Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не всё так красиво, как в глянцевых журналах: послеродовая реальность на впечатляющих снимках

развернуть

Дать жизнь новому человеку — это наибольшее чудо, которое может совершить женщина. Появление малыша, будь это твой первенец или пятый ребенок, всегда чудесно, но в то же время это страшно, болезненно и очень волнующе.

На этих фото запечатлены самые важные моменты, которые родители будут пересматривать на протяжении долгих лет. Появление малыша вызывает столько эмоций, что мамы порой забывают, кто находился с ними в это время и помогал.

Фотограф Кэти Лейсер решила поделиться великолепным снимком медсестры, которая помогает матери в самой что ни на есть интимной обстановке.

Не всё так красиво, как в глянцевых журналах: послеродовая реальность на впечатляющих снимках

Сама фотограф прокомментировала это так: «Я просто оказалась в нужном месте в нужное время. Я оглянулась и увидела, как медсестра помогает женщине. Я поняла, что просто необходимо показать работу тех, о ком так мало говорят».

Не всё так красиво, как в глянцевых журналах: послеродовая реальность на впечатляющих снимках

Джилл Краус, увидев фото Кэти Лейсер, написала пост, который сразу же разлетелся по Сети: «Я никогда не забуду лиц медсестер, которые помогали мне после рождения каждого ребенка. Когда я была настолько уязвима, испугана и утомлена, они относились ко мне со всей добротой и ответственностью. Для меня это были моменты посвящения и подтверждения того, что у меня есть настоящая поддержка».

Не всё так красиво, как в глянцевых журналах: послеродовая реальность на впечатляющих снимках

Под постом Джилл другие мамы начали рассказывать свои невероятные истории и с благодарностью вспоминать медсестер.

Не всё так красиво, как в глянцевых журналах: послеродовая реальность на впечатляющих снимках

«Я всегда буду помнить медсестру, которая помогла мне сходить в туалет первый раз после родов. У меня было кровотечение, и это было так унизительно, но эта добрая душа не дрогнула. Я продолжала извиняться, а она — успокаивать меня, утверждая, что в этом нет ничего страшного. Я никогда не забуду, как она мыла мне ноги, и в тот момент я действительно поняла, что это значит — любить ближнего своего».

Не всё так красиво, как в глянцевых журналах: послеродовая реальность на впечатляющих снимках
Не всё так красиво, как в глянцевых журналах: послеродовая реальность на впечатляющих снимках

«Никто не любит говорить об этих моментах после родов. О том, что мы чувствуем, как болит наше тело, как мы боимся всего, связанного с материнством... И только медсестры всё понимают».

Не всё так красиво, как в глянцевых журналах: послеродовая реальность на впечатляющих снимках
Не всё так красиво, как в глянцевых журналах: послеродовая реальность на впечатляющих снимках

«Наша доченька ушла от нас, когда ей было всего 23 недели. Когда мы решились на второго ребенка, я отправилась в ту же больницу, где появилась на свет моя дочь. Все медсестры знали нашу историю. Когда родился мой сын, он не дышал. Я не переставала рыдать, медсестры плакали вместе со мной, помогали мне до тех пор, пока я не увидела моего милого мальчика».

Не всё так красиво, как в глянцевых журналах: послеродовая реальность на впечатляющих снимках

Это так важно — обратить внимание на труд тех, кто остается за кулисами, проделывая огромную работу для новоиспеченных матерей.

Спасибо вам, дорогие медсестры, спасибо за всё.


Источник →

Опубликовано 20.09.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Elena Gazizova
Elena Gazizova элла литвинова (Бобынина) 20 сентября, в 13:47 Да, тоже с ужасом вспоминаю первые роды... Текст скрыт развернуть
6
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов элла литвинова (Бобынина) 20 сентября, в 14:25 Сестре, когда она пришла наблюдаться во вторую беременность, врач сказала: "зачем вам это надо". А в роддоме медсестра, когда она просто произнесла во время схваток, мол, как больно, медсестра ответила: "вы же сами этого хотели". Не знаю, откуда берутся такие женщины. Текст скрыт развернуть
9
элла литвинова (Бобынина)
элла литвинова (Бобынина) Эдуард Балашов 20 сентября, в 14:35 Да,в основном женщины-гинекологи циничны,грубы и...завистливы.Это удивляет,ведь они сами женщины. Издержки профессии,что ли? А вот мужчины-гинекологи очень сочувствуют женскому полу и женщины их боготворят. Текст скрыт развернуть
8
Марина
Марина элла литвинова (Бобынина) 20 сентября, в 23:19 А мне повезло и в первые роды и во вторые ,сын родился в 1983 ,а дочь в 1994 году,очень внимательные ,добрые и профессиональные акушеры и гинекологи,мне всегда везло с врачами ,даже когда попала с онкологией в 62 больницу,всегда везде лечили бесплатно))))) Текст скрыт развернуть
3
элла литвинова (Бобынина)
элла литвинова (Бобынина) Марина 21 сентября, в 10:43 Да,бывает,что и везёт,не все же равнодушные.Мне тоже попадались сердечные врачи. А по больницам мне пришлось полежать ох,как много. И с детьми.и одной. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич 20 сентября, в 14:03 Первые роды -это был такой кошмар,а поблпгодарить некого и не за что.В тот день весь персонал ушел бухать(9 мая отмечали,врача тоже не было) и мне пришлось родитьсамой,на грязном полу в предродовой палате Текст скрыт развернуть
4
Вероника Сосновская
Вероника Сосновская Ольга Янушкевич 24 сентября, в 10:13 Ну это вообще ужас. Текст скрыт развернуть
0
Вероника Сосновская
Вероника Сосновская Вероника Сосновская 24 сентября, в 10:15 У нас в городе был такой случай под Новый год, не помню в каком году, женщину не пустили в больницу. Она прямо возле дверей и родила. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич Вероника Сосновская 24 сентября, в 10:27 да уж,37 лет прошло,а все как вчера в памяти. Текст скрыт развернуть
0
ivan ivanov
ivan ivanov 20 сентября, в 15:13 Парадокс:все любят детей,но никто не хочет из-за них мучиться.Я их понимаю.Казалось бы:выход тут только один...Но власти продолжают упорно гнуть свою линию,"успокаивая" людей жидопропагандой "как хорошо быть мамой/папой".
Остаётся надеяться,что придурки загнутся быстрее,чем Народ Страны!
Текст скрыт развернуть
-4
Аркадий Голод
Аркадий Голод ivan ivanov 21 сентября, в 18:01 И когда ты предполагаешь загнуться, придурок? Текст скрыт развернуть
0
ivan ivanov
ivan ivanov Аркадий Голод 21 сентября, в 21:09 "И когда ты "
Я с Вами водовку не пил
"придурок"
я Вам-не коллега
"предполагаешь загнуться"
Справедливости ради...от Вашей фамилии загнулось больше людей чем от Моей.
Текст скрыт развернуть
1
ivan ivanov
ivan ivanov ivan ivanov 21 сентября, в 21:28 Для "одарённых"(куда без них?).Мой коммент не за то,что родителем быть "нехорошо".Он за то,что от ПРАВИТЕЛЬСТВА мы ждём чего-то бОльшего,чем просто словесная анестезия на грани эвтаназии.А лозунги типа "рожайте больше" любой бомж может продвигать без всякой должности.Бездарная трепотня или гробовое молчание(типа проблемы кагбе нет). Текст скрыт развернуть
0
Светлана Анисимова
Светлана Анисимова 20 сентября, в 16:35 да уж! как сейчас помню огромных черных тараканов в душевой роддома и совершенно никому не нужных (для мед.работников) мамаш после родов: ни врача , ни акушерки. Текст скрыт развернуть
-1
steisi3000 Степанова
steisi3000 Степанова 20 сентября, в 17:08 Скоро буду бабушкой, надеюсь что со временем все изменилось. И моим дочерям не придется сталкиваться с таким отношением как описываются ниже. Текст скрыт развернуть
0
Багира
Багира 20 сентября, в 21:12 Я слышу от подруг, читаю в интернете страшилки о роддомах и думаю - КАК же мне повезло!!!
У меня была тяжелая беременность, ребятенок собрался вылупиться раньше времени.
Я наблюдалась в центре планирования семьи и попросила скорую отвезти меня туда.
Но центр был на тот момент построен совсем недавно, и врач в приемном покое, осмотрев меня, сказала, что у них пока нет работающего оборудования, чтобы выхаживать таких крох.
Я расплакалась, а фельшер скорой погладила меня по голове: - Не плачь, я тебя не брошу и отвезу в такой роддом, где с твоим сыном будет все хорошо!
И отвезла меня в роддом, специализирующийся на патологических беременностях и тяжелых родах.
В первые сутки мне было не до разглядывания окрестностей. Мне сказали, что роды надо постараться задержать хотя бы на сутки, чтобы подготовить ребенка. Чтобы у него без эксцессов раскрылись легкие.
Хотя мне было и больно и страшно, я обратила внимание на отношение. Это поразительнл, но вели врачи и сестры себя со мной и другими мамочками так, как будто мы их дочки, племянницы и вообще близкие люди.
Уже потом я поняла, почему. Все и всегда зависит от руководства.
Роды задержали аж на 72 часа и меня перевели в патологию.
Вот тут я ужаснулась! Бытовые условия, считайте что отсутствовали!
Древнее, обшарпанное здание, построенное, кажется, в 19 веке. По 10-15 человек в палате, на ремонт даже намека не было. На такую ораву всего два работаюших унитаза и два душа, которые нельзя было открывать сильно, потому что лейки отваливались!
Я в испуге позвонила маме, мама у меня деловая, позвонила в департамент, узнать, что это такое.
А там ей сказали: - Вам нужны условия или золотые руки? Это лучший роддом по количеству и качеству специалистов.
В общем, я родила там недоношенного ребенка.
Каждоемутро, КАЖДОЕ, (!!!) перед началом рабочего дня все палаты всех отделений обходил главврач, спрашивал о самочувствии и о том, есть ли у нас какие-либо жалобы на что-нибудь.
Собственно, рожать меня он за руку и повел. При нем все началось, когда меня к кардиомонитору подсоединили. Вот он меня с кушетки бережно за руку поднял, за талию поддержал, и так и повел.
Нас пятеро рожало к вечеру. И нам достались самые драные халаты. Все, что осталось на посту после ухода сестры-хозяйки. Утром пришла старшая и лично притащила стопку совершенно новых, еще ненадеванных халатиков. И извинилась за временные неудобства!
У меня к следующей ночи собрался было начаться мастит. Я нашла сестру. А она мне: - Пойдем, доченька, я тебе компресс сделаю.
В общем, в книге отзывов места практически не было!
На все вопросы и жалобы реакция была мгновенная и самая щаботливпя.
А сестры говорили: - Девчонки, может быть нам, благодаря вашим отзывам, побыстрее выделят деньги на капремонт.
И еще может отдадут полуразрушенный флигель во дворе. Мы там перинательное отделение сделаем по последнему слову техники!
В общем, у меня только самые хорошие и теплые воспоминания остались о роддоме.
И еще одна моя близкая подруга там рожала - тоже такие же воспоминания.
Было это 18 лет назад. :)
Помните фильм "Школьный вальс"? Где девушка Зося родила от своего одноклассника, а он струсил и ее бросил.
Так вот сцену, когда к ней в роддом приходят родители и друзья, которые стоят на улице, а она в окно смотрит, снимали именно в этом роддоме.
И стояла она в большой умывальной комнате, откуда традиционно все через окно с родней переговаривались . И я тоже. :)
Я родила в ноябре, холодно уже было. Стою у окна, а сзади тихонечко подходит медсестра и набрасывает мне на плечи одеяло, чтобы я не простудилась.
Нам рассказали, что главврач, когда его назначили, просеял буквально через сито весь персонал. И всех хамок и равнодушных хаболок уволил.
Вот так.
Все зависит от начальства. Он человек и подчиненные его тоже люди, а не хрен с редькой. :)
Текст скрыт развернуть
15
Татьяна Северная
Татьяна Северная Багира 22 сентября, в 17:25 удивительно! Текст скрыт развернуть
0
Багира
Багира Татьяна Северная 22 сентября, в 18:53 Я не знаю, как там сейчас. Но 18 лет назад было именно так. Это 15-й роддом возле метро Пролетарская. Текст скрыт развернуть
0
Наталия
Наталия 20 сентября, в 23:11 Это, к сожалению, не о нашей медицине... у меня тоже был полный шок, когда я рожала. Как буд то бы я была виновата перед всеми, что все не так... ужас! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Северная
Татьяна Северная 22 сентября, в 17:23 мои первые род, прошли хорошо, сестра была очень ласковая и внимательная Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Вооружена и очень опасна: Ка…

Вооружена и очень опасна: Как дамы в начале ХХ века защищали себя от недоброжелателей

19 окт, 15:02
+26 0
Под взглядом смерти: 13 посл…

Под взглядом смерти: 13 последних фотографий знаменитостей

19 окт, 14:02
+30 0
Жительница Индонезии поразил…

Жительница Индонезии поразила интернет своим возрастом

19 окт, 13:02
+31 1
Девочка с ампутированными ко…

Девочка с ампутированными конечностями научилась играть на пианино

19 окт, 11:01
+24 0
Работать для женщины в разы …

Работать для женщины в разы выгоднее, чем не работать

19 окт, 09:02
+45 4
Неизвестный Айвазовский: Зав…

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

19 окт, 08:01
+27 1
Жительница Германии решила с…

Жительница Германии решила стать афроамериканкой

19 окт, 07:01
+25 8
Во вспышках кори опять оказа…

Во вспышках кори опять оказались виноваты борцы с прививками

18 окт, 20:41
+31 0
А вам не жалко потерянного времени?

А вам не жалко потерянного времени?

18 окт, 18:40
+32 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Татьяна *
Эльвира Старцева
*
Эльвира Старцева Жительница Германии решила стать афроамериканкой
Максин
Аурелия Запсенко
Елена Факел
Лариса Орехова
Александр Муровцев
на дерево ее за бананами
Александр Муровцев Жительница Германии решила стать афроамериканкой
Сережа
Нет слов, пиздец полный!
Сережа Жительница Германии решила стать афроамериканкой
Marina Gribanovskaya
Наталия Паклянова
Юлия
tolikvoron Ворончихин
Николай
Полная шиза.
Николай Жительница Германии решила стать афроамериканкой
Iezhy ,,,,,,
Сергей
Венелайне Поручик
Александр К
Владимир Дроздов
Ал-др
natkush52
Владимир Пуронен
Вася варячев
Эдуард Балашов
Гондыр пие
Galina
Ирина *
Вероника Сосновская
Вероника Сосновская
нина петренко
елена гук