Самые популярные дети-блогеры

Они еще не успели окончить начальную школу, а уже могут похвастаться миллионами подписчиков, опережая топ-моделей, голливудских актеров и музыкантов по количеству фолловеров. Что это: тренд на молодость или очередная забава интернета? Мы выяснили, как дети становятся поп-иконами в сети и выбрали самых популярных бейби-блогеров со всего мира.

Кристина Пименова

Девятилетняя москвичка Кристина Пименова стала настоящий сенсацией в СМИ на прошлой неделе. Мама девочки – бывшая модель Гликерия Широкова и отец футболист не стали мешать дочке покорять мировые подиумы с трех лет.

Пока сверстницы Кристины играли в куклы, юная модель уже успела поучаствовать в фэшн-показах Dolce&Gabbana, сняться для обложки детской версии журнала мод Vogue, рекламы Roberto Cavalli и Benetton, стать лицом детских сладостей Kinder. На своей страничке Instagram Кристина стремительно набирает количество фолловеров, а мировые СМИ окрестили ее «будущей топ-моделью» и «самой красивой девочкой в мире». Так, армия поклонников Пименовой в Facebook уже превышает два миллиона, в то время как, например, Наталья Водянова может похвастаться лишь 290 тысячами.

Алонсо Матео 

6-летняя звезда Instagram Алонсо Матео родился в мексиканском Монтеррее. Позже его родители уехали в поисках американской мечты в Laguna Beach. Популярность юного блогера начала набирать обороты после того, как его мать Луиза Фернанда Эспиноса, частный стилист, работающий с модными журналами, начала выкладывать его фото на свою страничку. Мальчик в одночасье завоевал любовь подписчиков. Малыш ходит за покупками в Kitson Kids, Dior, Gucci, Stella McCartney, Bon Point, Nordstrom, H&M, Little Marc Jacobs, Dolce & Gabbana и даже Target. 
Журнал New York Magazine прозвал мальчика иконой стиля нового поколения. Сам Матео признается, что бесконечно любит солнечные очки, кроссовки и хочет выглядеть, как его папа-бизнесмен, потому что у него крутые костюмы. 

  •     

Алия Вонг

Любимица street style фотографов Алия Вонг является племянницей Александра Вонга, американского дизайнера и креативного директора Balenciaga. Девочка пяти лет от роду всегда приковывает к себе внимание папарации на мировых Неделях моды. Держит марку.
Впервые пятилетняя дива попала в объектив камер, когда оказалась за кулисами модного шоу своего дяди сезона осень-зима 2011. С тех пор она вместе с родственниками ходит на все его показы, а Вонг, в свою очередь, шьет для нее платья и костюмы, с точностью повторяя подиумные модели. Модные блогеры считают, что со всей детской непосредственностью Алия рекламирует творения Александра Вонга гораздо лучше, чем модели на подиуме.

  •     

Гэвин Дах

Юному моднику по имени Гэвин Дах всего четыре года, однако его стиль и модные детали давно пользуются популярностью у стилистов и блогеров. Сотни подписчиков в Instagram подкрепляют уверенность юного дарования в том, чтобы попробовать себя в модной индустрии. Так, недавно Гэвин завел на YouTube свой канал о моде. Помимо советов по укладке и сочетанию цветов, Дах делится моментами своего беззаботного детства. Что касается стиля, то он предпочитает косухи и бабочки, пропагандируя образ итальянского бэд боя в своем микроблоге.

  •     

Сури Круз

Еще один вариант стать суперблогером с пеленок — знаменитые родители. У Сури, дочери Тома Круза и Кэти Холмс просто не было выбора. За девочкой следят еще пристальнее, чем за ее родителями. Так, в свое время появление малышки в туфельках на высоком каблуке вызвали настоящую сенсацию. Пресса давала слово детским врачам, возмущенные защитники прав ребенка осуждали родителей, а Том и Кэти лишь разводили руками — их дочь начала сама выбирать себе одежду с полутора лет. Порой юная икона стиля не прочь дать совет своей звездной маме, которая полностью поддерживает увлечения любимого чада. В 2009-ом году Кэти за раз потратила два миллиона долларов на наряды для дочки. В гардеробе любимицы мировых таблоидов есть все от Armani, Versace, Roberto Cavalli и Burberry до обуви Christian Louboutin и сумочек Salvatore Ferragamo.

