Предменопауза: как жить после 45

Многие женщины "цепляются" за менструации, беременеют и рожают после 40-45 лет, как бы идя на "второй круг". Лишь бы только не эти страшные слова - "менопауза" и "климакс".

ПРЕМЕНОПАУЗА: КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ 45


Тема пременопаузы, менопаузы, климакса, угасания плодности женщины после 45-50 лет для многих довольно неприятная. Мы не знаем, как жить после 45 лет. Многие дороги в обществе закрываются перед женщиной в этом возрасте. Мы видим вокруг пожилых нереализованных женщин, имеющих проблемы в семье, с детьми, со здоровьем, с деньгами, с профессией и работой.

Наблюдая это, молодые женщины не знают, куда стареть, куда идти, в чём суть старшего возраста.

ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН ЖЕНЩИНЫ В ПЕРИОД ПРЕМЕНОПАУЗЫ

Поэтому многие женщины "цепляются" за менструации, беременеют и рожают после 40-45 лет, как бы идя на "второй круг". Лишь бы только не эти страшные слова - "менопауза" и "климакс".

В мире всё циклично. Периоды дня, года, жизни – естественны. А в психике женщины всегда присутствуют все её этапы. Девочка, Девушка, Женщина и Старуха, как четыре фазы Луны, находятся в нас в любом возрасте. Важно их знать, владеть их качествами.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Способность рожать детей с возрастом исчезает. Первые признаки снижения плодности женщина может увидеть у себя довольно рано. Это может быть, например, если у неё много стрессов, были аборты, если она принимала гормональные контрацептивы, у неё слабое здоровье и т.д.

Естественное Планирование Семьи и Методы Распознавания Плодности дают возможность профилактики раннего истощения яичников. Женщина, зная свои плодные и неплодные дни, чувствует себя гораздо спокойнее, она полностью владеет информацией о себе. А значит, может избежать абортов, страха, вреда от контрацепции. Поэтому возраст пременопаузы может наступить гораздо позже.

Плодность в пременопаузе.

Пременопауза – период угасания плодности. Признаки угасания плодности могут быть в любом возрасте. Это всегда индивидуально. Но в возрасте приблизительно в 38—40—45 лет, как правило, начинается снижение функции яичников.

ПРЕМЕНОПАУЗА: КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ 45

Пременопауза — это период от начала затухания функции яичников до полного прекращения менструаций. Он характеризуется резким снижением способности к зачатию и изменением характера менструаций.

Менопауза — последняя самостоятельная менструация в жизни женщины.

Постменопауза — это время от последней менструации (менопаузы) до почти полного прекращения функции яичников.

Прекращение менструации в возрасте 40—45 лет принято расценивать как раннюю менопаузу; старше 55 лет — поздняя менопауза. Возраст 38—39 лет принят в качестве нижней границы ранней пременопаузы. Если у женщины начинаются эти симптомы раньше 38 лет, это расценивается как синдром истощения яичников.

За менструальный цикл отвечают женские половые гормоны - эстрогены и прогестерон, которые обеспечивают подготовку слизистой оболочки матки к беременности.

Но не только эндометрий матки чувствителен к эстрогенам и прогестерону. Это мозг, печень, кишечник, сердце, опорно-двигательный и мочевыделительный аппараты и некоторые другие ткани. Органы содержат чувствительные к женским гормонам рецепторы.

Именно поэтому при снижении уровня женских гормонов развивается так называемый "климактерический синдром", характеризующийся нарушением функций разных органов.

Нарушается равновесие между эстрогенами - женскими гормонами, синтез которых в организме уменьшается, и андрогенами - мужскими гормонами, вырабатывающимися надпочечниками.

Пременопауза, механизмы развития.

В условиях дефицита яичниковых гормонов развиваются компенсаторно-приспособительные механизмы.
Надпочечники начинают продуцировать повышенное количество андрогенов – мужских половых гормонов, которые переходят в эстрогены в подкожной жировой клетчатке.

Нарушение вегетативной регуляции со стороны гипоталамуса провоцирует повышение потливости, головокружения, тошноту и приливы. Эти реакции носят сосудистый характер.

Увеличение синтеза пролактина гипофизом часто сопутствует климактерическому синдрому. Из-за этого секреция эстрогенов яичниками угнетается еще больше. Кроме того, пролактин усиливает пролиферативные процессы в молочных железах и в матке. В результате этого значительно возрастает риск образования миомы матки и мастопатии.

Невротические реакции (повышенная раздражительность, нервозность, плаксивость, расстройство сна, суицидные мысли) возникают на фоне патологии внутренних органов и из-за эмоциональных переживаний женщины по поводу своего возраста и состояния.

Признаки пременопаузы.

  • Обильное кровотечение во время менструации, выделение сгустков крови.

  • Менструация продолжается на несколько дней дольше обычного.

  • Незначительное кровотечение между менструациями.

  • Небольшое выделение крови после полового акта.

  • Сокращение отрезка времени между менструациями.

  • Основным признаком начинающейся пременопаузы является снижение плодности.

  • Уменьшение количества овуляций, укорочение лютеиновой фазы цикла (это признаки недостаточности лютеиновой фазы цикла).

А также:

Возможен синдром лютеинизации неовулировавшего фолликула (LUF синдром). Устойчивость яичников к воздействию ФСГ, увеличение его выработки гипофизом. Такая стимуляция яичников приводит к созреванию одновременно нескольких фолликулов, ни один из которых не достигает полной зрелости. Вследствие этого, высокий уровень эстрогенов в крови, изменение шеечного секрета и состояния шейки матки. При падении уровня эстрогенов вследствие разрушения зреющих фолликулов – обильные нерегулярные кровотечения.


Признаки пременопаузы могут быть в любом возрасте. Если вы читаете литературу, знакомитесь с этими темами, и видите у себя снижение функции яичников, то стоит подумать об изменении образа жизни, снижении стрессов. Может быть, стоит заняться своим здоровьем.

Наблюдение за признаками плодности и ведение карт наблюдений менструального цикла в возрасте пременопаузы позволит избежать незапланированной беременности, увидеть признаки заболеваний, чувствовать себя свободно в супружеских отношениях.

Источник ➝

В США создали вакцину от китайского коронавируса и готовы дать ее другим странам бесплатно

Техасская генно-инженерная компания утверждает, что создала вакцину от нового коронавируса, передает Fox Business.

Фото: Depositphotos

Генеральный директор Greffex Inc. Джон Прайс сообщил Houston Business Journal, что его компания на этой неделе завершила создание вакцины. Теперь она перейдет к испытаниям на животных, в соответствии с требованиями правительства США.

«Сложность в создании вакцины заключается в следующем: сможете ли вы создать достаточное количество доз вакцины, чтобы хватило на всех?

Можете ли вы протестировать эту вакцину быстро и эффективно? И сможете ли потом передать ее пациентам? В этом всём, у нас есть преимущество над другими компаниями». — рассказал Джон Прайс, KHOU.

Если правительство вакцину одобрит, Greffex будет бесплатно распространять ее в других странах, добавил Прайс.

По его словам, для создания вакцины не использовали живые или мертвые образцы вируса, который появился в китайском Ухане. Такой метод используют для создания иммунитета к вирусу, например вакцины против гриппа. Вместо этого Greffex использует векторные вакцины на основе аденовирусов, а это означает, что они являются генно-инженерными.

Вакцина была разработана в результате контракта на $18,9 млн, который Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний заключил с Greffex в сентябре 2019 года для борьбы с инфекционными заболеваниями.

На сегодняшний день 26 стран за пределами Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о более чем 1000 случаях заражения коронавирусом. Китай сообщил ВОЗ, о более 2100 случаев смерти и 74 675 случаях заражения.

Также оказалось, что коронавирус COVID-19 может распространяться бессимптомно. В Китае выявлен первый случай подобного заражения, сообщает «Голос Америки».

20-летняя китаянка из города Ухань, ставшего эпицентром вспышки коронавируса COVID-19, отправилась в другой город почти за 700 километров к северу, где заразила пять своих родственников. У всех пяти человек развилась пневмония, вызванная COVID-19, но, по состоянию на 11 февраля, у самой женщины не было обнаружено симптомов болезни.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American Medical Association, указывается, что возможность бессимптомного заражения коронавирусом может осложнить борьбу с его распространением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх