Liliya K. предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×

Поиск по сайту

Лучшее за месяц

Помощь при гангрене и трофических язвах

развернуть

                                                           ГАНГРЕНА

                                                                         1

 В первую очередь перед лечением гангрены, надо снять жар. Намочить тряпочку в холодной воде ( из колодца, холодильника и т. д. ). Быстро обернуть больное место, завернуть целлофаном и чем - то теплым. Так полежать 2 часа. Курс несколько дней.

                                                                         2

Готовят кашицу из морковной ботвы и накладывают на пораженные места.


Опубликовала галина демиденко , 11.01.2012 в 07:02
0
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Liliya K.
Liliya K. Я не противник народных методов лечения. Более того, считаю важной просветительскую деятельность в этом направлении. Но надо же понимать, что гангрена и трофическая язва - серьезная штука, а мы живем не в средние века. И если не дай бог случилось с кем такое несчастье, что довели ситуацию до трофических язв или гангрены, то единственно правильным решением будет срочно обратиться к врачу, а не посылать детей или внуков ловить в болоте зеленых лягушек и раздирать их пополам!!!


Хотелось бы, чтобы вы, уважаемая







цветочек2010


, перед подобными публикациями писали не безумные и вредные слова, подобные тем, которые вы привели в начале этой заметки, цитирую:



"В первую очередь перед лечением гангрены, надо снять жар. Намочить тряпочку в холодной воде ( из колодца, холодильника и т. д. ). Быстро обернуть больное место, завернуть целлофаном и чем - то теплым. Так полежать 2 часа. Курс несколько дней.



"

-



а вот что, например:



"В первую очередь перед лечением гангрены надо вспомнить, что существуют врачи, аптеки, антибиотики, что гангрена - смертельно опасна и лечить ее тряпочкой и холодной водой, теряя драгоценное время - совершенно недопустимо и безрассудно.



Но если вы находитесь в ситуации, когда рядом нет и не предвидится врачей, аптек и никого, кто смог бы вам оказать помощь , тогда можете применить..."



- Хотя нет, и так нельзя... Вы ведь не фильтруете вообще , что можно посоветовать, и что хотя бы больному не навредит, а что является совершенной ерундой!


Ведь если даже окажется, что за окном - разруха после атомной войны, и больше нет никаких лекарств, и тогда бы я не никому не посоветовала лечить гангрену разодранными лягушками. А вы - советуете...

(Ну, допустим, насчет татарника - может, и оттянул бы агонию на пару дней... Нравится мне это растение. )


Но ведь не пригодятся ваши записи и после поголовной разрухи! Даже редкие полезные рецепты. Потому что после тотального уничтожения цивилизации не будет и интернета. Неоткуда будет черпать подобные знания, кроме как из уцелевших книжек. У меня вот лежит одна такая, отец и сын Носали, много рецептов. Но, в отличие от вас, они понимали, что пишут.


Тогда для кого и зачем вы это делаете,







цветочек2010



? Неужели не понимаете, какой вред эта писанина может принести? Не чувствуете ответственности?



Пожалуйста, ограничивайте свой просветительский пыл рецептами народных средств против перхоти или импотенции, если вы не умеете отделять полезные или нейтральные советы от откровенно вредных. А еще лучше - храните свои вырезки из газет и записи в блокнотах. Не распространяя. Не умеете вы отделять зерна от плевел. Бездумно верите всему, что где-то вырезали или выписали. Или даже не верите, просто вам все равно.


А то даже я, хотя и придерживаюсь принципа - у каждого своя голова на плечах, и никто не в ответе за тех, кто слепо верит в каждую ахинею, - и то пожалела тех несчастных, кто сдуру начнет лечить гангрену вашими древними и совершенно неприемлемыми рецептами. Достали вы меня и заставили высказаться.
Текст скрыт развернуть
галина демиденко
галина демиденко Liliya K. О, а уж как Вы меня достали...

По поводу снятия  жара холодной водой, то это высказал какой то профессор по телевизору, лет 10 назад, сказав, что если в ране жар, то надо обязательно его снять, т.к. иначе лечение не принесет результата.  Как только температура снизится будет быстрее затягиваться рана. Если бы я знала, что мне нужно будет кому то доказывать действие каждого рецепта, то я бы обязательно записала его фамилию и я больше верю профессору, а не ВАм.

Человек, который просил эти рецепты написал, что Ваше традиционное лечение не приносит результата и если бы это излечивалось, то не было бы столько криков о помощи.
Текст скрыт развернуть
Liliya K.
Liliya K. галина демиденко У вас все по принципу "одна баба сказала". Фильтруйте свою писанину хоть немного. Отговорки ваши бессмысленны, как и разодранные лягушки. Текст скрыт развернуть
Антон Куренной
Антон Куренной Я здесь человек новый, но, мне кажется, на подобные рецепты должен реагировать модератор - ведь кто-то может и повестись на такие рекомендации, ведь на медицинском сайте опубликовано. Текст скрыт развернуть
Liliya K.
Liliya K. Антон Куренной Читайте ниже:

"Публикации на PolonSil.ru не должны рассматриваться как рекомендации по диагностированию и лечению заболеваний и не могут служить заменой консультации с врачом. Мнение пользователей PolonSil.ru может не совпадать с мнением Администрации сайта."



Если Модератор будет решать, позволять ли читателям размещать сообщения о лягушках и т.п., пользуясь своим собственным опытом и мнением....- То с моим скептическим отношением к множеству неофициальных, полуофициальных и даже официальных методов, которые часто практикуются при лечении и обсуждаются на страницах сайта, мне, вероятней всего, пришлось бы удалить слишком большую часть материалов, которые вызывают ваши отклики.


Критика друг друга и диспуты - это дело неравнодушных пользователей.


Впредь замечания модератору прошу высказывать через личную почту.

Почитайте в моем дневнике





Правила сайта: некоторые детали


и блог





Будем знакомы - Модератор.
Текст скрыт развернуть
Антон Куренной
Антон Куренной Liliya K. Уважаемый модератор!

На одном медицинском сайте я увидел рекомендацию консультанта о приёме бета-блокатора при органической брадикардии. Я тогда тоже вмешался, объяснил, почему этого нельзя делать. И так же получил предупреждение. А рекомендация та осталась висеть.

Тем не менее, замечание Ваше я учту.
Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Последние комментарии