  •     

Гэвин Логан

Читая перечисление достижений маленького Гэвина в его профайле, невольно начинаешь задумываться о том, что свою жизнь ты уже прожил зря. В нежном возрасте мальчик уже играет в гольф, баскетбол, соккер, занимается танцами, актерским мастерством, а также успел попробовать себя в качестве модели. Стилю Гэвстера (так величает себя юный фэшиониста) может позавидовать сам Дэвид Бэкхем и Джуд Ло.

  •     

Райкер Виксом

Еще одна звезда Instagram Райкер Виксом набрал популярность не без помощи медийного родителя. Его мама Коллетт также имеет отношение к fashion-индустрии, а именно освещает мужские Недели моды. После показов она помечает для себя яркие тенденции, которые воплощает в жизнь в образах своего сына. Маленький Виксом также повторяет стиль знаменитых мужчин, имитируя наряды и позы актеров, певцов и других селебрити. Малыш мастерски имитирует хипстерский взгляд и метросексуальную самоуверенность.

  •       

Виви и Оли

Иконами стиля в Польше стали 4-летние близнецы, брат и сестра Виви и Оли. Своим успехом, помимо всего прочего, они обязаны маме, местному польскому дизайнеру по имени Катажина. Именно ей пришла в голову идея создать сперва блог о материнстве, а затем рассказывать читателям о своих малышах. Сама Катажина, судя по всему, тяготеет к ретро стилю и имеет свой взгляд на детскую моду. В микроблоге она показывает, какие образы и стили можно подобрать своему ребёнку.

  •     

Артем Пынзарь

Удивительно, но среди российских интернет-сенсаций в нежном возрасте обнаружился блогер Артем Пынзарь, сын скандально-известной пары, участников телепроекта «Дом-2», Сергея и Дарьи Пынзарь. В отличии от своих коллег по миру, Артем не ведет блог о моде, да и наряды из последних коллекций на неделях моды на нем, кажется, не были замечены. Зато в его микроблоге ежедневно появляются снимки с участниками телешоу.

Источник ➝

Нейрохирург: периодически отказывайтесь от завтрака и еще 2 совета, чтобы улучшить работу мозга

Лучшие способы повысить эффективность мозга до его пиковой продуктивности не требуют больших усилий...

Впервые, когда Рахул Джандиал ассистировал на операции, будучи студентом Калифорнийского университета в Сан-Диего, он уже знал, что нашел свое призвание. Он говорит: «Конечно, без страха не обходится, но имеет место и благоговейный трепет от того, что ты буквально находишься в чужой голове, а это вызывает одновременно и напряжение, и восторг».

Для того, чтобы восхищаться природой мозга, вовсе не нужно быть нейрохирургом.

Все люди, начиная магнатами Силиконовой долины и заканчивая биохакерами, сейчас активно «сидят» на стимуляторах когнитивных способностей – ноотропах, обещающих повышение эффективности работы мозга после приема первой же таблетки.

Именно это беспокоит известного нейрохирурга Джандиала, который говорит, что хотя «умные» таблетки активно навязываются людям, все доказательства их эффективности являются абсолютной бессмыслицей. Это и вдохновило его написать книгу с научно обоснованными советами о том, как достигнуть оптимальной продуктивности мозга.

Рахул Джандиал в своей книге «Нейрофитнес, или Мозг для продуктивной жизни» пишет: «В медицинской школе я был знаком со студентами, которые всерьез считали, что получат лучшие оценки, если будут принимать «умные» таблетки, в действительности позволяющие им просто работать дольше и усерднее, оставаясь такими же выдающимися или посредственными, какими они были изначально».

Джандиал говорит, что лучшие способы повысить эффективность мозга до его пиковой продуктивности не требуют от человека особых усилий. Ниже приведены три его главных совета:

1. Два дня без завтрака

Периодические разгрузочные дни сегодня в моде, но в самом голодании нет ничего нового: многие мировые религии призывают верующих периодически соблюдать пост. Джандиал считает, что это напрямую связано с работой мозга. Результаты последних исследований доказали, что периодическое голодание помогает очистить разум и пробудить органы чувств, тем самым повышая эффективность работы мозга.

Дважды в неделю нейрохирург лично практикует периодическое голодание, когда с 9 утра до 5 вечера он ест нормально, после чего на 16 часов переходит на воду и чай, чтобы повысить свою когнитивную продуктивность.

Ученый говорит, что 16-часовое голодание (куда входит и время сна) повышает естественные факторы развития мозга, что способствует выживанию и дальнейшему развитию нейронных связей. Именно нейроны позволяют информации передаваться между разными областями мозга и остальными участками нервной системы человеческого тела. Поэтому если ваши нейроны здоровы и работают на полную мощность, данные будут передаваться быстрее и точнее, а сами вы будете более сосредоточенными и сможете более легко обрабатывать и запоминать информацию. А это ведет к улучшению когнитивных функций.

Исследование Джона Хопкинса показало, что периодическое голодание может помочь мозгу «предотвратить развитие нейродегенеративных заболеваний вроде Альцгеймера и Паркинсона, одновременно улучшая память и поднимания настроение».

Джандиал предполагает, что выдержать 16 часов можно вполне легко, если пропустить прием завтрака (что он регулярно и делает). Хотя завтрак и считается самым важным приемом пищи за день, нейрохирург утверждает, что эта теория до сих пор не получила научного обоснования.

Джандиал практикует 16-часовое голодание по понедельникам и четвергам (главное, чтобы эти дни не шли друг за другом), пропуская при этом завтрак и ланч и потребляя все необходимые организму калории во время обеда.

Однако прежде, чем начать практиковать периодические голодания, нейрохирург советует проконсультироваться со своим врачом. Так, медики не разрешают какой-либо тип голодания пожилым людям, беременным женщинам и детям. Кроме того, существуют риски, связанные с экстремальным голоданием и голоданием продолжительностью больше суток.

2. Глубокое дыхание

Чтобы успокоить разум перед погружением в стрессовую работу или решением непростой проблемы, Джандиал советует уделить 5 минут медленному и глубокому дыханию. Так, ученый говорит: «Прежде, чем пойти к начальнику или приступить к работе, найдите место, где вы сможете медленно вдохнуть через нос, считая до 4, а затем на несколько секунд задержать дыхание и медленно выдохнуть, тоже считая до 4».

Такое «медитативное дыхание», повторяемое дважды в день, поможет вам успокоить нейроны в вашем мозгу, что даст возможность мыслить быстрее и креативнее. После таких дыхательных упражнений наступает пиковая производительность труда человека.

Кроме того, Джандиал говорит, что улучшение нейронных связей между разными участками человеческого мозга напрямую влияет на принятие решений, контроль импульсивных порывов и сосредоточенность.

3. Вертикальное положение

Джандиал призывает по возможности больше стоять или ходить на работе: «Мозг создан для тела, находящегося в вертикальном положении, поэтому когда человек стоит или ходит, его мозг снабжает себя BDNF (нейротрофическим фактором мозга – по сути, протеином)».

По словам Джандиала, наш мозг нуждается в этом факторе, поскольку этот белок помогает сохранить здоровье почти 90 миллиардам нервных клеток, что, в свою очередь, способствует лучшей передаче электрических сигналов между ними, а, значит, и улучшению работы всего мозга.

Ученый говорит, что вертикальное положение – это своего рода наркотик для мозга, как и ноотропы, только без необходимости принимать таблетки и биодобавки: «Большинство людей не осознают, что изначально снабжены правильным «наркотиком для мозга», помогающим ему работать лучше».304

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх