А в одном из выпусков проверили, чем можно потушить пожар во рту.
Для начала эксперты хорошенько изучили врага. В частности разузнали, почему чили вызывает именно такую реакцию. Так, оказалось, что помимо вкусовых сосочков на языке человека имеется капсаицин, вещество, которое делает острые продукты обжигающими. Молекулы капсаицина соединяются с рецепторами во рту, теми самыми, которые отличают болевые ощущения от тепловых. Вот почему кажется, что язык горит.
В общем, самоотверженные ведущие принялись заедать и запивать чили разными веществами. Первой проверку прошла вода. Как и можно было предположить, она не сняла жжения. Неприятное ощущение вернулось, как только жидкость покинула рот. Пиво, кстати, немного помогло, но все же не спасло ситуацию.
Нужный эффект не произвела и текила. Сперва она даже усилила жжение, но потом нечувствительность, вызванная алкоголем, немного уменьшила боль. Но как бы там ни было, считать текилу по-настоящему действенным средством нельзя. Как и зубную пасту, которая вовсе не произвела никакого эффекта. Не сработал и вазелин – его бедные “Разрушители“ жевали не без отвращения.
Последним подопытные тестировали васаби. Грант яростно отреагировал на натертый корень растения, ведь оно только ухудшило его состояние. А вот Тори заявил: ему стало легче, однако совсем чуть-чуть.
После такого пикантного испытания эксперты признали: от перца чили спасает только – молоко. Давно проверенное любителями красного перца средство снимает жжение благодаря жирам, которые содержит.
Свежие комментарии