Последние комментарии

  • Валентина
    Хорошо то как! А то всё Одесса, Одесса. Вот вам наш родной, любимый Питер.Код петербуржца
  • елена куприянова
    СпасибоКод петербуржца
  • Бронислава Шевкопляс
    А почему бы нашему доблестному правительству не запретить использование пальмового масла при изготовлении продуктов? ...Как вычислить пальмовое масло в продуктах

Можно ли умываться и мыть волосы хозяйственным мылом

Уже довольно давно идет массовое увлечение хозяйственным мылом. Считается, что оно лечит и восстанавливает волосы, а так же благотворно влияет на кожу.

Как я понимаю, такое мнение складывается из соображений, что наши бабушки и прабабушки мылись хозяйственным мылом и ходили с косами толщиной в руку и не знали что такое прыщи.

Скорее всего вывод верный, вот только найти сейчас настоящее хозяйственное мыло весьма проблематично. К тому же, в давние времена его делали на животных жирах. Сейчас в лучшем случае на растительных.

хозяйственное мыло

хозяйственное мыло

Всё же найти хорошее хозяйственное мыло или сделать его самостоятельно можно. Но стоит ли?

Я сама давно мою волосы и тело мылом. Правда не хозяйственным. Для волос использую специальное мыло шампунь. Бывает варю сама, бывает покупаю. 

А тело мою нормальным натуральным мылом. Опять же, самоварным или покупным с хорошим составом. Могу сказать, что на шампуни и гели для душа не перейду снова ни за что.

хоз мыло для волос

хоз мыло для волос

Любое мыло это щёлочь. А хозяйственное отличается от обычного повышенным содержанием щелочи. Значительно повышенным. И пониженным количеством жирных кислот.

На мой взгляд, использовать даже самое лучшее и натуральное хозяйственное мыло на постоянной основе совершенно не стоит.

хозяйственное мыло для кожи

хозяйственное мыло для кожи

Как можно использовать хозяйственное мыло

Зато можно использовать иногда для волос и лица.

Для волос - как глубокую очистку. Особенно актуально для тех, кто пользуется разнообразными укладочными средствами. Силиконы накапливаются в волосах. А хозяйственное мыло сможет их вымыть. Но чаще, чем один раз в неделю или две я его использовать бы не стала.

Для лица и тела примерно та же картина. Глубокая очистка или химический щелочной пилинг. Намылились, подержали и смыли. Не чаще одного раза в неделю.

Так хозяйственное мыло принесет пользу. А при ежедневном применении просто высушит кожу и нарушит защитный барьер кожи, так что вместо красоты получатся волосы как пакли и шелушащаяся раздраженная кожа.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх