также богата клетчаткой, благодаря чему улучшает работу желудка.
  • Цельнозерновые крупы, хлеб снабжают организм клетчаткой, витаминами и минеральными веществами для хорошей работы кишечника.
  • Свежий кефир или йогурт пополняет запасы полезных бактерий, а также являются источником незаменимых аминокислот и минеральных веществ.
  • Банан поддерживает нормальную работу кишечника, благодаря высокому содержанию клетчатки не вызывает запоров.
  • Семена льна являются мощным сорбентом, не уступающим активированному углю. Однако их стоит запивать большим количеством воды.  

Еда вместо лекарств: вкусно и с пользой!

Кроме того, есть универсальные продукты, свойства которых изумительно питают все системы организма, каждой из них предоставляя то, что необходимо именно её здоровью. Будь это мозг и нервная система, или сердце и сосуды, или пищеварительная система - им всем во благо:

  • орехи
  • яблоки и абрикосы
  • какао, тёмный шоколад
  • капуста
  • морковь
  • рыба
  • ягоды
  • травы и специи

Ну а листья капусты можно использовать как основу для компрессов – при болях в суставах, например.

И наконец, вода. Она является основой человеческого организма и его здоровья. Именно обезвоживание  является первостепенной причиной большинства дегенеративных заболеваний человека и зачастую причиной многих ощущаемых нами болей. Современный человек утратил чувство жажды, поэтому так сложно различать чего на самом деле организму хочется. Пейте больше воды. И не экономьте на её качестве.

Ваше здоровье в ваших руках. И на вашем же столе. Будьте здоровы!

Источник


Опубликовано 15.02.2016 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Гусева
Наталья Гусева 15 февраля 16, в 09:13 !!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Нина Антипкина
Нина Антипкина 15 февраля 16, в 10:07 Спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Суворова (Лукьянова)
Татьяна Суворова (Лукьянова) 15 февраля 16, в 12:08 советы хорошие, но если уже заболел человек, ничего кроме лекарств не поможет Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Щербаков
Дмитрий Щербаков Татьяна Суворова (Лукьянова) 15 февраля 16, в 13:12 Да, лучше есть продукты как лекарство, чем лекарство как продукты... Можно и без лекарств прожить. Отец за 78 лет их не ел вовсе. Последний год жизни только таблетки валерианки перед сном :-) Так что Можно!!!!!!! Если не случился крайний случай запредельного разваливания здоровья, что до края могилы осталось чуть-чуть. А всё остальное лечится правильно подобранным рационом полезных, природных продуктов без красочных упаковок :-) Спасибо Автору за еще одно предостережения о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ!!!! :-) Текст скрыт развернуть
8
Татьяна Суворова (Лукьянова)
Татьяна Суворова (Лукьянова) Дмитрий Щербаков 15 февраля 16, в 14:25 У наших предков дедов и отцов иммунитет лучше, экология была лучше... а теперь мы все дохлые. Не спорю нужно есть натуральное, ну если заболел. На Украине грипп свинячий, только изоляция от общества помогает. Не чеснок не лук, не даже имбирь не помогает. Умирают люди без патологий . Нестоящее биологическое оружие....... Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Щербаков
Дмитрий Щербаков Татьяна Суворова (Лукьянова) 15 февраля 16, в 14:35 Не факт, что у предков иммунитет был лучше... У каждого поколения свои распространенные и смертельные болезни. Человек из любого поколения может правильно подобрать рацион питания и жить долго без болячек или угробить здоровье через питание в детстве или юношестве. Я не признаю абсолютных категорий: мы ВСЕ, ВСЕГДА, у ВСЕХ. У многих - да, у всех - нет. И прошу биологическое оружие с правильным питанием не мешать в одну кучу. В эпицентре ядерного взрыва гречневая каша с мёдом точно не спасёт :-) Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Короткова
Татьяна Короткова 15 февраля 16, в 13:19 О лекарствах, очень мудро подмечено http://vision9.ru/lenta/show/id/654 Текст скрыт развернуть
0
Razmik Pogosyan
Razmik Pogosyan 15 февраля 16, в 14:15 Как ЗДОРОВО! Спасибо МТ за заботу о ваших ЭКСПЕРТОВ! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Дудева
Надежда Дудева 15 февраля 16, в 14:23 Лечитесь...............вкусно !!!! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Коновалова
Наталия Коновалова 15 февраля 16, в 16:10 Надо ввести в рацион... Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 16 февраля 16, в 03:25 * Текст скрыт развернуть
0
Ася Яковлевна Шахомирова
Ася Яковлевна Шахомирова 19 февраля 16, в 20:55 Я благодарна вам за все советы по охране здоровья. Текст скрыт развернуть
0
лилия бурдасова
лилия бурдасова 24 марта 16, в 12:04 Огромное спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Солнечная система. Все не та…

Солнечная система. Все не так, как учили в школе?

20 янв, 21:38
+35 0
О пользе куриных желудков

О пользе куриных желудков

20 янв, 19:39
+32 0
Cellograffiti: нетрадиционны…

Cellograffiti: нетрадиционные граффити в лесу от художника Евгения Чеса

20 янв, 17:38
+36 0
Фурункул на лице – как себе …

Фурункул на лице – как себе помочь в домашних условиях

20 янв, 15:38
+30 0
Искусство себя прощать

Искусство себя прощать

20 янв, 14:38
+34 0
«Я видела приближающуюся сме…

«Я видела приближающуюся смерть»: каково это — победить лимфому Ходжкина

20 янв, 13:38
+51 4
5 неожиданных вещей, которые…

5 неожиданных вещей, которые крадут вашу женскую энергию

20 янв, 11:39
+49 1
Гуглить – здоровью вредить!

Гуглить – здоровью вредить!

20 янв, 09:38
+40 3
7 простых и очень эффективны…

7 простых и очень эффективных способов выровнять осанку

20 янв, 07:39
+42 0
Невероятные 3-D татуировки, …

Невероятные 3-D татуировки, которые превзошли все ожидания

19 янв, 20:32
+33 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Могучев Димыч
Nik
Дикая Кошка - Ирбис
А уж как ей-то не позавидуешь....
Дикая Кошка - Ирбис Смерть во время оргазма. Клинические случаи
Галина Соколова
Галина Соколова
Владислав Малиновский
БАЯНА МУРАТОВА (АБЖАНОВА)
БАЯНА МУРАТОВА (АБЖАНОВА)
Могучев Димыч
Евгения Хмелева
Наталья Иванова
Татьяна *
Елена Валиуллина (Белоус)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мазь Диклофенак - от чего помогает, все особенности применения
Катя Плетнёва
нина петренко
Аркадий Голод
Виновен ли топор в том, что им рубят не дрова, а головы?
Аркадий Голод Гуглить – здоровью вредить!
Владимир Соколенко
Aigul Zaripova
Lora Некрасова
И тут не скажу Не скажу
Саша Дунаев
no fear
хвост откинуть бояться-баб не ебать
no fear Смерть во время оргазма. Клинические случаи
Nik
Адам Меровей
lastik.31 vantala
Рита Кузнецова
Спасибо
Рита Кузнецова 7 самых действенных упражнений, чтобы избавиться от второго подбородка
Геннадий
Знаем, знаем! Ваня Пупкин - от такой!
Геннадий Смерть во время оргазма. Клинические случаи
Лариса Сиротенко (Дьяконова)
наталья черномазова