Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    РЫБАЛКА НА СЯМОЗЕРЕ /// Студентами работали в Карелии... Строили бетонные коровники... В выходной поехали с м...Ладога и другие самые опасные озера России
  • елена куприянова
    Если у вас часто берут кровь на анализы, поможет троксерутин, он дешевле раза в 4 и качественнее, чем троксивазин. Ве...Чем нас лечат: Троксевазин. Ветеран борьбы с варикозом
  • Ольга Диченко
    Много шума из ничего.Как зеркало меняет нашу внешность

Я пришел домой к женщине, чтобы взять мазок из зева на коронавирус. Ее ответ поразил меня!

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики. Я врач-ординатор, который учится на невролога и работает в поликлинике, точнее дорабатывает.

Мне "повезло" записаться на дежурство именно тогда, когда я увольняюсь.

Последний рабочий день 30 марта, а дежурство стоит на 29 марта. Отменить его не возможно. Уйти на больничный? Не хорошо по отношению к остальным. Иду.

На что я наталкивался, когда приходил на дом? Сейчас расскажу.

Обычная семья из 4-х человек. Под наблюдением находится мама и дочь, потому что они вернулись из Дубая.

Я собираю анамнез и жалобы, узнаю когда брали мазок из носо- и ротоглотки. Вроде все не плохо. Понимаю, что нужно взять повторно (сроки). И тут жена говорит с наездом: "Зачем его брать? Дубай не входит в страну-карантин! Мы прилетели 15 марта, а приказ с 20 марта. Это что такое?"

Серьезно? То что 14 дней карантина входит в дату с 20 марта ее не смущает? Тут ее подхватывает муж: "Да. Что за предел. Какой еще мазок?" И Вы не поверите, они стали просто издеваться.

Что значит издеваться? Подтрунивать над Государством, над Министерством. Что все делается поздно, что в Дубае ничего нет и т.п.

Вот кому это надо выслушивать такие реплики? Мне? Нет! Я в свой выходной день хожу по квартирам, выслушивая всякую ерунду. А получу за это копейки. Вам не нужно обследование? Вы не хотите, чтобы за вами наблюдали? Пишите отказ. Парадокс в том, что никто же еще не написал отказ. Одни возмущения.

Да многие бесплатно не могут получить обследование: мазок из носо- и ротоглотки на коронавирус. Врачам не делают, а мы в группе риска. А тут такое....Не надо? Да без проблем. Вот прям очень хотелось встать и уйти. Но нет, культурно объясняешь все и берешь мазок.

Другая дама, к которой мы пришли, сказала следующее: "А почему Вы пришли без предупреждения? Где звонок? Зачем этот мазок? Я уже 100 раз пожалела, что сообщила о себе в Роспотребнадзор!" А мы знаем, что ей звонили. Блин, да не хотите и не надо, пишите отказ. Ваше здоровье. Только потом не говорите, что медицина ужасна.

И Вы ,уважаемые пациенты, думаете, что Вы одни? Вас так много.....Одних снимаешь с наблюдения, других ставишь.

Вот другой случай (реальный): семья улетела на Бали 10 марта, потому что путевки дорогие. Их право. Карантин? И что? Ну да ладно. Они прилетели сегодня, а это значит, что 14 дней нужно будет их наблюдать! И таких людей много.

А еще есть люди, которые прячутся, не сидят дома, уезжают или просто не открывают дверь. Я понимаю, что можно ходить по магазинам, в аптеки и т.д., но есть те, кто находясь на карантине, уезжают за город.

Подходим к вахтерше, спрашиваем: "Какой этаж 135 квартиры"? Ответ: "А их нет дома, они уехали на дачу до 5 апреля". Да ладно? А ничего, что пациентка под наблюдением? Самоизоляция? Молча разворачиваешься и уходишь. Весело....

И такие приключения продолжаются минимум 6 часов. Ходишь по адресам, стучишься в двери, выслушиваешь мнения каждого гражданина. Конечно, есть адекватные граждане, которые пускают в квартиры, без лишних вопросов обследуются. Но их единицы!

К концу дня весь вымотанный возвращаешься в поликлинику и отчитываешься. И думаешь: "А можно мне мазок из носо- и ротоглотки? Можно"? А ответ один: "Нет!" Где справедливость?

Вот такая правда, уважаемые читатели и подписчики.

А как у Вас обстоят дела с обследованием? Обследуетесь или Вас обследуют? Состоите ли Вы на карантине?

304

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх