Последние комментарии

  • Руфина Дорофеева14 декабря, 0:18
    Кучкой людей с не совсем здоровой психикой выполняется программа ЛЖЕБОГА Иугова     с левитами о надуманном превосход...Врачебный юмор! Приколы про врачей
  • Рина Семенова14 декабря, 0:18
    Во-о-о-о-от! Живое доказательство! А не "английские ученые сказали".Что будет, если есть овсянку каждое утро
  • Дина Алексеева13 декабря, 23:14
    Самое простое - осудить. Самое сложное - понять и простить. Но почему-то каждый из нас считает себя умнее, духовнее и..."Проклятые принцы" - Николай II и его братья

Мертвая вода. Цианистый калий течет из-под крана

Картинки по запросу Мертвая вода течет из-под крана

По свидетельству специалистов НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды за последнее время значительно увеличилось количество заболеваний, связанных с качеством питьевой воды…

Знаете ли вы, что отравиться водой можно значительно сильнее, чем пищей? В самом деле, даже если человек съест недоброкачественный продукт, то через некоторое время с последствиями отравления можно справиться: либо врачи помогут – промоют и почистят организм, либо сам он от токсинов избавится.

Кстати, нередко организму помогает очиститься от токсинов и многие продукты, такие как хлеб, овсянка, рис и т.д., которые являются естественными адсорбентами . Кроме того, если пищевые токсины начать удалять из организма как можно раньше, то большинство из них не успеет попасть в кровь. В общем, вполне можно обойтись малыми жертвами.

В отличие от продуктов питания, вода участвует во всех биохимических процессах. А это значит, что вредные вещества, растворенные в жидкости, пройдут весь обменный цикл питания и неминуемо проникнут в организм. Именно с водой чаще всего в человека попадают соли тяжелых металлов, которые так трудно выводятся из организма. Именно из-за воды в нас накапливается такой страшный яд, как диоксины, которые очень медленно разлагаются. А, накапливаясь , они способны нарушить работу эндокринной системы, разрушить иммунитет, сделать человека бесплодным, спровоцировать раковые заболевания и генетические аномалии.

Кстати, одна из причин попадания в организм диоксина – обыкновенная хлорка. Та самая, которой так щедро сдабривают питьевую воду городские службы. Дело в том, что хлор во время кипячения воды не успевает полностью испариться. Его остатки соединяются с органическими веществами, находящимися в воде. И вот уже в результате химической реакции диоксин готов. А он, между прочим, в 68 000 разядовитее цианистого калия!

Поэтому при традиционных симптомах отравления (головная боль, тошнота, рвота или, пардон, понос) не стоит спешить обвинять некачественные продукты. Не исключено, что виновником была самая обычная вода из-под крана.

Специалисты предполагают, что в ближайшие 30 - 40 лет суперновейшие водоочистительные установки для всех в нашей стране вряд ли появятся. А это значит, что мы по-прежнему будем пользоваться водой, насыщенной хлоркой, без которой сейчас, увы, обойтись не сможем . Ведь она действительно способна убить огромное количество болезнетворных микроорганизмов.