Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×

Вырастить новые зубы за 9 недель - миссия выполнима

развернуть

Профессор Колумбийского университета Джереми Мао успешно опробовал на животных технологию, которая способна произвести революцию в стоматологии в случае использования на людях. Если работа Мао приведёт к успеху, мы сможем забыть о бормашинках, имплантатах и зубных протезах.

Учёный исследует выращивание костных тканей из стволовых клеток организма. Зуб, например, он считает возможным вырастить прямо в пустой альвеоле во рту.



 

Вырастить новые зубы за 9 недель - миссия выполнима

 

Джереми Мао сделал похожий на реальный зуб каркас из натуральных материалов и поместил в него стимулятор роста. Подопытной крысе он внедрил зачаток такого зуба в пустую альвеолу. Пористая структура каркаса позволила стволовым клеткам организма животного мигрировать в эту конструкцию.

 

 

Вырастить новые зубы за 9 недель - миссия выполнима

 

 

В среднем спустя 9 недель у испытуемых вырастали зубы. Апробировав свой подход на крысах (и на добровольце, которому «протез» был внедрен хирургически), учёный показал его эффективность. Но ведь потребуются годы клинических испытаний и проверок. А главное: спустя 9 недель поверхность «строительных лесов» действительно была покрыта новой массой клеток дентина, но на деле от него до полной регенерации целого зуба ещё очень и очень далеко. Возможно, понадобится несколько «раундов» вмешательства, чтобы восстановить последовательно пульпу, дентин и другие ткани взрослого зуба.

 

 

Вырастить новые зубы за 9 недель - миссия выполнима

 

И возможно, первыми в итоге окажется вовсе не команда Джереми Мао, а их японские коллеги и конкуренты, которые пошли по иному пути, начав с выделения стволовых клеток, и уже добились выращивания вполне полноценных зубов.

 


Источник →

Опубликовано 26.06.2016 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Чёрная
Ольга Чёрная Вот было б хорошо , искусственные зубы никогда не будут лучше настоящих . Текст скрыт развернуть
13
26 июня 16, в 19:32
Сергей Абрамов
Сергей Абрамов По правде, мне совершенно безразлично, кто из них станет "первым". Я готов испытать на собственной шкуре (sorry, на собственной челюсти) любой из предлагаемых методов. Главное, чтобы результат был не хуже, а вся операция не дороже, чем у общеизвестного протезирования. Текст скрыт развернуть
9
27 июня 16, в 01:58
Владимир А. Строевский
Владимир А. Строевский Рутинные технологии. Все решает финансирование.Больше денег.Больше линейных экспериментов, быстрее конечный результат после окончания запланированных комбинаций. Это как производство хороших подошв для туфлей. 10 000 сгибаний - трещины- замена материала - возврат к сгибаниям. В одном случае биоинертный каркас обрастает тканями, в другом - создаются условия ускоренного формирования органа. Так же вставляют участки пластиковых трахей. Биопротезирование. Надо руки хорошо мыть и пробирки! Текст скрыт развернуть
3
27 июня 16, в 03:12
Елeна Петрова
Елeна Петрова Хорошая новость! :) Текст скрыт развернуть
5
27 июня 16, в 10:38
Лариса Лариса
Лариса Лариса ИНТЕРЕСНО.... Текст скрыт развернуть
0
27 июня 16, в 21:40
s23a .
s23a . Это не просто так. Тот кто первый выведет на рынок полный цикл выращивания зубов подомнет под собя весь рынок зубных услуг, сумма которого в данный момент больше триллиона долларов в год.

И это понимают те люди, которые вложили в эти исследования свои деньги.
Без будущей прибыли никто не будет вкладывать ни в какой бизнес деньги.

А тут-прибыль не то что теоретическая, а ПРАКТИЧЕСКИ гарантированая. Ибо замена кариесного зуба новым ( не говоря уже о потерянных зубах) во все времена - начиная с ледникового периода востребована!

Опять же повторюсь - на кону стоит ТРИЛЛИОН долларов ГАРАНТИРОВАННОЙ прибыли в год. Не одно государство ( не говоря уже о частных компаниях) наизнанку вывернется , убьет миллион конкурентов чтобы заполучить такой рынок. При том рынок НАЛИЧНЫХ денег. а наличные деньги всегда ценятся выше карточных. Итого идет драка за сумму,превышающую триллион долларов ЕЖЕГОДНОЙ ПРИБЫЛИ.
Такая сумма не снилась даже производителям оружия. Они будут нервно курить в сторонке, и пуская слюни смотреть на то как колоссальные деньжищи проплывают мимо них в другой карман .....

Кому триллион? Каждый год! 30 миллионов долларов КАЖДОДНЕВНОГО ГАРАНТИРОВАННОГО ДОХОДА!

Только представьте - просыпаетесь Вы утром- в 10, в конце рабочего дня - в 20-00 на вашем счету наличными или в банке (как пожелаете) -30 миллионов долларов. И так каждый день. 30 миллионов ежедневно! До скончания веков!
Текст скрыт развернуть
1
27 июня 16, в 22:25
s23a .
s23a . s23a . А представьте- если держатель патента - это единственная компания в мире!
Такой компании совсем не накладно будет в конце первого года просто построить платиновый небоскреб для своего центрального офиса!
Текст скрыт развернуть
0
27 июня 16, в 22:29
Леонид Журавлев
Леонид Журавлев s23a . Гуйня. 30 лимонов будут распределены на такое же количество стоматологов....итого- по баксу в день :) Текст скрыт развернуть
1
28 июня 16, в 01:34
taisa kulkova
taisa kulkova Первый раз про такие "возможности" читала более лет 50 назад. Тогда свои зубы были целы и абсолютно здоровы,но обещанное скорое выращивание зубов вселяло оптимизм. Теперь оптимизма убавилось. Текст скрыт развернуть
2
28 июня 16, в 18:15
Ричард Агностос
Ричард Агностос Забанят этих специалистов. Слишком много зубных врачей останутся без работы. Так же как новость была-что в Канаде разработан способ замены хрусталика глаза, операция всего несколько минут, а зрение становится лучше чем было до его падения. Очки вообще не понадобятся. обещали через три года повсеместно применять этот метод. К тому же операция дешевая. Но судя по всему подсчитали сколько врачей без работы останется, сколько изготовителей очков и линз и передумали.. Текст скрыт развернуть
3
1 июля 16, в 09:09
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
«Обворожительные лица и перс…

«Обворожительные лица и персонажи»: работы, победившие в фотоконкурсе Siena International Photo Awards

26 фев, 15:47
+30 1
Упражнения для коррекции таз…

Упражнения для коррекции таза от Шибасаки Йошио

26 фев, 14:47
+35 0
Если в доме закончилась соль…

Если в доме закончилась соль, я всегда найду, чем ее заменить!

26 фев, 13:46
+25 0
Байки нашего детства

Байки нашего детства

26 фев, 11:46
+33 12
«Жизнь проходила сама»: исто…

«Жизнь проходила сама»: история женщины, бросившей пить после 14 лет зависимости

26 фев, 09:47
+35 3
Зачем пациенты лгут врачам

Зачем пациенты лгут врачам

26 фев, 07:47
+32 7
“Запасайте еду и теплую одеж…

“Запасайте еду и теплую одежду.” История о том, как один человек и пара слов спасли целую семью

25 фев, 21:47
+25 0
Мужчина ежедневно проезжает …

Мужчина ежедневно проезжает сотню километров, чтобы напоить диких животных

25 фев, 19:47
+23 2
9 типов мам на родительском …

9 типов мам на родительском собрании, которые всех бесят

25 фев, 17:47
+29 1
15 мифов о Средневековье, ко…

15 мифов о Средневековье, которые все привыкли считать правдой

25 фев, 15:47
+21 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии