Последние комментарии

  • Илья Фамилия23 мая, 5:54
    Врачи говорят реальные вещи и реальные прогнозы. Это не всем нравится. Все хотят услышать, что все в порядке и надо т...“Дырявый кишечник” и “чистка от токсинов”: как распознать псевдо-врача в соцсетях
  • Диляра Гарифуллина23 мая, 4:19
    Согласна с Вами!“Дырявый кишечник” и “чистка от токсинов”: как распознать псевдо-врача в соцсетях
  • Диляра Гарифуллина23 мая, 4:19
    Заказная, бестолковая статья, особенно про прививки. У меня медицинское образование и я не делаю своим детям прививки...“Дырявый кишечник” и “чистка от токсинов”: как распознать псевдо-врача в соцсетях

Дикие овощи и фрукты

Раньше, все было иначе …

Арбуз
Фото 1.

Яблоко
Фото 3.

Персик
Фото 5.

У вас в голове уже возникла картинка с сочным, крупным и сладким персиком? А вот в Древнем Китае у людей было совершенно другое представление об этом фрукте. Тогда персики отличались солоноватым вкусом и небольшим размером – примерно с вишню.

Современные персики на 27% сочнее и на 4% слаще, чем дикий фрукт.

Фото 6.

Фото 11.

 

Капуста
Фото 7.

Огурец
Фото 9.

Банан
Фото 13.

Первые бананы начали выращивать примерно 7 тысяч лет назад. Два сорта диких бананов Musa acuminata (банан заостренный) и Musa balbisiana (банан фруктовый) – предки современных плодов. Они имели более крупные и жесткие семена, как вы можете видеть на фотографии.

Плод, которым лакомимся мы, — результат длительного труда человечества. При этом он содержит гораздо больше полезных веществ, чем его предшественник.

Фото 14.

Кукуруза
Фото 15.

Дикая кукуруза вовсе не была похожа на нынешнюю — скудные сухие ростки (да-да, как на фото) — именно так выглядели первые плоды кукурузы. Кто бы мог подумать, что, спустя века, это непримечательное растение превратится в одно из любимейших лакомств множества людей и принесет человечеству попкорн.

На сегодняшний день початки кукурузы гораздо более крупные, чем 9000 лет назад. Они легче чистятся и лучше приспосабливаются к условиям окружающей среды. Кроме того, современная кукуруза на 6,6% состоит из сахара, тогда как раньше в ней содержалось лишь 1,9% этого компонента.

Фото 16.

Морковь
Фото 17.

Дикую морковь впервые начали выращивать еще в 10-м веке в Персии и Малой Азии. Тогда плод действительно выглядел, как настоящий корень . Он был довольно тонкий и пронизанный множественными ответвлениями. А цвет корня был фиолетовым. С годами этот пигмент исчез, и морковь стала оранжевой. Занимательно, что раньше морковь отличалась весьма резким запахом, чего в наше время не встретишь.

Фото 18.

Баклажан
Фото 19.

В истории известны и белые, и желтые, и даже голубые плоды. Одни из наиболее ранних сортов этого овоща выращивались в Китае.

Современные баклажаны — это небольшие круглые плоды, напоминающие помидоры, со временем приняли продолговатую форму. Их стебли избавились от шипов, конечно же, изменился и цвет.

Фото 20.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх