Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные факты из мира генетики. Читать мужчинам и женщинам!

развернуть

Интересные факты из мира генетики

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.

2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).

3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Картинки по запросу

Выводы для мужчин:

1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.

3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.

2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

Картинки по запросу молекула днк

Считается, что главный результат роста продолжительности жизни - то, что пожилые люди теперь дольше живут. Но это не так.

Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах все человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что она намного позже начинается.

Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет, старость начнется только лет в 75-80. То есть на добрых 25 лет - четверть века! - позже, чем для поколения наших родителей.

Еще совсем недавно в человеческой жизни было лишь 3 основных периода: молодость, зрелость, старость. Теперь "зрелость" случается в 50 и отмечает собой начало абсолютно нового, попросту не существовавшего раньше этапа в человеческой жизни.

Что мы знаем о нем?

1. Он продолжается почти 30 лет - с 50 до примерно 75.

2. В отличие от прежних представлений, физические и интеллектуальные возможности человека в этот период при правильном подходе не снижаются и остаются, по крайней мере, не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем в молодости.

3. Потенциально это лучший, самый качественный период в человеческой жизни, поскольку совмещает в себе здоровье, силы и жизненный опыт. "Если бы молодость знала, если бы старость могла" - это больше не про нас. По всем статистическим данным последних лет, самое счастливое время в жизни, ее пик наступает теперь примерно в 65 лет.

4. Те, кому сегодня 55-65 лет, проживают этот период первыми в истории человечества. Раньше его просто не было, поскольку люди намного раньше старели.

5. В ближайшие несколько десятилетий люди возраста 50-75 станут самой массовой возрастной группой на планете.

Чем отличается жизнь после 50 от всей предыдущей жизни? Да тем, что тому, как жить после 50, нас никто никогда не учил!

В младенчестве нас готовят к детству, в детстве - к юности, в юности - к молодости, а в молодости мы проводим десятки часов, готовя себя к предстоящим испытаниям зрелости. И только границу в 50 лет мы пересекаем, не имея ни малейшего представления о том, как, чем и ради чего жить дальше.

Здесь нет ничего удивительного. Откуда таким знаниям взяться, если еще для поколения наших родителей в 50 лет официально начиналась старость, и жить дальше вообще не полагалось, а полагалось начинать понемногу умирать.

Мы редко осознаем, что та жизненная программа, которой мы неукоснительно следуем, путешествуя по жизни, на самом деле заложена в нас предыдущими поколениями. Именно предыдущими поколениями созданы те книги, фильмы, система образования, которые в детстве и в молодости формируют наше сознание.

Но у предыдущих поколений не было никаких представлений о жизни после 50 по той простой причине, что после 50 лет жизни не было в принципе. Потому нет их и в программе жизни, которая досталась нам от них в наследство.

По всей и всяческой статистике для тех, кому сегодня 50-55 или около того, старость начнется не раньше 80 лет. Это очень, очень приятно, конечно. Нам просто взяли и подарили аж 25 лет (!) дополнительной активной и насыщенной жизни. Проблема в том, что как пользоваться этим подарком, не научили. И в результате, переходя границу в 50 и соглашаясь по незнанию на преждевременную старость, мы рискуем потерять добрых 25-30 лет, которые - без преувеличения - могли бы быть лучшими в нашей жизни.

После 50 лет в жизни наступает замечательный момент, когда есть время, здоровье, силы, свобода от социальных обязательств, опыт, и до начала старости, по современным меркам, еще четверть века!

Не теряйте этого времени зря. Потом будете очень жалеть!

Если вам за 50, то для вас сегодня возможно абсолютно все: новые увлечения, новые радости и впечатления, новая карьера, новая любовь, новые путешествия. Причем качество этих жизненных впечатлений намного превышает все, что было доступно в зеленой, неумелой юности или обремененной обязательствами зрелости. Ура! Жить да жить!

Автор: Евгений Левитов

Источник


Опубликовано 13.07.2017 в 14:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сте конст
сте конст Юлия Зуева 14 июля, в 01:18 зато "около леса,как в мягкой постели выспаться можно..." :) Текст скрыт развернуть
0
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева 13 июля, в 18:48 Короче мы все всё равно умрём, только теперь с оптимизмом. Текст скрыт развернуть
6
Оганес Мгдесян
Оганес Мгдесян 13 июля, в 19:03 Нас мягко и нестандартно подводят к мысли об увеличении возраста выхода на пенсию.Вот такая загогулина.Я-то уже на ней (на пенсии т.е.),а кому ещё не "повезло" - призадумайтесь. Текст скрыт развернуть
8
Елена Факел
Елена Факел Оганес Мгдесян 13 июля, в 19:59 У меня тоже почему-то эта мысль мелькнула. Текст скрыт развернуть
1
Елена Факел
Елена Факел Елена Факел 13 июля, в 20:00 Хотя звучит, конечно, оптимистично. Текст скрыт развернуть
0
Marina Bachaeva
Marina Bachaeva 13 июля, в 19:37 Бедные генетики,почему-то они нигде таких данных не приводили.Особенно бесподобен "шедевр" автора о женском интеллекте.А уж о том,что раньше после 50 лет умирать готовились - просто чудо.Я и не знала,что моя бабуля дожившая до 95 лет, любившая пошутить, целых 45 лет к смерти готовилась. Текст скрыт развернуть
7
Аркадий Голод
Аркадий Голод Marina Bachaeva 13 июля, в 20:36 Всё ждал хоть одного разумного комментария. Дождался!
Вся эта писанина - бред сивой кобылы, перекормленной индийской коноплёй.
Текст скрыт развернуть
0
Nathaline .
Nathaline . Marina Bachaeva 14 июля, в 17:56 Странно, что я, генетик - и то про такие исследования не слышала. Более того - я их и на практике не наблюдаю)))) Текст скрыт развернуть
2
Nathaline .
Nathaline . Аркадий Голод 14 июля, в 17:58 Ну это из области высосанной из пальца науки от английских ученых Текст скрыт развернуть
0
Валентина Фатеева
Валентина Фатеева 13 июля, в 20:09 БРАВО! Текст скрыт развернуть
1
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева 13 июля, в 22:48 Доморощенный философ. Текст скрыт развернуть
1
Александр Серов
Александр Серов 14 июля, в 00:25 Хорошая аналитика. Согласен со всем. Несогласными тут могут только те, кто сам себе навесил табличку, что он гений и у которого нет желания эту табличку перевернуть, где написано совсем другое. Текст скрыт развернуть
-1
tolikvoron Ворончихин
tolikvoron Ворончихин 14 июля, в 07:58 Соседская дочь очень умная, а я к ее матери не имею отношения.... Текст скрыт развернуть
2
Владимир ОРЛОВ
Владимир ОРЛОВ 14 июля, в 10:06 Будем жить, а кто против!? Текст скрыт развернуть
2
галина зотова (zotova)
галина зотова (zotova) 14 июля, в 10:37 А я все время думала, почему я не чувствую себя старой.а оно вот что оказывается.классненько. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Нехорошков
Владимир Нехорошков 14 июля, в 11:45 Так вот откуда выражение: "Родители отдыхают в своих детях". Вот поэтому сегодня очень многие стали интересоваться гениологическим деревом своего рода - родословной своих предков. Если процесс примет устойчивый характер, то такие явления как телегония, инцест, зоофилия и прочие ЛГБТ перестанут привлекать нормальных людей. Дебилы уйдут сами из оборота, а среди оставшихся людей резко начнутся процессы очеловечивания. Изменится сама система ценностей, которая выкристаллизуется и превратится в мировоззренческий стандарт. Доминировать в этом процессе, естественно, будут женщины - как хранительницы семейного очага и рода предков. Соответственно, изменятся и приоритеты. Диктовать условия взаимоотношений будут не желудок, а мозг. А поскольку, женская логика, - никакой логики, - и это научно доказанный факт, то метафизика станет средством выживания для мужчины и для его рода. Женщина мыслит тем, что уже есть. Она хороший аналитик и компилятор. Она работает с готовым, с тем, что ей преподнесут, чем пропитают её сущность и её реальное вещественное окружение. Образное же мышление, - прерогатива мужчин. Он работает с полевыми субстанциями, с тем, чего еще нет. Испокон веков он являлся добытчиком, а добыча удалена от того места, где сосредоточены желудки представителей его рода. Значит, удача улыбнется тому охотнику, который, как шахматист, способен просчитать максимальное количество шагов наперед, чтобы мгновенно мог сделать тот судьбоносный гроссмейстерский ход, который спасет от гибели семью, род, народ, человечество, планету. Вот почему большинство Нобелевских лауреатов - мужчины, наделенными способностью абстрактно мыслить. Но, по одиночке, ни матриархат, ни патриархат не гарантируют рая на Земле. Только в гармоническом единстве мужчин и женщин возможен рай земной и успешная колонизация Большого Космоса. Только красота (гармония) спасет мир! Текст скрыт развернуть
2
Николай Рязанов
Николай Рязанов 14 июля, в 12:16 Мужики в России еле до 60 доживают,а пенсию по старости им надо платить по достижению 80 летия. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Сорокина
Ирина Сорокина 14 июля, в 15:30 Интересно Текст скрыт развернуть
0
Nathaline .
Nathaline . 14 июля, в 17:55 **Те, кому сегодня 55-65 лет, проживают этот период первыми в истории человечества. Раньше его просто не было, поскольку люди намного раньше старели.** - мои прадеды с обоих сторон - долгожители и дети долгожителей. И кому автор сию чушь втирает? Текст скрыт развернуть
0
элла литвинова (Бобынина)
элла литвинова (Бобынина) 14 июля, в 23:01 Это верно,что ощущения возрастов сместились.Знаю по людям с коими жизнь свела.Ну и самой в 74 года иной раз хочется козочкой попрыгать и планы грандиозные построить,несмотря на разные болячки.Даже смешно иной раз бывает,что я забываю о своём возрасте и мечтаю.мечтаю.... и всего-то хочется. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38
Комментарии Facebook
Малоизвестная молитва от Ант…

