Пересадить ресницы...

  Операция по пересадке ресниц (англ. 'eyelash transplant surgery') может стать новым веяньем в косметической хирургии после ставшей известной в прессе процедуры пересадки 19-летней пациентке в Великобритании.

Жительница небольшого города Стокпорт Луиза Томас, страдающая психологическим заболеванием под названием "трихотилломания" (навязчивое выдергивание волос, бровей и ресниц), записалась на 4-х-часовую операцию в надежде восстановить потерянные ресницы. 

Трансплантация ресниц предполагает забор волос с затылочной части головы и вживление луковиц в небольшие разрезы на веке. Стоимость такой процедуры - около 3500 британских фунтов, однако по словам врачей, результат стоит денег: ресницы растут и укрепляются за период от 3 до 6 месяцев. Молодая пациентка призналась, что страдала заболеванием с 2-х-летнего возраста, и поэтому смрилась с мыслью, что собственных ресниц у нее уже никогда не будет. "Это достаточно тяжелая мысль для молодой девушки", - говорит Луиза - "Но когда я узнала о том, что есть возможность попробовать восстановить утерянную красоту хотя бы на какой-то процент, я ухватилась за шанс".  Процедура по пересадки ресниц впервые была проведена в США.

Доктор Шами Томас - врач, который подарил Луизе красивые ресницы - считает, что, несмотря на новаторство американских клиник в большинстве аспектов пластической и косметической хирургии, не все новые операции так же безопасны, как трансплантация ресниц. "Это действительно весьма безопасная процедура" - говорит доктор. 


Трихотилломания - это достаточно серьезное заболевание, которое доставляет неудобство многим пациентам, начиная с малого возраста. В то время, как причину заболевания следует искать в поведенческой психологии и ,безусловно, лечить, иностранные пластические хирурги предлагают корректировку внешнего вида  и считают, что случай Луизы, возможно, станет толчком для многих пациентов, желающих исправить неприятные внешние последствия трихотилломании.  

   ==== До


После ==





p.s. То, о чем некоторое СМИ умолчали, - это то, что девушке придется подстригать собственные ресницы, но все же это лучше, чем их отсутствие...