Последние комментарии

  • Руслан Битаров19 июля, 3:49
    дожили блядь. вырастили поколенние  детей от наркоманов... которые  увидев таблетку  ташат  её в  рот... Гостить у бабушки и дедушки опасно для ребенка — и вот почему
  • Владимир Акулов19 июля, 3:47
    Посидел  с  открытой  спиной  на  холодном  ветру...  Сразу  заболела  спина  -  радикулит...   Раз  спина  заболела ...Что такое радикулит и как его лечить
  • Маргарита Кузьмина19 июля, 1:46
    Повеселил сбор макулатуры. У нас тайга эшелонами вывозиться в Китай, а мы пойдём макулатуру собирать! Да и куда её сд...Хронические болезни человечества
  1. Блоги

Прощай, Европа: почему мы так одержимы корейской косметикой?

Корейская косметика и азиатские секреты ухода за собой каким-то магическим способом вытесняют привычные нам ритуалы. Почему мы больше не равняемся на Европу, а перенимаем опыт у Азии? Ну не в санкциях же дело!
858_large

Сегодня спрос на корейскую косметику высок как никогда. Почему мы так одержимы ею? В чем ее особенность?

Мы решили расспросить об этом экспертов, которые работают с этой косметикой - Минни Парк из MiniB Beauty, компании по маркетингу красоты, специализирующейся на доставке корейской косметики в США; и Кара Джекьюс, менеджер отдела закупок The Hut Group. Последним принадлежит интернет-магазин корейской косметики Beauty Expert.

Расскажите нам о том, как вы начали работать с корейской косметикой?

М: Я - основатель MiniB Beauty, американской компании по маркетингу и стратегии в области красоты. Мы работаем малоизвестными, но высококачественными корейскими косметическими брендами. Из-за ограниченности ресурсов, нехватки бюджета, им сложно самостоятельно выйти на рынок США. Но мы помогаем им в этом, являясь своеобразным посредником, между фирмой, желающей покорить зарубежного покупателя и потребителем, который хочет получить качественный продукт. Прежде чем попасть к потребителю, каждый продукт проходит тестирование командой экспертов MiniB и лично мной.

 Я родилась и выросла в Корее. В моем детстве женщины делали маски, используя натуральные продукты, например огурец, картофель, мед, яйца и йогурт. Однажды моя мама приложила тонко нарезанную кожуру арбуза, чтобы успокоить ее кожу после летнего дня на пляже. Почему-то этот момент мне очень запомнился.

К: Я возглавляю отдел закупок в интернет-магазине Beauty Beauty. Мы предлагаем нашим покупателям огромный ассортимент товаров со всего мира.

Кореянки помешаны на уходе за собой. Красивая кожа для них является для них предметом особой гордости. Вообще, Корея занимает одно из первых мест по изучению и созданию инновационной косметики. Неудивительно, что их продукция высоко ценится западными потребителями.  

Учитывая высокий спрос и даже некий тренд, мы в Beauty Expert стали закупать корейскую косметику. Теперь у нас можно найти популярные корейские бренды, например,  такие как Vitamasques.

В чем уникальность корейской косметики? Чем она привлекает нас?

М: Корейские косметические средства предлагают широкий выбор косметики и ухода за кожей. С очищающим средством для лица корейское очищение включает в себя два этапа - использование очищающего средства на масляной основе и затем очищающего средства на водной основе для удаления как масляных, так и водных загрязнений. Чистящие средства на масляной основе предлагаются в Корее с различными текстурами, включая кремы, гели, воду, масла, лосьоны и салфетки.

По мне, это интересный подход и возможность выбора. К примеру, очищение включает в себя два этапа - использование очищающего средства на масляной, затем на водной основе.  Очень много различных текстур, начиная от пенки до глины.

Есть как ароматизированные продукты, так и варианты без запаха для очень чувствительной кожи. У каждого бренда есть линия очищающих средств на масляной основе, поэтому каждый покупатель может найти текстуру и аромат, который им по душе. Возможность найти свой идеальный продукт  - нечто большее, чем просто поход в магазин косметики. Это то, что делает корейскую косметику особенной и привлекательной для западного рынка.

К: уникальность корейского подхода не только в  том, что он включает около десяти этапов ежедневного ухода за собой, а еще и в применении интересных ингредиентов.

В корейских косметических продуктах используются компоненты, которые редко встречаются в западной косметике, к примеру слизь улитки и т.д. Именно эти ингредиенты привлекают большое внимании и вызывают любопытство среди женщин - они просто не могут не захотеть попробовать это.

А еще корейские средства берут высоким содержанием натуральных составляющих.  Ферментация - популярный метод по уходу за кожей в Корее. Ферменты призваны помочь крему быстро проникать в самые глубокие слои кожи, тем самым повышая эффективность косметики.

У вас есть статистика продаж, которой вы можете поделиться с нами, чтобы понять масштабы спроса на корейскую косметику?