Малоизвестная молитва от Антуана де Сент-Экзюпери

22 ноя, 21:01
+25 0
Бедность — это плохо: разбог…

Бедность — это плохо: разбогатевший бедняк навсегда останется жлобом

22 ноя, 19:02
+30 1
Дедушка Добри — нищий благотворитель

Дедушка Добри — нищий благотворитель

22 ноя, 17:02
+37 0
52-летний бездомный поступил…

52-летний бездомный поступил в Кембриджский университет

22 ноя, 15:02
+36 2
Как стёклышко: Секрет кореян…

Как стёклышко: Секрет кореянок, как выглядеть на 10 лет моложе

22 ноя, 13:01
+45 7
Какой была йога в прошлом ве…

Какой была йога в прошлом веке: любопытные винтажные фото

22 ноя, 12:02
+30 0
Везде обман: Почему не стоит…

Везде обман: Почему не стоит тратиться на крем под глаза

22 ноя, 11:01
+46 13
Фрукты с самым благоприятным…

Фрукты с самым благоприятным влиянием на человеческий организм

22 ноя, 09:01
+64 6
Самая трогательная история з…

Самая трогательная история заботы о питомце

22 ноя, 07:01
+26 0
Цветная капуста с ореховым кремом

Цветная капуста с ореховым кремом

21 ноя, 21:40
+30 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Aydanov Gumar
Valya Mishina
Valya Mishina
Марина Золочевская
Людмила Малкина
Alla
Татьяна *
Татьяна *
Варвара Абрамова
Геннадий Кирьянов
Татьяна *
Людмила Варламова
Татьяна Сергеева
Horhe
Horhe
Юлия Шахтарина
Геннадий Левшин
konstantinos параскевопулос
Шафига Гадиева
Gennadii Геннадий.
Аурелия Запсенко
Мария Соколова
Аурелия Запсенко
Нина иванова
Таня Попова
Вета 7
Ольга Аносова
Ольга Аносова
Светлана Макарова
Светлана Макарова
И какой маркой пользуетесь?
Светлана Макарова Везде обман: Почему не стоит тратиться на крем под глаза