Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помощь при гангрене и трофических язвах

развернуть

                                                           ГАНГРЕНА

                                                                         1

 В первую очередь перед лечением гангрены, надо снять жар. Намочить тряпочку в холодной воде ( из колодца, холодильника и т. д. ). Быстро обернуть больное место, завернуть целлофаном и чем - то теплым. Так полежать 2 часа. Курс несколько дней.

                                                                         2

Готовят кашицу из морковной ботвы и накладывают на пораженные места.

                                                                         3

Белую садовую лилию срезать во время цветения ( июнь, июль ). 5 стеблей с цветами и листьями, измельчить и залить в литровой банке до верха растительным маслом, настоять в темном прохладном месте 14 дней. Жидкость слить и залить лилию снова. Накладывать  салфетку, смоченную маслом, укутать целлофаном и чем – то теплым, через 3 часа компресс сменить. Лечить до выздоровления.

                                                                         4

Пить по 1 стакану морковного сока 1 раз в день, обязательно только свежий. ( Под наблюдением врача – о состоянии печени ).

                                                                         5

Свежие толченые листья пустырника прикладывать к ранам и ушибам, прикладывать припарки к воспаляющимся опухолям и гангренозным язвам. Для приема внутрь 15 грамм травы залить 240 мл воды довести до кипения, процедить. Пить по 2 ст. ложки несколько раз в день или через каждые 2 часа. Вместо воды можно залить белым вином.

                                                                         6

1 ч ложку измельченных листьев лабазника вязолистного залить 0,5 литра кипятка, настоять в термосе 4 часа, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды при эпилепсии, трофических язвах нижних конечностей.

Для приготовления мази 20 грамм хорошо измельченного порошка смешать со 100 граммами вазелина. Смазывать 1 – 2 раза в день.

                                                                         7

2 ст. ложки измельченной коры лещины ( лесного ореха ) залить 0,5 литра кипятка, кипятить на малом огне 30 мин, процедить. Пить по 1 /4 – 1 / 3 стакана 3 – 4 раза в день во время еды при варикозном расширении вен, трофических язвах голени.

                                                                         8

Взять тряпочку, вылить на нее кислое молоко и приложить на место гангрены.

                                                                         9

Обкладывать напаренной сушеницой посыпанной густо солью, будет очень больно, но надо потерпеть. Соль способствует образованию новых здоровых клеток.

                                                                         10

4 ст. ложки травы сушеницы топяной залить 0,5 литра кипятка, настоять и пить по 1 / 3 стакана 3 – 4 раза в день после еды при гангрене, эндартериите, мигрени, фантомных болях.

                                                                       № 11

5 ст. ложек измельченных веточек хвои с иголками ( верхушки 10 – 12 см. ) залить 0,5 литра кипятка, варить в эмалированной посуде с закрытой крышкой на малом огне 15 мин. Перелить в термос и настоять всю ночь, утром процедить. Пить надо в теплом виде

вместо воды в течении дня.

                                                                         12

Все компоненты берутся в равных частях :  по 50 грамм  канифоли, воска, меда, смальца несоленого ( сало растопленное ). Мыло хозяйственное, масло растительное. Все компоненты измельчить и прокипятить. Когда масса остынет добавить по 50 грамм лука и чеснока ( натереть на мелкой терке ) и алоэ ( измельчить ). Всякий раз перед тем, как приложить мазь, разогреть её на водяной бане.

 

                                                                         13

Смешать 50 грамм сливочного масла и 10 – 15 грамм предварительного измельченного прополиса. Довести до кипения на малом огне, кипятить в течении 5 – 7 мин, чтобы прополис максимально разошелся. Немного остудить и процедить сквозь очень частое сито или марлю. Использовать как мазь при варикозно – трофических язвах.

                                                                         14

При язвах голени в качестве ранозаживляющего и болеутоляющего средства можно использовать масло шиповника, зверобоя или облепихи.

                                                                         15

От гангрены больших пальцев ноги : вскипятить 3 литра воды, засыпать сухую траву татарника со стеблями и цветами ( не полную пол - литровую банку ), 5 мин варить, настоять 30 – 40 мин, процедить. К 1,5 литрам отвара добавить столько же теплой воды ( температура парного молока ) и держать ноги 30 мин. Татарник лечит любые гнойные раны, в том числе и трофические язвы, если несколько раз в день прикладывать смоченные в настое салфетки.

                                                                         16

Положить на не пригорающую сковороду 100 грамм масла и 100 грамм живицы ( смолы ), разогреть, как ранозаживляющее.

                                                                         17

Излечивается антонов огонь так же гвоздичным маслом, если приложить тряпицу, пропитанную этим маслом или принимать его внутрь по несколько капель или в порошке по 8 – 10 гранул ( 500 – 600 мг ). Гвоздика и её масло имеют в себе жгучую остроту и при загнивании костей, так же как и при антоновом огне, в старых людях с великою употребляется пользою.

                                                                         18

Щавель – средство для излечения внутреннего и наружного антонова огня. Внутренний,   излечивается приемом внутрь сока щавеля кислого. Пить 3 раза в день по желанию, сколько жажда требует.

Наружный излечивается прикладыванием снаружи в том месте, где больной чувствует жар, истолченного щавеля в виде пластыря.

                                                                         19

Наловить в болоте зеленых лягушек и, разодрав их пополам, каждую часть прикладывать к больному месту до тех пор, пока это место, где был антонов огонь, совершенно побелеет и боль утихнет.

                                                                         20

Хлорофиллом можно вылечить трофическую язву при сахарном диабете. Он помогает и при гангрене пальцев при сахарном диабете. Прикладывать компрессы из жидкого хлорофилла на палец в течении недели.

                                                                         21

1 ст. ложку соли на 200 грамм воды. Смочить ткань или марлю, сложенную в 8 раз, немного отжать и наложить на рану, обернуть целлофаном и прибинтовать. Раствор вытягивает все гнойные образования ( больно, но терпите ). Солевой раствор способствует образованию новых здоровых клеток.

                                                                         22

1 ст. ложку цветков черемухи залить стаканом кипятка в термос на 2 часа, процедить. Пить по 1 / 2 стакана 2 – 3 раза в день до еды при туберкулезе, гангрене конечностей, для регулировки обмена веществ.

                                                                         23

Сок каланхое перистого в виде примочек или мази использовать для лечения трофических язв различной локации, пролежней, гнойниковых процессов с омертвением тканей. Первые 3 дня повязку менять ежедневно, потом через 3е суток. В перерывах прикладывать нейтральное вещество – цинковую мазь, вазелин и т.д.

                                                                         24

2 ст. ложки измельченных корней окопника залить стаканом горячей воды, кипятить на малом огне 10 мин, процедить, отжать и делать компресс.


Опубликовано 11.01.2012 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лилия К*
Лилия К* 12 января 12, в 16:01 Я не противник народных методов лечения. Более того, считаю важной просветительскую деятельность в этом направлении. Но надо же понимать, что гангрена и трофическая язва - серьезная штука, а мы живем не в средние века. И если не дай бог случилось с кем такое несчастье, что довели ситуацию до трофических язв или гангрены, то единственно правильным решением будет срочно обратиться к врачу, а не посылать детей или внуков ловить в болоте зеленых лягушек и раздирать их пополам!!!


Хотелось бы, чтобы вы, уважаемая







цветочек2010


, перед подобными публикациями писали не безумные и вредные слова, подобные тем, которые вы привели в начале этой заметки, цитирую:



"В первую очередь перед лечением гангрены, надо снять жар. Намочить тряпочку в холодной воде ( из колодца, холодильника и т. д. ). Быстро обернуть больное место, завернуть целлофаном и чем - то теплым. Так полежать 2 часа. Курс несколько дней.



"

-



а вот что, например:



"В первую очередь перед лечением гангрены надо вспомнить, что существуют врачи, аптеки, антибиотики, что гангрена - смертельно опасна и лечить ее тряпочкой и холодной водой, теряя драгоценное время - совершенно недопустимо и безрассудно.



Но если вы находитесь в ситуации, когда рядом нет и не предвидится врачей, аптек и никого, кто смог бы вам оказать помощь , тогда можете применить..."



- Хотя нет, и так нельзя... Вы ведь не фильтруете вообще , что можно посоветовать, и что хотя бы больному не навредит, а что является совершенной ерундой!


Ведь если даже окажется, что за окном - разруха после атомной войны, и больше нет никаких лекарств, и тогда бы я не никому не посоветовала лечить гангрену разодранными лягушками. А вы - советуете...

(Ну, допустим, насчет татарника - может, и оттянул бы агонию на пару дней... Нравится мне это растение. )


Но ведь не пригодятся ваши записи и после поголовной разрухи! Даже редкие полезные рецепты. Потому что после тотального уничтожения цивилизации не будет и интернета. Неоткуда будет черпать подобные знания, кроме как из уцелевших книжек. У меня вот лежит одна такая, отец и сын Носали, много рецептов. Но, в отличие от вас, они понимали, что пишут.


Тогда для кого и зачем вы это делаете,







цветочек2010



? Неужели не понимаете, какой вред эта писанина может принести? Не чувствуете ответственности?



Пожалуйста, ограничивайте свой просветительский пыл рецептами народных средств против перхоти или импотенции, если вы не умеете отделять полезные или нейтральные советы от откровенно вредных. А еще лучше - храните свои вырезки из газет и записи в блокнотах. Не распространяя. Не умеете вы отделять зерна от плевел. Бездумно верите всему, что где-то вырезали или выписали. Или даже не верите, просто вам все равно.


А то даже я, хотя и придерживаюсь принципа - у каждого своя голова на плечах, и никто не в ответе за тех, кто слепо верит в каждую ахинею, - и то пожалела тех несчастных, кто сдуру начнет лечить гангрену вашими древними и совершенно неприемлемыми рецептами. Достали вы меня и заставили высказаться.
Текст скрыт развернуть
0
галина демиденко
галина демиденко Лилия К* 12 января 12, в 16:43 О, а уж как Вы меня достали...