М: Да, есть много статистических данных, которые показывают рост корейского косметического рынка в США в последние годы. Ассошиэйтед Пресс (по данным Корейской таможенной службы) сообщило, что объем поставок косметической продукции в 2015 году достиг 2,45 млрд долларов, увеличившись на 53,1 процента по сравнению с 1,56 млрд долларов годом ранее. Показатель 2015 года вырос более чем в три раза по сравнению с 698 миллионами долларов США в 2011 году, а среднегодовой рост составил 36,9 процента за период 2011–2015 годов. Общий объем экспорта косметики в 2015 году составил 90 491 тонн против 31 606 тонн в 2011 году.

Вот таблица, которая показывает, насколько стремительно растет корейский рынок красоты в США. Это данные по американскому импорту косметики за июль 2016 года. Здесь легко увидеть, как растет интерес покупателей.

К: К примеру, продажи BB Cream, который стал хитом продаж в корейской косметике, выросли на 55% в годовом исчислении. Словом, он стал трендом и все его захотели попробовать.

Как вы думаете, как корейская красота повлияла на западные бренды и их продукцию? 

M: Корейская косметика изменила мир ухода за кожей и макияжа, подтолкнув индустрию к разработке новых продуктов. Популярный сегодня формат кушона был представлен в Корее в 2011 году. Вскоре многие известные бренды выпустили свою собственную версию. По сравнению с традиционным тональным кремом, кушон легко наносить, и его средство всегда подразумевает наличие SPF. Это удобно! Естественно, продукт быстро стал популярным за пределами Кореи. Я уверен, что западные компании всегда следят за тенденциями и спросом, и им просто пришлось создать то, чего хотели потребители. 

Другой пример – гидрогелевые и маски на бумажной основе. Это совершенно новое изобретение в мире красоты. Вы очищаете лицо, а затем надеваете маску на 20-30 минут, а после просто удаляете остатки даже не смывая. Пока маска работает, можно заниматься любыми делами - болтать по телефону или пить кофе. Теперь и западные бренды стали выпускать подобные маски.

К: BB Cream стал популярным в Корее еще в 1980-х годах; он был создан как универсальный многозадачный крем для создания совершенного тона. В стране, где женщины привыкли наносить на лицо до десяти продуктов ежедневно, концепция «все в одном» имела колоссальный успех. Вскоре после этого новинка покорила Запад, и этот удивительный крем стал популярен среди женщин как средство для борьбы с пигментными пятнами и как тональный крем с SPF, выравнивающий и осветляющий кожу.

Есть ли у вас фавориты среди корейской косметики?

К: В холодную погоду меня беспокоит сухость кожи. Мне нравится наносить увлажняющий мист, когда я чувствую, что моя кожа нуждается в дополнительной влаге. Я люблю ферментированный мист от Sshabav's Soy Bio +. Бренд разработал ингредиент под названием Soy Bio + - это фермент черной фасоли, которая помогает осветлить кожу без применения агрессивных химических веществ. Корейская косметика часто  подвергается критике за ингредиенты животного происхождения, но именно Sshabav' не тестирует продукцию на животных, что мне очень импонирует. На их сайте есть фотографии их органической фермы, что в лишний раз доказывает отсутствие удобрений или пестицидов в их продукции. 

Чем корейский режим ухода за кожей отличается от западного?

М: На западе уход за кожей воспринимается как тяжелый труд, сродни принудительному приему витаминов. Корейские женщины по-другому относятся к уходу за кожей и строго соблюдают «режим красоты». Мы относимся к ритуалам красоты, как к чему-то само собой разумеющемуся. Это не пустая трата времени – это время любить себя. Мне нравится, как моя кожа выглядит после масок и кремов, я становлюсь красивее, соответственно – увереннее в себе.

Да, это не так быстро, как хотелось бы. Сначала нужно тщательно отобрать продукты для 10-ступенчатого ухода, а после распределить очередность нанесения. Но это великолепный ритуал, который корейская женщина воспринимает как праздник красоты.

К: Как правило, западные женщины предпочитают трехступенчатый уход за лицом: очистить, тонизировать и увлажнить. А в Корее, как мы уже говорили, их целых 10!  Эта одержимость красотой и интерес к уходу за кожей – и есть та причина, по которой Южная Корея занимает первое место по производству эффективной и популярной косметики.

Расскажите о новинках, на которые сегодня стоит обратить внимание?

М: Традиционная корейская медицина всегда связывает кожные заболевания со здоровьем внутренних органов. Чтобы наша кожа светилась красотой, в первую очередь должны быть здоровыми наши органы и тело. Именно поэтому в Корее так популярны витамины и БАДы. Многие бренды добавляют в косметику коллаген и биотин для поддержания структуры кожи, улучшения кровообращения и общего состояния кожи. Я думаю, что вскоре и на западном рынке появится больше таких добавок, и они станут частью привычных косметических процедур.

Подводя итог нашего разговора, хочется сказать, что нам следует в корне менять подход к ритуалам красоты и научиться любить свою кожу. Корейская философия красоты призывает воспринимать ежедневный уход за собой не как рутинное занятие, а как признание в любви себе самой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх