Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Злой критик: Самозарождающиеся глисты

развернуть

 Я УЖЕ 200 ДНЕЙ НЕ ПОКУПАЮ НИКАКИХ НОВЫХ ВЕЩЕЙ. И ВОТ ЧТО Я ПОНЯЛ…

Несколько месяцев назад я прошел через худший опыт в своей жизни: мой отец скончался. У него был рак.

Но в нашем обществе не принято слишком долго оплакивать потерю близкого человека: нужно работать. А еще нужно собирать кипу бумаг и уведомить о случившемся тысячу разных инстанций. Когда я покончил со всем этим, то решил убрать из квартиры отца уже ненужные никому вещи.


Это очень неблагодарный труд.

Разбирая завалы, я чувствовал, как буквально задыхаюсь. Почти каждая штуковина или куртка была связана с определенными воспоминаниями.

Мне предстояло много работы.

Потребовались недели, чтобы избавиться от всего того хлама, который скопился в берлоге моего отца-одиночки. Что-то нужно было продать, что-то удалось подарить, а что-то пришлось просто выбросить. Коробки и ящики с посудой, одеждой, мебелью, офисной канцелярией и тонной всего-всего…

По сути, я выбросил все его накопления за эти десятилетия.

Чтобы купить эти вещи, мой отец когда-то потратил массу времени, денег и усилий. А теперь мне еще с большим трудом приходилось отдавать их на утилизацию. Мы разрушаем планету, готовы ничего не оставить для будущих поколений — и все для того, чтобы покупать вещи, большинством из которых мы будем пользоваться редко, иногда, а то и никогда вовсе. О каких-то из них мы забудем едва ли не в тот же день, когда их купили.

Эта история отрезвила меня.

Я приступил к эксперименту, хотел попробовать не покупать ни одной новой вещи на протяжении 200 дней подряд.

Как и многие из тех, кто имеет стабильный доход, я никогда не был слишком уж дисциплинированным потребителем. Как и все, я покупал вещи, которые не могу себе позволить. И часто думал: «Почему нет?». Поэтому мне было очень интересно, смогу ли я обходиться без торговых центров все это время.

У меня получилось. Если не считать продуктов питания, лекарств и основных туалетных принадлежностей, я ничего в магазинах не покупал. Все, что мне было нужно, я либо одалживал, либо покупал через сайт объявлений б/у.

Это был поразительный опыт. И вот 7 уроков, которые я извлек из этого эксперимента.

1. В мире и так слишком много вещей.
Пока я распродавал отцовское имущество, посетил массу благотворительных магазинов и сайтов с объявлениями. Даже на Facebook куча людей продают друг другу миллионы вещей.

Честно говоря, я в шоке от того количества вещей, которые мы производим. Горы одежды, тонны мебели, посуды, кастрюль, тростей — океан вещей, который невозможно даже вообразить. Огромная часть этого всего заканчивает свою жизнь на свалке. Вряд ли нам нужно еще больше вещей.

2. Мы зависимы от покупок. Это надо лечить.
Когда я попробовал заполнить всю свою потребность в покупках с помощью подержанных вещей, когда стал ходить по благотворительным магазинам, то просто офигел, какое количество ненужных нам вещей нас окружает.

В этих магазинах полно вещей в упаковках, которые никто никогда не открывал. Мне встречались новыми в упаковках даже ароматические свечи!

В общем, сам по себе акт покупки — скорее результат манипуляции нами, а не сознательного выбора.

3. Людей научили думать, будто буэшное — это не гигиенично.
Когда я описывал свой опыт в блоге, то многие писали мне в комментариях, что покупать подержанное — это не гигиенично. Мол, покупка одежды, мебели и других товаров — это низко, а вещи эти — «загрязнены чужими микробами». Это странно!

Люди, отдающие свои вещи на гуманитарку, делают это с улыбкой на лице! Почему тогда мы должны считать, что это только для бедных, но не для нас?

4. Большие гипермаркеты нужны не вам, а корпорациям.
За эти 200 дней, я осознал, что совершенно не нуждаюсь в гипермаркетах. Все нужные продукты можно купить возле дома, в пределах одного-двух кварталов. Делать покупки в таких магазинах даже приятнее: в них всегда чище, здесь бережнее относятся к продуктам и клиентам.

Когда вы идете в гипермаркет, то неизменно покупаете кучу ненужных вещей, которых не было в вашем списке покупок. Там все для этого сделано. Вы хотите поехать в большой магазин, чтобы «затариться» и сэкономить, а в результате тратите все равно намного больше, чем потратили бы, оставшись дома.

5. Ничто не ново и ничто не дорого.
Мой банковский счет, конечно, выдохнул за эти полгода. Я не пользуюсь кредитками, на мне нет никакого финансового давления. Я живу легко (в моральном смысле, работать я не бросил) и наконец-то осознаю: гораздо лучше жить без постоянного шоппинга, чем с ним и впридачу с извечным страхом остаться без денег.

Вещи просто не стоят того.

6. Это потрясающе: платить конкретному человеку, а не корпорации.
Когда вы покупаете что-то через объявление, то обнаруживаете, что большинство продавцов — честные и порядочные люди, которые хотят продать вам полезную вещь. Они нормальные, готовы отдать вам что-то совершенно новое по покупной цене, с небольшой скидкой. Они купили лишнее, им оно не нужно, и они рады шансу вернуть свои деньги. Ваша сделка осчастливит их куда больше, чем кассира в гипермаркете бытовой техники. И даже больше, чем менеджера по продажам, который хотел втюхать вам телевизор, который вы не могли себе позволить.

И это просто приятно: знать, что твои деньги идут в карман этого нормального человека, а не в жерло безликой корпорации.

7. Я действительно больше не нуждаюсь во всем этом добре.
Да, есть вещи, которые вы не можете приобрести бэушными. Много вещей. Обычно все эти предметы связаны с гигиеной. Когда мне приходится покупать их, я буквально заставляю себя это сделать.

Но большую часть времени у меня все как всегда. Я просто живу, хожу на работу, бываю с друзьями, езжу на такси. И зарплата превышает мои расходы, а не равняется им. Мой стресс почти ушел, возвращается безмятежность и внутренняя гармония. Теперь я понимаю, что ценность абсолютного большинства вещей переоценена.

Я считаю, что минимализм — это оптимальный способ жизнь. Для этого, чтобы это осознать, мне пришлось потерять отца. Но я надеюсь, что вам для постижения этой истины не придется проходить через ад.

Я надеюсь, что этот пост заставит вас хотя бы задуматься о том, как вы обычно ведете себя в больших магазинах. Стоит ли подсчитывать все эти скидки и обращать внимание на все акции? Может, это просто обман?

Я УЖЕ 200 ДНЕЙ НЕ ПОКУПАЮ НИКАКИХ НОВЫХ ВЕЩЕЙ. И ВОТ ЧТО Я ПОНЯЛ…

Assya Barrette
7 Eye-Opening Lessons I Learned From Buying
Nothing New For 200 Days via Lifter


Источник →

Опубликовано 01.05.2016 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наркиза сафина
Наркиза сафина Аркадий Голод 1 мая 16, в 16:02 Ни какие лекарства и тому подобные не пью,Чай и то, если гости приедут, завариваю.А в место чая пью травы.Я не верю всяким БАДам итд Текст скрыт развернуть
3
Аркадий Голод
Аркадий Голод Наркиза сафина 1 мая 16, в 22:01 Если лекарства действительно нужны, глупо от них отказываться.Как и от чая или кофе.
Текст скрыт развернуть
2
Наркиза сафина
Наркиза сафина Аркадий Голод 3 мая 16, в 07:00 Я пью травы,это иван чай, раньше двенацати столетий назад на экспорт отправляли в Европу из России.Копорской селении выпускали, по этому еще называлась-копорский чай.И еще называется, кипрей.В России кажется, опять начали выпускать. Текст скрыт развернуть
1
Наркиза сафина
Наркиза сафина Наркиза сафина 3 мая 16, в 07:14 А вместо кофе цикорий пью, благо в огороде растет.Вчера собрала корни одуванчика,тоже хочу попробовать как кофе. Текст скрыт развернуть
0
Наркиза сафина
Наркиза сафина Наркиза сафина 3 мая 16, в 07:19 от паразитов тройчатка есть(пижма, полынь, гвоздика) Текст скрыт развернуть
1
Людмила Гринько
Людмила Гринько 1 мая 16, в 16:34 Не поняла даже смысла,для чего это написано. Да всякой всячины полно, но как от всего этого лечится? Про монастырский чай пишут везде и от всего, так что стоит подумать, пить ли его вообще. Текст скрыт развернуть
1
sunrise_sunshine
sunrise_sunshine Людмила Гринько 2 мая 16, в 09:12 это прививка против глисто-спама :)) Текст скрыт развернуть
4
Людмила Сафронова
Людмила Сафронова 1 мая 16, в 18:18 Автор косноязычен и невнятен. Ничего не поняла. Текст скрыт развернуть
-3
sunrise_sunshine
sunrise_sunshine Людмила Сафронова 2 мая 16, в 09:12 тогда выпейте добавку :)) Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова 1 мая 16, в 20:02 Вчсё ясно и понятно. Есть фольсификаторы-вовсе они не врачи, а другой специальности. Им очень надо впарить народу так называемые препараты БАДы от якобы злющих паразитов, ну прям кишащих в наших организмах. Но вот беда - про гельминтов мы знаем с детства с учебников биологии. И как от них избавиться - знаем, таблетками,тыквенными семечками ит.д. Что врач посоветует. А БАДы то продавать надо и мутить мозги населению, чтобы покупали эти БАДы. Кстати несертифецированные. Вот и представились научными знатоками и изобрели своих паразитов - но не подумали, что есть ещё и настоящие ученые, которые могут увидеть их "придумки", и которые явно видят в их картинках-глистах не что иное,как содравшиеся от стенок кишечника кожица , слизь и т.д. и нет там ничего близкого к инородному существу. Выходят пленки ваших кишечников, в составе которых ваши же клетки, а не глисты вновь открытые. НИИ макро и микро биологии не могут годами открыть по всему миру новые формы паразитов - а тут какие то самозванцы ниоткуда решили мир запугать и тут же лечить... продавать... наживаться Текст скрыт развернуть
12
Александр Сорокин
Александр Сорокин 1 мая 16, в 20:48 отец рассказывал что им в армии давали таблетки от глистов и цитварную полынь служил он 1943-1952г. Текст скрыт развернуть
5
Марина Дробышева (Пахомова)
Марина Дробышева (Пахомова) Александр Сорокин 2 мая 16, в 20:45 Правильно.Мне бабушка в детстве давала сухое цитварное семя для профилактики .Я добавляла полчайной ложки сахара и запивала водой,чтобы легче проглотить. Текст скрыт развернуть
0
Наркиза сафина
Наркиза сафина 2 мая 16, в 05:57 Если цитварный полынь полезен, почему в аптеках не продают?Или не выгодна. Текст скрыт развернуть
1
Марина Дробышева (Пахомова)
Марина Дробышева (Пахомова) Наркиза сафина 2 мая 16, в 20:46 Так она копейки стоит)))) Текст скрыт развернуть
0
Елена Окунь
Елена Окунь 2 мая 16, в 08:04 Не плохо. Совсем неплохо. Автор статьи молодец. Вот только сейчас правительство стало выделять средства для новых разработок лекарств . В связи с санкциями.. Пошли заказы. Я этому рада. А то вообще не было давно отечественных препаратов или таких которые открывали чуть не сантехники потому есть связи... Могу добавить про ягоды гаджи тоже рекламный трюк. Чтобы похудеть на 50 грамм человеку надо съедать по 5 ведер в день. Или еще одно чудо гомеопатия . Чтобы виден был результат этих средств нужно съедать по 7 ведер в день. Но эффект плоцебы вещь сильная. Текст скрыт развернуть
1
sunrise_sunshine
sunrise_sunshine 2 мая 16, в 09:10 очень противно читать, но лучше один раз прочесть такую прививку для мозгов, чем коммент про излечение от глистов под каждым топиком и не дай Бог клюнуть на него Текст скрыт развернуть
1
АЛЕКС ***
АЛЕКС *** 2 мая 16, в 12:57 Всё логично, используя шампунь от перхоти, ни когда от перхоти не избавитесь! Ведь шампунь продаваться должен, так и с остальными "лекарствами". Ещё ни кого не вылечили, залечили, иногда до смерти, это да! Народ должен болеть постоянно и покупая "лекарства" приносить прибыль производителю, здоровые люди ни кому не нужны, ведь прибыли с них ноль. Ну и некий фразеологизм, врачь от слова - врать. А терапевт - закапывающий в землю! А лечили всегда лекари, и традиционная медицина, которой лечились не одну тысячу лет, это лечение травами, а не та хрень, которую сейчас используют, сплошная химия, называемая традиционной, с какого рожна???!!!!! Хотите жить, забудьте за больницу. Текст скрыт развернуть
3
Elena Vinichenko
Elena Vinichenko АЛЕКС *** 2 мая 16, в 15:06 Поллностью с вами согласна,что такое перхоть,кто то задумывался от чего она берётся,и разбирался что за снег в голове и от чего....нет же не хотят знать правду,так же и с паразитами,которые кишат в организме,но многие люди не хотят призновать что у них творится в нутри,его же не видно наруже.Нам Бог дал выбор есть как Пчёлка,или как Муха!Как критикуют БАД,но при этом сами себе ответьте на вопрос что такое БАД.Согласно и против фактов не попрёшь,ещё до врачей и фарма,пии травки,да что там говорить,элементарный пример,спросите у своих бабушек про бабушек что пили то?Ну каждого человека есть выбор,пить таблетки и болеть всю жизнь,или кушать Бады- и быть здоровым! Текст скрыт развернуть
0
ella
ella 2 мая 16, в 17:34 А мы, в своё время, поверили, что с помощью оливкового масла и яблочного сока можно изгнать камни из организма. А ведь среди сторонников такого метода лечения были и медики. Статья познавательная, изложена доступно и с юмором, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
zina Tikvina
zina Tikvina 6 мая 16, в 17:29 Когда хочешь жить, медицина бессильна. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
10 загадочных фактов о веста…

10 загадочных фактов о весталках — могущественных женщинах Древнего Рима Источ

20 авг, 23:02
+27 0
Первым в мире близнецам-семе…

Первым в мире близнецам-семерняшкам исполнилось 18 лет (7 фото)

20 авг, 21:01
+44 3
Привычки, которые вредят женщинам

Привычки, которые вредят женщинам

20 авг, 19:01
+35 0
Дети-социопаты: признаки тог…

Дети-социопаты: признаки того, что с вашим ребёнком что-то не так

20 авг, 17:01
+38 3
Что необходимо делать до 10 …

Что необходимо делать до 10 часов утра

20 авг, 15:01
+41 1
Очень вредные пищевые привычки

Очень вредные пищевые привычки

20 авг, 13:01
+48 15
Развенчание мифа о пользе «с…

Развенчание мифа о пользе «солнечного витамина D»

20 авг, 11:01
+28 0
6 способов победить усталость

6 способов победить усталость

20 авг, 09:02
+30 0
Старческое слабоумие: как по…

Старческое слабоумие: как помочь близкому и самому не сойти с ума

20 авг, 07:36
+83 32
Выбирая выражения

Выбирая выражения

19 авг, 20:42
+26 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Samokhinanatalia
Родители - большие молодцы.
Samokhinanatalia Первым в мире близнецам-семерняшкам исполнилось 18 лет (7 фото)
Денис Старков
Ерофей Брыков
...однако, "Соль - добрая вещь" (И. Христос)
Ерофей Брыков Очень вредные пищевые привычки
Дмитрий Лихачёв
Михаил Рынденков
Людмила Иващенко
doc-ballast ballast
Дмитрий Лихачёв
Эдуард Балашов
xakim янов
Гриони
Это всё до еды или после?
Гриони Худей с арбузом! Вкусная диета для похудения и детоксикации за 5 дней
Татьяна Подгаевская
Татьяна Подгаевская
donskoy sphinx
Надежда Мацура (Юрова)
Марина Артемьева
Марина Артемьева
Любовь Иванова
маша соколова
маша соколова
Эдуард Балашов
Михаил Рынденков
татьяна шавырина
Людмила Кленова
татьяна шавырина
Надежда Мацура (Юрова)
Михаил Рынденков
Эдуард Балашов
Павел Дартс
Эдуард Балашов