По поводу снятия  жара холодной водой, то это высказал какой то профессор по телевизору, лет 10 назад, сказав, что если в ране жар, то надо обязательно его снять, т.к. иначе лечение не принесет результата.  Как только температура снизится будет быстрее затягиваться рана. Если бы я знала, что мне нужно будет кому то доказывать действие каждого рецепта, то я бы обязательно записала его фамилию и я больше верю профессору, а не ВАм.

Человек, который просил эти рецепты написал, что Ваше традиционное лечение не приносит результата и если бы это излечивалось, то не было бы столько криков о помощи.
Текст скрыт развернуть
0
Лилия К*
Лилия К* галина демиденко 12 января 12, в 16:51 У вас все по принципу "одна баба сказала". Фильтруйте свою писанину хоть немного. Отговорки ваши бессмысленны, как и разодранные лягушки. Текст скрыт развернуть
0
Антон Куренной
Антон Куренной 13 января 12, в 15:49 Я здесь человек новый, но, мне кажется, на подобные рецепты должен реагировать модератор - ведь кто-то может и повестись на такие рекомендации, ведь на медицинском сайте опубликовано. Текст скрыт развернуть
0
Лилия К*
Лилия К* Антон Куренной 14 января 12, в 04:08 Читайте ниже:

"Публикации на PolonSil.ru не должны рассматриваться как рекомендации по диагностированию и лечению заболеваний и не могут служить заменой консультации с врачом. Мнение пользователей PolonSil.ru может не совпадать с мнением Администрации сайта."



Если Модератор будет решать, позволять ли читателям размещать сообщения о лягушках и т.п., пользуясь своим собственным опытом и мнением....- То с моим скептическим отношением к множеству неофициальных, полуофициальных и даже официальных методов, которые часто практикуются при лечении и обсуждаются на страницах сайта, мне, вероятней всего, пришлось бы удалить слишком большую часть материалов, которые вызывают ваши отклики.


Критика друг друга и диспуты - это дело неравнодушных пользователей.


Впредь замечания модератору прошу высказывать через личную почту.

Почитайте в моем дневнике





Правила сайта: некоторые детали


и блог





Будем знакомы - Модератор.
Текст скрыт развернуть
0
Антон Куренной
Антон Куренной Лилия К* 14 января 12, в 08:45 Уважаемый модератор!

На одном медицинском сайте я увидел рекомендацию консультанта о приёме бета-блокатора при органической брадикардии. Я тогда тоже вмешался, объяснил, почему этого нельзя делать. И так же получил предупреждение. А рекомендация та осталась висеть.

Тем не менее, замечание Ваше я учту.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Невесты которым за 40...

Невесты которым за 40...

17 окт, 09:00
+28 1
«Странный мир» советских сан…

«Странный мир» советских санаториев глазами британской журналистки

17 окт, 07:01
+29 0
История одной прогулки

История одной прогулки

16 окт, 20:40
+26 0
Живопись “сюнга”: как японск…

Живопись “сюнга”: как японское эротическое искусство произвело фурор в Лондоне

16 окт, 18:41
+29 0
Обмен женщинами и мужчинами …

Обмен женщинами и мужчинами спас от вырождения первых «россиян»

16 окт, 16:41
+28 0
16+! «Нам не хватает этого в…

16+! «Нам не хватает этого в английском»: как американцы переводили русские ругательства

16 окт, 14:40
+28 2
Лекарство от старости

Лекарство от старости

16 окт, 13:41
+84 7
Болезни уха, горла и носа, к…

Болезни уха, горла и носа, которые подстерегают вас осенью

16 окт, 12:41
+34 0
Редька – польза и вред, поле…

Редька – польза и вред, полезные свойства, калорийность и противопоказания

16 окт, 10:40
+46 4
“Дворовые затеи” советских детей

“Дворовые затеи” советских детей

16 окт, 08:41
+47 4

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

steisi3000 Степанова
Странные на мой взгляд измышлизмы.
steisi3000 Степанова Невесты которым за 40...
Шафига Гадиева
Михаил Васильев
Эдуард Балашов
Олег Морозов
Михаил Васильев
Возможно Вы правы, но это говорите Вы!
Михаил Васильев Лекарство от старости
Татьяна Петрова
ольга иванова
Фотографии чудесные,а текст-полный отстой
ольга иванова “Дворовые затеи” советских детей
Дмитрий Билибин
Рыся
Ирина Веденская
))
Ирина Веденская Работы художников-гиперреалистов
Galina Rozanova
Наиля Адылова
Наиля Адылова
А Вы, видимо, в той же сети работаете?! :____
Наиля Адылова Грандиозный медицинский лохотрон
Александр П-старший
Александр П-старший
Николай Лазарев
Kонь в пальто Конь
василий пупенко
Ирина Веденская
Гамлета, конечно!
Ирина Веденская Работы художников-гиперреалистов
Влад Владимиров
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова
Екатерина Кравченко
Татьяна Русская (Plicko)
dt222
Ольга Аносова
Сокол
И так везде и всюду - обман на обмане едет и нас травят
Сокол Грандиозный медицинский лохотрон
Ольга Силантьева
Поучительная история.
Ольга Силантьева Лекарство от старости
Олег Шашков