Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Приколы рожениц :-)

развернуть

Приколы рожениц :-)

Потом молодой симпатичный врач зашивал меня. Долго, 2 часа. Я уже прикалывалась - тама, что? Он картину Пикассо вышивает крестиком? 

И тут акушер ка сказала: «А теперь давай попробуем на схватке глубоко вздохнуть, а выдохнуть попой. Слабо?» 



Потом какая-то «милая женщина» прикатила каталку, я перебралась на нее и она вывезла меня из родовой… ногами вперед… блин. 

Ощущения от схватки примерно такие: если съесть килограмм незрелых слив, от этого скрутит живот, только еще умножить на 100 + дубасят поленом по пояснице. 

надо же, как это нелегко оказывается, достать ребенка! Вот подошел еще один доктор, новый – подмогу они позвали что ли? Тянут-потянут, вытянуть не могут?.. 

Первое кормление у нас было веселым . Мы к нему давно готовились, и с Федькой уже подробно обсудили до этого, что ротик надо открывать широко, как волченок пасть открывает, чтобы весь сосочек в рот попадал и все такое…и вот приносит мне молоденькая сестричка мое счастье, вся такая радостная, трогательный момент, первое кормление… беру я масю, прикладываю, и в продолжение нашего с ним разговора, бодренько так: «ну вот, а теперь давай-ка, пасть открыва-а-ай…» У девочки шок, типо «вот пиндец мамашки пошли…» 

вот и до коридора доползла. Там полутьма, железяки ржавые по углам, что-то брякает в шахте лифта, где-то капает в железный умывальник…и ни души…шатаясь, бреду по пустому коридору, за мной волочится кровавая простынка…фаллаут, блин…всегда мечтала сняться в триллере про зомби 
В последний день пришла невропатолог по фамилии Громада и сказала, что ноги у ребенка слабые, руки еще слабее, а шея совсем плоха. Но я уже начиталась про нее всяких гадостей в Интернете и была морально готова к ее посещению. Даже порадовалась, что она не нашла ничего фатального: уж если Громада не нашла, значит, у ребенка и впрямь все неплохо. 

Лена, акушерка, сказала, что сейчас 2 шовчика наложит. Наложила - не больно. Отошла, полюбовалась Позвала Молчанова, он наложил еще, отошел - стоят вдвоем, любуются Я им: «Вы что там, в «крестики-нолики» играете?!» 

Когда я зашла в родовую и осмотрелась, мне показалось, что там как в анекдоте про нового русского в Эрмитаже - бедненько, но чистенько. 

"Дядька с бородой священника" - это знаменитый врач Кащеев. Супер-врач, насколько я знаю. Сама лично не встречалась, подруга у него рожала...Так она, когда во время схваток его увидела, произнесла фразу, ставшую знаменитой:"Я попа не вызывала!!!" 

Чувстую - потуги пошли, а никого в палате нет. Я потом еще узнала, что доктор мой в лифте застряла. Подумалось:"Не судьба!" 

С 2-х потуг родилась головка. Акушерка радостно сообщает: "Голова родилась и глазами хлопает". 

Да, еще не понравилось, что белье и пеленки детские приносили постоянно сырые. На мой вопрос - почему - тетечка -раздатчица белья обиделась и сказала:" Они не сырые, а влажные" Просто замечательно! 

Меня немного разрезали, но зашиваться я согласилась только под наркозом. Придя в себя, я увидела на руках мужчины моей мечты мечту моего мужчины. 

Нарядили в сорочку критической длины, при моем росте это несложно. На что медсестра бодро отозвалась: мать, ну ты хороша, с мужем же рожаешь,ну так и быть давай поменяю. Вторая была сантиметров на 8 длиннее, но безобразие прикрывала. 

А потом я уползла в туалет. Это реальный ухохот! Ибо же сватки... И ещё это... действие волшебной кружки г-на Эсмарха....Едрёнть пассатижи! Я была о себе лучшего мнения, я не думала, что во мне столько.... 

ООО, как мне хотелось уже на этот стол. Я знала, что там надо будет только потужиться, и всё уже закончиться. Он просто в каком-то золотом сиянии виделся мне этот стол. 

И вот уже мы видим нашу крошку, такую малюську. которая смотрит вокруг и говорит так обижено:"Уииииииии!!!" по-французски, надо думать. 

А дочь засела крепко... приняла оборонительную позицию, и ни в какую. Мы уж и упрашивали её, и папа за ней заходил неоднократно, и шуруповёрт обещал ей показать (причем на мои возражения, что доче это вряд ли интересно, он не реагировал), и мопед купить.. А она сидит, и хоть бы что... 

Мне сделали эпидуральную анестезию. Не скажу, как многие, что это благодать. Полегче, конечно, но какая-то хитрая физиология у меня оказалась. Подвела! Левая часть моего беременного тела никак не хотела подчиняться и рожала без всяких анестезий. 

На все уговоры врача тужиться мое тело отвечало полным непониманием. Ни 5 лет в университете, ни владение языками, ни большой жизненный опыт – ничто не помогало. И тут доктор произнес одно волшебное слово… КАКАЕМ . И тут я все поняла! 

«Раздевайтесь. Драгоценности, одежду и нижнее белье отдавайте мужу – Вам они больше не понадобятся». Достойный ответ дежурного врача, на мои робкие попытки сообщить «А вдруг у меня схватки ложные – так я домой пойду», - «Из этого здания на вашем сроке выходят или уже родившие, или не выходят вообще». 

Ощущения были ужасные. Казалось, что кто-то засунул мне зонтик в задний проход, а затем раскрыв его тянет изо всех сил. 

Мне порекомендовали никуда не уходить, а полежать еще с часик на родильном столике с куском льда на животике, который стал вдруг такой впалый и напоминал воронку после взрыва. 

Надо сказать, что роды меня пугали неимоверно: я вспомнила жуткую фразу из старого журнала, то ли «Работница», то ли «Крестьянка», прочитанную в далеком детстве: «во время родов женщина испытывает нагрузку, сопоставимую с нагрузкой солдата, в полной боевой выкладке совершающего марш-бросок на 80 километров». От этого стало не легче… 

Сделали все маложивописные, но необходимые процедуры, выдали казенную рубашечку фасона «мешок из-под сахара с бантиком» 

Через несколько минут все уже было окончено: появился мой сынок. Он был похож на котенка, инопланетянина и лягушонка сразу. 

Схватка похожа сложную волну. Вот, ты встаешь на доску и, подгоняемый ветром, по нежной глади несешься навстречу солнцу – тебе хорошо. Ты замечаешь легкую волну, метр за метром, она набирает силу, ты готовишься, аккумулируешь свои силы и интеллект. И, о боже, ты на гребне! Упасть (кричать) нельзя, и ты рычишь как раненный бизон. Это может длиться долго. Тут волна тебя медленно опускает, ты блаженствуешь. Почти наркотический приход. 

А потом как в сказках вдруг откуда ни возьмись, непонятно как, совершенно неожиданно появился мальчик. Такой синий с розовым, с такой круглой головой, с такими смешными треугольными ушами и сказал ква-ква-кваааа….Ох… 

Еда вкусностью не отличается, но есть можно. Ложки выдают под расписку, 

Оказалось, что я была – ух ты - БЕРЕМЕННА! На самом деле, по настоящему. И все же не верилось. Я скупила очередную оптовую партию тестов, тонну или две, и с маниакальным упорством наслаждалась тем, как раз за разом проявляются две ярко-красные полоски… 

Потом при шла медсестра и сказала : «Снимай бюстгальтер, пойдем делать клизму». Какая тут связь, я до сих по не пойму, но тогда послушалась. И затем, надолго оккупировав туалет, слушала за дверью ругательства тех, кто не мог туда попасть целую вечность. Слушала и молчала, чтобы не побили, типа закрыто, и все. 

Одно из самых памятных впечатлений молодости моей мамы обеспечил коллега, преподаватель и профессор, а по совместительству отец... восьмерых дочерей. Дело в том, что профессор страстно хотел иметь сына. У Бога, между тем, тоже имеется чувство юмора - и каждый раз, стоя на крыльце роддома, профессор получал кулек, завязанный розовой ленточкой. После восьмой попытки он наконец успокоился. 

Я совершенно офигевшая смотрю на родившегося малыша, он офигевший еще больше смотрит на меня. 

Не бойтесь рожать! Ведь истинное счастье - это когда твое чудо, по пояс перемазанное одновременно в банане, йогурте и каше вдруг, во внезапном порыве нахлынувших на него нежных чувств прижимается к твоей груди и верещит на всю квартиру: «Мамамама! МАМА!», а потом заглядывает тебе в глаза и хохочет. 

Врач настоятельно посоветовала мне родить на 39 неделе, не перехаживать (для этого секс ежедневный, физкультура активная, на карачках стоять подольше Вот уже и ПДР прошел, а малыш вылезти так и не соизволил. Ни интенсивное стояние на карачках ни мужетерапия не помогали. Муж уже начал прятаться от меня и молить о пощаде 

Мы стали учиться тужиться. Олечка так хорошо помогала мне! Прижимала ноги к ушам, говорила, что надо делать...

Всё началось тем самым ноябрьским вечером. Я отдыхала на диване, муж играл в комп. И тут я услышала тихий зов моего мобильного. Сообщение гласило следующее, цитирую: «Доченька, папа хочет внука! Ну, где я ему на даче, в 22 часа, ночью, внука возьму?!» Ошалело поглядев в экран мобильного я отправила ответ: «Вы чего там курите???» И прочитала послание мужу. На что он, добив очередной немецкий бомбардировщик, заявил: «Папу надо слушаться!»


Источник →

Опубликовано 24.09.2015 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нонна Звездинская
Нонна Звездинская 25 сентября 15, в 00:49 Да, это сейчас уже смешно вспоминать, а тогда думаешь, что лучше сдохнуть, чем рожать. И, вообще, почему мать-героиня дают многодетным мамам? Ведь, после первого раза ещё раз на такое решиться, надо действительно быть героиней. Текст скрыт развернуть
13
Шурочка И К
Шурочка И К Нонна Звездинская 30 сентября 15, в 23:11 После первых родов решила больше не рожать, но как то быстро всё забылось, остались только хорошие воспоминания и через пару лет пришла в роддом за вторым ребёнком... Текст скрыт развернуть
1
Нонна Звездинская
Нонна Звездинская Шурочка И К 1 октября 15, в 00:12 Не в первый раз это слышу. Мама тоже рассказывала, что после брата не хотела больше рожать. Когда мной забеременела, папа настоял, чтобы мама сохранила беременность. Во время родов тоже так думала, что хватит с меня. Малому два годика, уже терроризирую мужа, что второго хочу :) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна *
Татьяна * 25 сентября 15, в 00:58 Посмеялась от души. Тоже вспомнились все подробности, хотя сокровищу уже 24.
Но я поняла, что как мужчины служившие вместе в армии могут предаваться воспоминаниям всякий раз когда встречаются, так и рожавшие женщины готовы вспоминать сей замечательный процесс до гробовой доски )))
Текст скрыт развернуть
20
Tat M (ta je)
Tat M (ta je) 25 сентября 15, в 01:29 Eto bylo samoe tiajeloe ispytanie v jizni. I sovsem ne veseloe. Текст скрыт развернуть
2
елена
елена 25 сентября 15, в 04:53 Супер! Утренний заряд смеха. Но дочери отправлять не буду... В смешариках - ужастики... А маме позвоню, почитаю выборочно. Те, на которых истерика от смеха была. Пусть и у неё будет утренняя зарядка Текст скрыт развернуть
8
Ирина Биккинина (Фишер)
Ирина Биккинина (Фишер) 25 сентября 15, в 06:46 Дочери уже 3 с половиной месяца, а я все не могу забыть, как на схватках умоляла врачей сделать кесарево)) как было страшно, что не выдержу)) не понимала как надо тужиться... А врачи с акушерками - суки (извините): " Что так ныть, ничего такого не происходит, чтобы так страдать". И еще "Вы же скоро станете мамой, а так себя ведете". Но спасибо врачам за опыт, несмотря на сложные роды, я жива и ребенок здоров) Текст скрыт развернуть
4
Ольга
Ольга 25 сентября 15, в 08:28 Сейчас читаю и смеюсь до слёз. )))Через какого то времени всё кажется не таким страшным или критичным. )))) У меня с младшей была тяжкая беременность, полный набор чего только не было. И даже из роддома домой отправляли. С фразой вам еще две недели ходить.))) Помню тогда пришлось договариваться с акушеркой (дай бог ей здоровья и всей бригаде врачей), приезжаю смотрит врач с фразой "ну так тут ещё не скоро, рожать хотите?" я конечно "хочу", меня поднимают наверх, кладут, как выразилась моя подруга в мучиловку (была палата на 10 коек для тех кто еще не дозрел до главного процесса). Приходит врач и с фразой - сейчас укольчик и вперед. А я ему у меня схватки через каждые 5 мин. Тогда еще подумалось дочка правильного роддома ждала. У меня снимают показания и у врача так тихонько глазки на лоб выползают. ))) Я это лицо до сих пор помню, так забавно было. ))) Текст скрыт развернуть
4
татьяна богряшова (смешная)
татьяна богряшова (смешная) 25 сентября 15, в 08:53 Спасибо! Такое позитивное настроение получила! Сразу и свое вспомнилось,... Текст скрыт развернуть
4
Людмила
Людмила Наталья Жирохова 26 сентября 15, в 08:29 Ну, если Вам так стыдно, то зачем сюда залезли? Из-за нездорового любопытства? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна *
Татьяна * Наталья Жирохова 26 сентября 15, в 14:07 Так же - как вам не стыдно читать ))) Текст скрыт развернуть
-1
Александр Мущинин
Александр Мущинин 25 сентября 15, в 13:41 Вот такое ЧУДО Бог создал!!!!!!! ЖЕНЩИНУ!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Olga Ivanova
Olga Ivanova 25 сентября 15, в 15:24 Последние полчаса(?) в предродовой палате, в состоянии сильнейших схваток - мысль: "Зачем в такой маленькой комнате 17! светильников, которые медленно плывут по кругу?" А по дороге из родового зала (я на каталке), проезжая мимо предродовой палаты: светильник - один - по середине. Текст скрыт развернуть
6
Нарочка A
Нарочка A 26 сентября 15, в 13:39 Даа,много было хорошего и плохого,но самое главное это то,что наши детки живы и здоровы, а природа позаботилась о том,чтобы все плохое забылось, иначе бы никто из женщин повторно уже не согласились бы пережить такое еще. Текст скрыт развернуть
4
Екатерина Кравченко
Екатерина Кравченко 26 сентября 15, в 21:47 А я в момент интенсивных схваток мазала губы гигиенической помадой))) нет, чтобы дождаться коротенького перерывчика между))) знакомая сказала, что во время потуг губы сохнут)) Текст скрыт развернуть
0
Archy Shtark
Archy Shtark 27 сентября 15, в 22:11 Последнее - круто))) Респект истребителю бомбардировщиков немецких))))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 4 октября 15, в 08:42 Сыну 32, дочери 31. Спасибо моим врачам, кто помог моим чудам появиться на свет!!!!
Когда рожала сына - умирала на столе. Спасли обоих))))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
13 исторических личностей, к…

13 исторических личностей, которые были женаты на своих родственниках

28 май, 21:02
+27 0
Самая опасная профессия в ми…

Самая опасная профессия в мире, чья работа захватывает дух и заставляет дрожать

28 май, 19:00
+27 0
В застенках исправительной б…

В застенках исправительной больницы для гомосексуалистов

28 май, 17:02
+38 7
Как созревает детский мозг: …

Как созревает детский мозг: что важно знать о этапах развитии ребенка

28 май, 16:01
+31 0
8 распространенных мифов о С…

8 распространенных мифов о Средневековье, которые не имеют ничего общего с реальностью

28 май, 15:01
+32 0
11 вещей, о которых нам лгут…

11 вещей, о которых нам лгут этикетки

28 май, 14:02
+45 6
Добро, которое убивает

Добро, которое убивает

28 май, 13:00
+70 11
Родить в сорок семь

Родить в сорок семь

28 май, 09:01
+68 15
Чтобы спасти бабушку, трехле…

Чтобы спасти бабушку, трехлетняя малышка позирует в образах известных женщин

28 май, 07:01
+48 2
Надя и её коты

Надя и её коты

27 май, 20:45
+30 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии