Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лекарства из...продуктовых отходов

развернуть

Картинки по запросу ЛЕКАРСТВА ИЗ… ПРОДУКТОВЫХ ОТХОДОВ

Картинки по запросу ЛЕКАРСТВА ИЗ… ПРОДУКТОВЫХ ОТХОДОВ

3925073_vapvapavp (660x440, 132Kb)

Каждый день мы, сами того не подозревая, выбрасываем в мусорное ведро весьма действенные лекарства. Речь идет о самых обычных отходах, остающихся после приготовления пищи, — многие из них могут принести пользу здоровью.
ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА полезна при ломкости ногтей, кровоточивости десен, астме, артритах, остеопорозе, костных травмах, ревматизме, крапивнице, запоре, бессоннице. Следует добавлять скорлупу в пищу беременным женщинам, а также детям от года до 6 лет. Лечебным эффектом обладает только скорлупа сырых яиц. Яйца тщательно моют в теплой воде с мылом, вылив белок и желток, удаляют пленку, выстилающую изнутри скорлупу. Подсушивают скорлупу 2—3 ч (но не на солнце — кальций на свету разлагается), для детей скорлупу нужно прокалить в духовке. Растирают ее в пудру (лучше в фарфоровой ступке, но можно и смолоть в кофемолке). Хранить пудру нужно во флаконе из темного стекла под ваткой; принимать с творогом, кашей по 1,5—2 г в день в зависимости от возраста (одна скорлупка весит 3,5—5 г).
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЧИСТКИ полезны при гипертонии: очистки заливают кипятком (так, чтобы вода немного покрывала их), варят 10 мин, настаивают до охлаждения, пьют отвар по 2 ст. л. 4 р. в день до еды. При геморрое кастрюлю емкостью 3—5 л заполняют картофельными очистками, заливают их водой и отваривают. Выливают все содержимое в подходящий сосуд типа ночного горшка и, сев на него, принимают 15—20 мин паровую «ингаляцию». При бронхите очистки кипятят 10—15 мин, слив воду, растирают их до однородной массы, затем заворачивают в марлю и ставят компресс на грудь.
ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА избавляет от насморка: в кипящую воду всыпают 4 ст. л. измельченной луковой шелухи и дышат этим паром 3—5 мин. Настоем из луковой шелухи полощут горло и рот при ангине, стоматите, пародонтозе и флюсах: 3 ч. л. сухой измельченной шелухи залейте 0,5 л горячей воды, доведите до кипения, дайте настояться 4 ч. При цистите 3 ч. л. измельченной шелухи заваривают 2 ст. кипятка и настаивают 30 мин. Принимают по 1/4 ст. 2 р. в день 3—5 дней. При варикозе принимают настойку луковой шелухи: 2 ст. л. измельченной шелухи на 100 мл водки, настаивают неделю, процедив, принимают по 20 капель 2—3 р. в день за 30 мин до еды. АРБУЗНЫЕ КОРКИ добавляют в ванну при остеохондрозе: 300—400 г свежих измельченных арбузных корок на ванну; лечебный курс —15 ванн. При отеках корки используют как мочегонное: 1 часть измельченных корок отваривают в 10 частях воды, процедив, принимают по 1/2 ст. 3—4 р. в день. Зеленая кожура арбуза (верхний плотный слой) помогает при воспалении толстой кишки: 80—100 г сушеной кожуры заливают 0,5 л кипятка, настаивают до охлаждения и пьют по 1/2 ст. 4—5 р. в день.
ДЫННЫЕ КОРКИ уменьшают боль при ангине и бронхите — компресс из корок ставят на грудь и горло. Считается, что, часто прикладывая дынную кожуру ко лбу, можно избавиться от простуды за 2—3 дня. Дынная ванна помогает снять симптомы аллергии: в теплую воду добавляют 2 ст. нарезанных дынных корок; курс лечения — 7 ванн. Дынные семечки повышают потенцию: смолотые в порошок сухие семена принимают по 1 ч. л. 3 р. в день.

Картинки по запросу ЛЕКАРСТВА ИЗ… ПРОДУКТОВЫХ ОТХОДОВ

БАНАНОВАЯ КОЖУРА, приложенная внутренней стороной к месту ушиба, предотвращает появление отека, синяка и снимает боль. Бородавки исчезнут, если их 2—4 р. в день натирать белыми прожилками, расположенными между мякотью и кожурой банана. Плюс на ночь накладывать на бородавки кусочки банановой кожуры (внутренней стороной к коже), закрепляя их пластырем. ЦИТРУСОВАЯ КОЖУРА, добавленная в ванну, укрепляет нервную систему: 1 ст. свежей измельченной кожуры любого цитруса залейте 3 л кипятка, настояв 1 ч, вылейте в теплую ванну. Шкурки цитрусовых можно нарезать мелкими кусочками и положить на батарею — под действием тепла они будут выделять дезинфицирующие воздух вещества. При грибке на ногтях на них накладывают кусочки свежей цедры любого цитруса (верхней стороной к ногтю). Цедру фиксируют лейкопластырем и заменяют по мере высыхания. При перхоти измельченную цедру 1 лимона залейте 1 ст. кипятка, настаивайте 30 мин, процедите и втирайте полученный настой в корни волос за 30 мин до мытья головы.
ГРАНАТОВАЯ КОЖУРА используется для полоскания рта при кровоточивости десен, стоматите: 1 ст. л. сухой измельченной кожуры заливают 1 ст. горячей воды, кипятят 30 мин, процеживают и доводят объем до 1 ст. Пасту, приготовленную из отваренной кожуры и зерен граната, накладывают на пораженные места при экземе. Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают избавиться от тревоги, снять возбуждение. Гранатовые косточки полезны при гормональных нарушениях в климактерический период — их нужно съедать вместе с зернами граната.
ОРЕХОВАЯ СКОРЛУПАукрепляет волосы: скорлупу сжигают, золу добавляют в воду и втирают эту смесь в кожу головы за 30 мин до мытья. Зеленую кожуру свежесобранных орехов, размяв, прикладывают к больным местам при ревматизме. Внутренние перегородки грецких орехов полезны при пониженной функции щитовидной железы. Их можно добавлять в чай, а можно приготовить отвар: 1/2 ст. перегородок залить 2 ст. воды, 10 мин кипятить на слабом огне, затем остудить и процедить; пить по 1 ст. л. 3 р. в день до еды в течение 10 дней.

