Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рождественский штоллен

развернуть

stollens

Как обычно перед Новым Годом меня обуревает дикая жажда булочно-кондитерской деятельности. Море планов и идей, хочется испечь все, что не пробовала до этого и даже приходится составлять себе некое подобие графика, чтобы при наличии двух маленьких детей успеть все воплотить в жизнь. Плюс этой предновогодней лихорадки в том, что я всегда могу дополнить обычный подарок чем-то рукотворным, по-настоящему домашним и уютным, словом, тем, что как нельзя лучше передает дух этого праздника.



В этом году в моем списке были: разнообразное печенье, творожный и классический штоллен и миндально-вишневые фьоринтины.


На 3 штуки весом около 500 г

175 г темного изюма
175 г светлого изюма
70 г апельсиновых цукатов
70 г лимонных цукатов
70г хорошего темного рома
5 г смеси для штолленов (кардамон, черный перец и мускатный орех в соотношении 3:1:1)

Притвор
87 г молока
31 г свежих дрожжей
140 г  пшеничной муки

Тесто
280 г муки
43 г сахара
70 г молока
весь притвор
4 г соли
140г несоленого сливочного масла
Замоченные сухофрукты и цукаты
70 г цельного миндаль
70 г миндальных лепестков

Растопленное сливочное масло
Сахар
Сахарная пудра

NB
У меня не было цитрусовых цукатов, я добавила вместо них сушеную клюкву и цитрусовую эссенцию.

Приготовление
Накануне залить сухофрукты ромом и оставить при комнатной температуре под пленкой не менее чем на 8 часов. Я делала на ночь.
Для опары размешать дрожи в молоке, добавить муку, перемешать, оставить на 30 минут.

В чаше миксера смешать муку, сахар, молоко, опару и соль. Добавить половину масла, вымесить на маленькой скорости до объединения ингредиентов. Увеличить скорость до средней и по частям в три приема добавить оставшееся масло. Вымешивать до тех пор, пока масло полностью не разойдется в тесто, а само оно не станет гладким и однородным. Остановить миксер, дать отдохнуть тесту 20 минут.
Затем добавить замоченные сухофрукты цельный и резаный миндаль. Оставить тесто еще на 15 минут.

Разогреть духовку до 220С.

На слега присыпанную мукой поверхность выложить тесто. Разделить на 3 пятисотграммовых куска. Сформировать шары, уложить под пленку еще на 15 минут.

Выстелить противень пергаментной бумагой.

Каждый шар аккуратно расплющить руками в овал, при помощи тонкой скалки выкатать в центре небольшое углубление и сложить пополам так, чтобы края немного не сходились.
Положить штоллены швом вверх на подготовленный противень.

Поместить противень в духовку и сразу же уменьши температуры до 190С. Выпекать около 30 минут до темно-золотистой корочки. Остудить в течение 30 минут на решетке, смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать сначала сахаром, а потом сахарной пудрой.

Сразу лучше не есть, а дать вылежаться  в герметичной упаковке в темном прохладном месте в течение минимум недели.  А лучше дольше. Если сейчас сделать, на наше Рождество как раз можно будет съесть

Источник →

Опубликовано 24.12.2016 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
«Котики и груди»: создана са…

«Котики и груди»: создана самая умиротворяющая фотокнига

23 июн, 15:02
0 0
4 верных способа вырастить х…

4 верных способа вырастить хронического безработного

23 июн, 14:03
+26 0
На горячее место не садись

На горячее место не садись

23 июн, 12:01
+30 1
5 страхов накануне родов. А …

5 страхов накануне родов. А у вас было?

23 июн, 11:01
+29 1
Когда говорят, что я толстая…

Когда говорят, что я толстая, отвечаю: "Не завидуйте!" Истории читательниц, которые не хотят худеть

23 июн, 09:01
+42 15
За что я ненавижу курильщиков

За что я ненавижу курильщиков

23 июн, 07:02
+43 44
Как Гитлер изобрёл надувную женщину

Как Гитлер изобрёл надувную женщину

22 июн, 20:44
+34 0
Русская культура в анекдотах…

Русская культура в анекдотах Сергея Довлатова

22 июн, 18:44
+48 7
Что такое «кошерная» еда?

Что такое «кошерная» еда?

22 июн, 16:43
+27 2
Как правильно ответить на ос…

Как правильно ответить на оскорбление

22 июн, 14:44
+31 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии