На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Видел  ситуацию  у  знакомых...  В  трудные  90-е  годы муж  построил  огромный  коттедж...Жена  работала  в  офисе  ...Бытовые механизмы...
  • Владимир Акулов
    Хорошая  память  -  только  один  важный  элемент  качественного  интеллекта...Качественный  мозг  должен  уметь  хор...Вспомнить все: чт...
  • С 21
    Ценнейший материал для многих.Вспомнить все: чт...

Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится элементарно

В череде всякой полезной для здоровья еды есть один продукт, стоящий особняком. Мне приходилось даже слышать, что это вообще самое полезное, что за все века придумало человечество для сохранения и восстановления здоровья.

3043090
В нашей семье он известен очень давно - еще моя бабушка, Евдокия Ивановна, царство ей Небесное, рассказывала о том, как во время войны при его помощи вытаскивали буквально с того света раненых и больных, в том числе - оголодавших до того состояния, когда обычную еду организм уже не принимает.

Стоимость этого продукта - грошовая. Готовить его - элементарно. Тем, кто по ками-то причинам несколько дней питался неправильно (что у там - все мы не ангелы) можно даже поставить эксперимент, прямо на себе. Приготовив и съев эту волшебную субстанцию, нужно просто прислушаться к организму. То ощущение комформа и правильности, что вы почувствуете уже минут через десять, лучше любых расказов покажет вам, что в этой затянувшейся аннотации я прав.

Итак, вот что нужно делать.

Первый этап - подготовка полуфабриката. Звучит грозно, на самом деле - все элементарно.

1. Залить некипяченой (это принципиально) водой овсяные хлопья, они же "геркулес". Оставить на сутки, иногда помешивая.

2. Процедить разбухшие хлопья через марлю. (Оставшийся жмых можно добавлять в оладьи, разную выпечку - это уже дело вкуса.).

2. Полученной жидкости белого цвета дать отстояться. После того, как внизу скопится концентрат, а над ним - чуть мутноватая вода, слить воду, а концентрат передлить в банку или бутылку, поставить в холодильник.

Наконец, второй этап - готовим сам продукт.

1. Разбавляем концентрат в соотношении 1 к 1 холодной водой, солим по вкусу.

2. Ставим в кастрюле на слабый огонь  и доводим до загустения, непрерывно помешивая.

3. Когда у вас получилась консистенция манной каши - ваш овсяный кисель готов. Я любл его с нерафинированным подсолнечным маслом. Мои дети - со сливочным. Друзья, которых я "подсадил" на этот продукт, лопают его на завтрак с вареньем или медом.

Ну да - это называется овсяный кисель. Не относитесь к нему скептически, не исключено, что это ваш пропуск в здоровую жизнь.

Мне объясняли чудодейственность овсяного киселя очень просто. О том, что именно в овсе содержится целый кладезь необходимых и очень полезных для человека веществ, знают все. Но именно этот способ приготовления позволяет человеческому организму эти вещества получить в максимально возможном объеме.

Картина дня

наверх