Последние комментарии

  • Анатолий Виноградов
    Старый надёжный способ. Эффективность положительная. Но, не на 10 и более лет. Применяется в странах Востока.Самодельная золотая маска обменяет ваши 50 лет на 35
  • Людмила
    Найдите еще парочку замкнувшихся, общее хобби и слово за словом гоните от себя упадочное настроение."Больное сердце можно излечить сердцем любящим"
  • Юлия
    Мне все-таки кажется  что лицо после такой маски и гранатового сока станет оранжевым.Самодельная золотая маска обменяет ваши 50 лет на 35

Непреднамеренное недоубийство

304

Это было осенью. Я работала няней в семье, сидела с тремя детьми 1, 3 и 5 лет. Когда младшую девочку укладывали спать, мы с ее старшими братьями отправлялись на прогулку по улице, на которой жила эта семья. Я показывала детям животных, которых мы встречали на пути, рассказывала про растения. Вот и в этот раз мы собрались на прогулку, вышли на улицу и направились покорять новый, неизведанный ранее кусочек улицы.

Мое внимание привлекло растение, такая красная пальма с колючими семенами. Она была известна мне с детства и не представляла для нас опасности, поэтому я не задумываясь сорвала парочку ежиков, очистила их от оболочки и показала детям семена, похожие на пухлых бело-коричневых жучков. Вручив детям по семечке, я направилась дальше. И вот мой взгляд упал на младшего мальчика, на куртке которого я увидела следы пережеванного семечка. Так, что делать? Продолжать прогулку? Опасны ли семена? Что я скажу его маме? Блин, и воды, чтоб промыть его рот, не оказалось под рукой! Я просила его выплевывать эти семена, не глотать, основную массу этой заразы я вытащила у него изо рта пальцем и пулей мы полетели обратно. Малыш разгрыз семечку, которую я дала ему, это семечка с той красной пальмы, которая растёт у забора ваших соседей- вот что я выпалила его маме, когда мы пришли. Я не знаю, опасна ли она, но точно нужно промыть рот, промыть желудок, нужно что-то делать! Я залезла в интернет, нашла название этой адской пальмы, сообщила его маме ребёнка, прочитав о возможных последствиях, мы дождались приезда отца семейства и отправились в больницу. Там младших детей госпитализировали вместе с мамой, взяли у них анализы и отправили пострадавшего малыша на промывание желудка. Меня отвезли переживать домой. В итоге всё закончилось хэппи эндом для всех. Клещевину срубили, ребёнок был спасён.

Непреднамеренное недоубийство Длиннопост, Ядовитые растения, Клещевина, Дети, Опыт
Непреднамеренное недоубийство Длиннопост, Ядовитые растения, Клещевина, Дети, Опыт
Непреднамеренное недоубийство Длиннопост, Ядовитые растения, Клещевина, Дети, Опыт

«Клещевина ядовита

Семена этого растения могут нанести серьезный урон здоровью, поскольку оно считается самым ядовитым из всех семенных видов. Токсины, присутствующие в траве, подавляют синтез белков в кишечной стенке, в результате чего она разрушается и кишечник перестает функционировать. Однако из растения получают касторовое масло, которое считается безопасным. Семенами же растения легко можно отравиться.

Первые признаки отравления клещевиной могут проявиться только спустя несколько часов. Симптоматически это проявляется пожелтением кожи, появлением жжения и боли в животе, тошнотой и рвотой, сильной головной болью, слабостью, судорогами, ускорением или замедлением пульса и возможной остановкой дыхания.

При первых признаках отравления следует незамедлительно вызвать врача и оказать больному первую помощь. Она заключается в промывании желудка и теплой грелке на живот человека.»

Никогда не повторяйте моих ошибок, не подпускайте детей к этому растению. Если нравится ее вид, высаживайте подальше от заборов и окон. И ещё, берегите детей, они ведь такие маленькие.

Непреднамеренное недоубийство Длиннопост, Ядовитые растения, Клещевина, Дети, Опыт
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх