На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Вон видишь белого медведя? Нет. И я его не вижу , а он есть...Не думай о белом ...
  • Ведищева Елена
    а еще можно "не думать о лисьих хвостах" 😉Не думай о белом ...
  • Валентина Кожевникова
    Со 100%-ной уверенностью скажу, если у меня повысится давление: после 135 ед. ощущается жар в лице и сильно давит в г...Неврологи выяснил...

Клеточная терапия – технологии будущего


С развитием современной медицины в Израиле все большее внимание уделяется изучению способов борьбы с убийцей номер один в медицине – раком. Только в США, где уровень развития онкологии является одним из самых высоких в мире, статистика смертности от чумы 21-века говорит сама за себя: каждые 4 минуты у женщины диагностируют рак груди, каждые же 11 минут – женщина умирает от этого заболевания; каждые три минуты у мужчины диагностируют рак простаты, и каждые 18 минут мужчина умирает от рака простаты.

Параллельно конвенциональным протоколам лечения онкологических заболеваний в начале 80-х годов прошлого века в Израиле начала развиваться теория экспериментального лечения, основоположником которой стал проф. Шимон Славин (ТОП Клиник). Именно ему, впервые в истории мировой медицинской практики, удалось полностью излечить пациента, страдающего острой лейкемией с помощью пересадки лейкоцитов донора.

Сегодня методы проф. Славина пользуются огромной популярностью среди ведущих онкологов мира, и считаются революционным прорывом в исследовании раковых заболеваний. В Израиле, в силу того, что такой подход является экспериментальным, он используется зачастую тогда, когда конвенциональные методы лечения уже бессильны.

В отличие от пока что общепринятой концепции лечения по выработанным протоколам, проф. Славин опирается на персональное лечение с использованием иммунотерапии, которое согласно исследователям из Оксфордского университета является приоритетным направлением медицины будущего. "Рак не идентичен лишь потому, что относится к той или иной категории. Рак груди, к примеру, у разных людей имеет различную биологическую структуру, ДНК и чувствительность к лекарственным препаратам", - пояснил проф. Славин в своей лекции в Тель-Авивском Университете.

Целью этого уникального метода лечения является реабилитация/или регуляция иммунной системы пациента, либо использование донорских иммунных клеток для эффективной борьбы с заболеванием. С помощью лейкоцитов (защитные кровяные клетки организма) самого больного, возвращаемых в его организм после лабораторной активизации, проводится точечное уничтожение раковых клеток. Используются также донорские клетки, действующие в качестве активатора иммунной системы организма больного в борьбе со злокачественными клетками. Данная технология не имеет побочных эффектов и не может причинить вред.

В настоящий момент параллельно использованию экспериментальной иммунотерапии, под руководством проф. Славина разрабатывается новый метод, в котором главную роль играют вирусные клетки, вводимые в организм для борьбы с раком.

Лечение других заболеваний:

Новый подход персонального лечения с помощью клеточной терапии и иммунотерапии используется отнюдь не только в области онкологии. Так, например, данный метод используется при лечении следующих заболеваний: болезнь Гоше, аутоиммунные заболевания, системная волчанка, ревматоидный артрит, неврологические заболевания (рассеянный склероз, латеральный амиотрофический склероз, паркинсонизм), нейродегенеративные и демиелинизирующие расстройства, нейро-воспалительные расстройства и др.

В 2002 году с помощью метода генетической инженерии проф. Славина впервые в Израиле удалось излечить редкое генетическое заболевание, ныне определяемое как тяжёлый комбинированный иммунодефицит (ТКИД, англ. SCID — severe combined immune deficiency; другие названия — синдром Мальчика в пузыре, алимфоцитоз, синдром Глянцманна — Риникера, тимическая алимфоплазия). "Введение недостающих энзимов с помощью генной инженерии проводилось и ранее, однако, здоровые клетки так и не смогли подавить больные клетки, – отметил в этой связи проф. Славин. – Нам же удалось придать необходимое преимущество генетически сгенерированным клеткам".

Все современные биомедицинские технологии с применением стволовых клеток , существующие на сегодняшний день, основываются на естественных свойствах регенерации организма путем преобразования стволовых клеток в любой другой вид клеток организма. При нарушениях в кроветворной и иммунной системе функции по восстановлению и защите организма ослабевают либо исчезают, придавая, таким образом, толчок развитию различных заболеваний, опасных для жизни. Трансплантация стволовых клеток в таких случаях может оказаться единственным вoзможным методом лечения.

Виды трансплантаций:
1. Пересадка костномозговой кроветворной ткани (BMT).
2. Аллогенная трансплантация в режимах пониженной интенсивности (RIC).
3. Немиелоаблативная трансплантация стволовых клеток (NST).

Источник

Картина дня

наверх