Секрет, которому японки обязаны своей точёной фигуркой

Зимние праздники закончились, но оставили после себя подарок – по парочке новых сантиметров во всех стратегически важных местах. А потому нужно думать, что же с ними делать дальше. Если спортзал и справедливые ограничения не входят в ваши планы, тогда начните с простого: японского трюка, которому японские красотки обязаны своей точёной фигурой.

Секрет, которому японки обязаны своей точёной фигуркой

Попробуйте представить себе румяную и упитанную японку. Не получается? Естественно. Ведь большинство японок миниатюрны, словно куколки. Конечно, в первую очередь это заслуга генетики. Сбалансированное питание также играет важнейшую роль. Но кроме того все японские женщины знают одну маленькую хитрость, которая передаётся из поколения в поколение.

Секрет, которому японки обязаны своей точёной фигуркой

Японки знают, что правильное дыхание делает с телом. Например, успокаивает, помогает заснуть и даже быстрее сбросить вес и подтянуть мышцы. Специально для последней цели давно придумана так называемая «воздушная диета». Нет, речь не об ограничениях в пище. Это – широко известное дыхательное упражнение. Чтобы выполнить его, встаньте прямо, глубоко вдыхайте в течение 3 секунд, а затем долго выдыхайте в течение 7 секунд. Уделяйте упражнению всего две минуты в день (без пропусков!) и скоро заметите первые результаты.

Секрет, которому японки обязаны своей точёной фигуркой

«Воздушная диета» помогает согнать сантиметры в районе живот и талии, а так же укрепить мышцы пресса. Никакого волшебства, всё научно объяснимо: при глубоком дыхании кислород проникает в жировую ткань и расщепляет её клетки на углерод и воду. В таком расщеплённом состоянии организму гораздо проще избавиться от жировых отложений. А потому любая другая активность, вроде лёгких физических нагрузок или простой ходьбы будет давать гораздо лучший «жиросжигающий» результат. А бонусом ускоряется метаболизм.

Секрет, которому японки обязаны своей точёной фигуркой

Многие японские актёры и модели часто упоминают «воздушную диету» в числе секретов своей подтянутой фигуры. И хотя правильное дыхание – навык суперполезный, одним им десяток кило вряд ли сбросишь. Об элементарном движении и разумных ограничениях в пище забывать не стоит.

Источник