Картинки по запросу ЛЕКАРСТВА ИЗ… ПРОДУКТОВЫХ ОТХОДОВ


Опубликовано 30.07.2017 в 08:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Вихрева
Елена Вихрева 30 июля, в 09:56 Прально, бананы пусть кушают царственные бибизянки, а человеческие слуги и кожурой обойдутся! Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов 30 июля, в 10:52 Срезать зеленую часть арбузной корки, нарезать, посушить, размельчить и получится мочегонное средство для лечения почек, от цистита в дополнение к лекарственному лечению. Текст скрыт развернуть
0
Аким Аким
Аким Аким 30 июля, в 12:57 написано завлекательно, но пурга невероятная, из рубрики "убей время!". Как на обработку, так и употребление последующего самовнушения.
Как-то после слов "кальций на свету разлагается" уже ничто не воспринимается всерьёз.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Клаус
Ирина Клаус 30 июля, в 13:10 Как-то училась делать сайты. Парнишка хвалился, что у него 20 сайтов на разные темы. Говорит на видео : " Ну вот, а теперь пойду писать пост на свой медицинский сайт". Не он ли писал и этот пост? Пищевые отходы можно и с большей пользой пристроить. Конечно, и удобрения можно для цветов сделать, в компост сложить.Ванночки для ног поделать.А внутрь есть более эффективные, проверенные средства. Я бы не стала все это в себя затаривать. Текст скрыт развернуть
-1
виктор че
виктор че 30 июля, в 13:34 автора надо так лечить .... насильно Текст скрыт развернуть
1
Лиса Алиса
Лиса Алиса виктор че 31 июля, в 00:09 Ага, надо закидать его этими корками, кожурками и шелухой в темноте (чтобы кальций не разложился). ;-) Текст скрыт развернуть
0
Анна Дайбова
Анна Дайбова 31 июля, в 07:51 Да нет, все намного проще, надо все сложить в компост, а потом вытяжкой из компостной жижи лечиться, точно поможет от всех болезней!!! Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Жёны советских партийных дея…

Жёны советских партийных деятелей, которых даже их высокопоставленные мужья не смогли спасти от репрессий

17 окт, 11:01
+30 0
Невесты которым за 40...

Невесты которым за 40...

17 окт, 09:00
+32 3
«Странный мир» советских сан…

«Странный мир» советских санаториев глазами британской журналистки

17 окт, 07:01
+29 0
История одной прогулки

История одной прогулки

16 окт, 20:40
+26 0
Живопись “сюнга”: как японск…

Живопись “сюнга”: как японское эротическое искусство произвело фурор в Лондоне

16 окт, 18:41
+29 0
Обмен женщинами и мужчинами …

Обмен женщинами и мужчинами спас от вырождения первых «россиян»

16 окт, 16:41
+28 0
16+! «Нам не хватает этого в…

16+! «Нам не хватает этого в английском»: как американцы переводили русские ругательства

16 окт, 14:40
+29 2
Лекарство от старости

Лекарство от старости

16 окт, 13:41
+84 7
Болезни уха, горла и носа, к…

Болезни уха, горла и носа, которые подстерегают вас осенью

16 окт, 12:41
+34 0
Редька – польза и вред, поле…

Редька – польза и вред, полезные свойства, калорийность и противопоказания

16 окт, 10:40
+47 4

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Катя Плетнёва
Максим Волков
-А что,отец,есть ли невесты в вашем городе ?)))
Максим Волков Невесты которым за 40...
steisi3000 Степанова
Странные на мой взгляд измышлизмы.
steisi3000 Степанова Невесты которым за 40...
Шафига Гадиева
Михаил Васильев
Эдуард Балашов
Олег Морозов
Михаил Васильев
Возможно Вы правы, но это говорите Вы!
Михаил Васильев Лекарство от старости
Татьяна Петрова
ольга иванова
Фотографии чудесные,а текст-полный отстой
ольга иванова “Дворовые затеи” советских детей
Дмитрий Билибин
Рыся
Ирина Веденская
))
Ирина Веденская Работы художников-гиперреалистов
Galina Rozanova
Наиля Адылова
Наиля Адылова
А Вы, видимо, в той же сети работаете?! :____
Наиля Адылова Грандиозный медицинский лохотрон
Александр П-старший
Александр П-старший
Николай Лазарев
Kонь в пальто Конь
василий пупенко
Ирина Веденская
Гамлета, конечно!
Ирина Веденская Работы художников-гиперреалистов
Влад Владимиров
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова
Екатерина Кравченко
Татьяна Русская (Plicko)
dt222
Ольга Аносова
Сокол
И так везде и всюду - обман на обмане едет и нас травят
Сокол Грандиозный медицинский лохотрон