Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Особенности национальной пластики

развернуть
Три пластических хирурга рассказали о завышенных ожиданиях пациентов и о том, чего сами врачи хотят от них.
3043090

Анна Стенько, заведующая отделением дерматохирургии Института пластической хирургии и косметологии

У нас в стране нет культуры психотерапевтических консультаций. Те проблемы, которые за границей решаются с психологами и психотерапевтами, у нас падают на плечи косметологов и пластических хирургов.

Часто к нам попадают пациентки с нереальными ожиданиями. Они уверены, что эстетическая хирургия решит проблемы во всех сферах жизни: к ним вернется муж, у них наладится личная жизнь, они найдут высокооплачиваемую работу и так далее.
Анна Стенько Заведующая отделением дерматохирургии Института пластической хирургии и косметологии

На первом приеме они внушают доверие, у врача складывается впечатление, что они его понимают, осознают, сколько продлится курс, и какой результат будет достигнут. Но стоит сделать 2-3 процедуры, как такие пациентки резко начинают обвинять врача и перекладывать на него все проблемы.

К счастью, были ситуации, когда удавалось направить сложных пациенток на психотерапевтическую консультацию.

После лечения они возвращались к нам и уже трезво оценивали свое прошлое состояние, как неадекватное.

Есть еще одна сложная категория пациентов, это люди с дисморфофобией. Чтобы им ни делали, как бы ни старались, они всегда будут недовольны результатом.

Особенности национальной пластики

Ксения Авдошенко, кандидат медицинских наук, член профильной комиссии Минздрава РФ по специальности «Пластическая хирургия»

— Приходилось отказываться от пациентов?

Как пациент выбирает хирурга, так и хирург пациента. Моя задача сделать такую операцию, чтобы никто не показывал на пациентку пальцем и не говорил: «О, смотри, она себе грудь сделала!».

Если пациентка хочет испортить себе тело, пускай это делает кто-то другой. Если ожидания женщины и мои возможности не совпадают, я ей, скорее всего, откажу. Потому что это потенциально проблемная пациентка.
Ксения Авдошенко кандидат медицинских наук, член профильной комиссии Минздрава РФ по специальности «Пластическая хирургия»

У меня был такой случай: у девушки была скрытая депрессия, я ее не распознала и прооперировала. Таким образом, одна депрессия плавно перетекла в другую.

Девушка очень бурно реагировала на послеоперационные отеки, синяки. С ней ничего не могли сделать ни мы, ни ее родственники.

Она не могла выйти из дома полгода, разбивала телефоны, когда видела, что ее фотографируют. Это было что-то ужасное. Только когда ее удалось направить к психотерапевту, проблема решилась.

— Можно ли говорить, что русские женщины отличаются особым подходом к пластике?

Безусловно! Наши пациентки очень требовательны. Этим они и отличаются от иностранок, которые удовлетворяются ограниченным объемом вмешательств. Европейский пластический хирург может не дотянуть кожу, оставить рубцы или другие видимые недочеты.

Наша женщина в этом случае обязательно обратила бы внимание, пришла к хирургу и высказала свое недовольство. И повторное вмешательство, вероятнее всего, было бы проведено уже за счет врача или клиники.

А там: лишнюю кожу отрезал — и пациентка довольна. По поводу рубцов европейки совершенно не переживают. Наоборот, у них считается, чем виднее рубцы, тем лучше. Значит, у женщины есть деньги на пластическую операцию! Они еще будут специально на этом акцентировать внимание — бриллиантовые серьги наденут, чтобы были заметны рубцы от подтяжки.

Особенности национальной пластики

— С чувством прекрасного у наших пациенток все в порядке, а что с чувством меры? Когда смотришь на гипертрофированно большую грудь или губы, на этот счет возникают сомнения...

Наши девушки предпочитают естественную красоту. Другое дело, что понятия о красоте у всех разные. И кто-то идет к пластическому хирургу сделать именно гипертрофированно большую грудь или губы. Хотя в России таких пациенток немного.

В Америке, например, любят большую грудь. Пациентку не пугает, что на нее все будут глазеть. Там обычная практика подарить дочке на 18-летие необходимую сумму, чтобы та пошла и сделала операцию.

Наши пациентки в основном хотят естественный размер, если и больше своего, то чтобы было незаметно. Чтобы женщина вышла на работу, и никто не заметил изменений. Что же касается больших губ, мода на них, к счастью, уходит в прошлое.
Анна Стенько Заведующая отделением дерматохирургии Института пластической хирургии и косметологии

— Как часто встречаются странные пациенты, которые не знают, чего хотят или, наоборот, одержимо жаждут изменений?
—Проводились исследования, которые показывают, что 50 % пациентов пластических хирургов — это психически нездоровые люди. Лично я не совсем согласна с этими цифрами. В принципе больше нормальных и здоровых.

Есть женщины пенсионного возраста, которые имея ограниченные финансы, все равно приходят на «укольчики». Занимают деньги, берут кредиты и идут к пластическим хирургам, косметологам. Это дает им некое облегчение, но остановиться они уже не могут.
Ксения Авдошенко кандидат медицинских наук, член профильной комиссии Минздрава РФ по специальности «Пластическая хирургия»

— Кстати как объяснить тенденцию, что после ряда вмешательств пациентки становятся похожими друг на друга? Одинаково ровные носы, лбы, красиво очерченные скулы. Это особенность наших пациенток — стремление быть похожей на «ту девушку»?

Есть врачи, которые улучшают внешний вид: они не перетягивают кожу, они сохраняют индивидуальность. Есть другой тип специалистов. Они склонны выполнять желания пациента.

Давно заметила, каким-то пациентам нужен совет врача, а кому-то — чтобы врач просто сделал то, что она хочет, и не задавал лишних вопросов.
Ксения Авдошенко кандидат медицинских наук, член профильной комиссии Минздрава РФ по специальности «Пластическая хирургия»

Сами девушки идут к таким хирургам. Они заходят на сайт, видят результаты его работы и записываются именно к нему, потому что хотят такой же нос, такую же грудь, как на фотографиях.

Михаил Павлюк, врач уролог-андролог, заведующий поликлиникой «Институт пластической хирургии и косметологии»

— Какие запросы у мужчин? Наверняка они тоже хотят что-то скорректировать? Ведь интимная пластика становится все популярнее.

Я работаю в поликлиническом отделении, поэтому ко мне чаще приходят люди по медицинским показаниям, например, восстановление эректильной функции при сахарном диабете, после травм и так далее. Но есть пациенты, которые хотят изменить размер, форму полового члена сугубо из эстетических соображений.

Здесь важно объяснить пациенту возможные осложнения. Начиная с наркоза и заканчивая особенностями операции и восстановительного периода.

Как правило, мужчины хотят значительного увеличения длины. И каждый раз их приходится расстраивать, объяснять, что это невозможно. Максимум на 3-5 см и то не всегда, и то не у всех.
Михаил Павлюк Врач уролог-андролог, заведующий поликлиникой «Институт пластической хирургии и косметологии»

— Приходилось переубеждать?

Недавно пришел пациент, который хотел увеличить толщину. Он интересовался и длиной, но разочаровался объяснением, что сильно увеличить не получится — придется полгода-год носить экстендер, и не факт, что будет результат.

Он сразу отказался, а по поводу толщины задумался. Делается это либо липофилингом, то есть собственным жиром, либо с помощью введения полимеров — гиалуроновой кислоты.

Особенности национальной пластики

У каждого варианта свои плюсы и минусы. Жир продолжает с нами жить — человек меняется, и количество жировой ткани может увеличиваться или уменьшаться, причем не всегда пропорционально.

После операции все будет, как на картинке, но стоит изменить образ жизни, и внешний вид изменится. Зачастую это не зависит от хирурга. Липофилинг — техника своеобразная, и скорректировать работу бывает очень трудно.

Гиалуронка удобнее: она имеет четкое формообразующее действие, рассасывается равномерно: обычно через полгода-год 50% полимера деградирует. Это более безопасная методика. Она обратима.

Пациенты с нормальными размерами ожидают от этой операции фантастических результатов. Они уверены, что в порнофильмах все актеры прооперированные. И когда им объясняешь, что людям просто повезло от природы, они не верят, разочаровываются и от мысли об увеличении отказываются полностью.
Михаил Павлюк Врач уролог-андролог, заведующий поликлиникой «Институт пластической хирургии и косметологии»

Вообще, в эстетической хирургии обязательно должна быть психологическая совместимость с доктором, потому что по факту проверить, говорит он правду или нет – невозможно, пока не увидишь результат.

Источник


Опубликовано 17.03.2017 в 09:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
тетя Риня
тетя Риня 17 марта, в 12:30 Жалуется доктор,что наши пациентки слишком требовательно, хотя мне слабо верится, что европейским женщинам если где кожу не дотянули - их это тоже может устроить. Лукавит доктор. И насчет того, что все желающие на одно лицо, потому что они сами того хотят, тоже не очень верится. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Тест, который определит Ваш возраст

Тест, который определит Ваш возраст

24 ноя, 21:01
+34 0
44-летняя женщина бросила се…

44-летняя женщина бросила семью ради 30-летнего африканца, с которым она познакомилась в Facebook

24 ноя, 19:02
+27 0
20-летняя студентка стала са…

20-летняя студентка стала самой красивой толстушкой в России

24 ноя, 17:01
+28 3
Я сдала в аренду свою матку,…

Я сдала в аренду свою матку, а они чуть не забрали моего ребенка

24 ноя, 16:01
+32 0
Тестостероновый ответ силико…

Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь

24 ноя, 15:02
+38 8
Как лечили зубы в далеком прошлом

Как лечили зубы в далеком прошлом

24 ноя, 13:01
+37 5
«Я убивала себя едой»: девуш…

«Я убивала себя едой»: девушка потолстела до 220 килограммов ради любви

24 ноя, 11:01
+35 7
Женщины XIX века открыто кор…

Женщины XIX века открыто кормили детей на публике, пока это не стало табу

24 ноя, 09:02
+32 14
Дом престарелых, где заботят…

Дом престарелых, где заботятся и о пожилых людях, и о брошенных животных

24 ноя, 07:01
+27 0
24 любопытных факта о масона…

24 любопытных факта о масонах - самом консервативном и закрытом обществе

23 ноя, 21:39
+31 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Мария
Геннадий Кирьянов
Галина Михалева
Елена .
Варвара Абрамова
Зураб Веселов
Эдуард Балашов
Alla Shmid
наталья черномазова
наталья черномазова
Ирина
Зураб Веселов
HALINA Michelson
Обожаю все каши и варю все на воде, кроме рисовой и манной
HALINA Michelson О пользе и вреде манной каши
kedr Андрей
Evgenija Palette
ФУУУУУУУ! Жалко слова тратить...
Evgenija Palette Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
alla сираева
Garry
ЕБАНЬКО БЕЗГОЛОВОЕ
Garry Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Василий Васильев
да просто надо жить а не дымить!
Василий Васильев 10 вещей, которые надо перестать делать после 50
Виктор Карасев
Ответ: стать мужчиной ее мечты.
Виктор Карасев Как затащить в постель женщину своей мечты
Ljudmila Kotikova
Ирина *
Канунникова Елена
Спасибо, нам всем они необходимы!
Канунникова Елена Шейный остеохондроз — настоящая причина множества болезней!
Tanya Zaitceva
Какая гадость
Tanya Zaitceva Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Петр Щукин
Татьяна *
Татьяна Браун
николай владимирович владимирович
Сергей Евдокимов
Неестественно и некрасиво.
Сергей Евдокимов Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Димон Харьковский