Последние комментарии

  • mfagashin Агашин18 декабря, 16:10
    В СССР была развита профилактическая медицина,   например утренняя гимнастика, и почему бы вместо прослушивания рекла...Как писательница с ДЦП из Сибири полвека отстаивала свое право «быть разумной»
  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)18 декабря, 16:07
    мило,любо,рада,лада!Я-СЧАСТЛИВА?,если спросите-отвечу-ДА!Маленькая притча о том, как научиться быть счастливым
  • Акрам Кучумов18 декабря, 13:21
    Плох тот родитель, что дитя своё до пенсии не прокормит.....Маленькая притча о том, как научиться быть счастливым

Головная боль, которую нельзя игнорировать

Мы так привыкли к головной боли, что редко беспокоимся по этому поводу. Исключительно потому, что не знаем мнения врачей. А медики же рекомендуют скорейшую диагностику каждому, кого преследуют головные боли — ведь они могут быть лишь сигналом нашего организма о более серьезных заболеваниях. Вот несколько типов головной боли, игнорировать которую нельзя ни в коем случае.

 

Боль в вискахПерманентные боли в области висков могут сигнализировать о серьезных проблемах. Чаще всего врачи обнаруживают интоксикацию всего организма. Такую боль может спровоцировать изменение гормонального фона, которое тоже само по себе не случается и уж точно само не пройдет. Если же височные боли сопровождаются тошнотой, то врача нужно вызвать как можно скорее — речь может идти о развивающейся раковой опухоли.
  • Боль в висках

    Перманентные боли в области висков могут сигнализировать о серьезных проблемах. Чаще всего врачи обнаруживают интоксикацию всего организма. Такую боль может спровоцировать изменение гормонального фона, которое тоже само по себе не случается и уж точно само не пройдет. Если же височные боли сопровождаются тошнотой, то врача нужно вызвать как можно скорее — речь может идти о развивающейся раковой опухоли.Утренние мученияРаскалывающаяся после веселой пятницы голова не повод для беспокойства. Но если голова болит и без всякого алкоголя уже месяц, значит пора двигаться на обследование. По утрам голова болеть не должна: это признаки апноэ (в перспективе ведет к инфаркту), повышенного давления и даже опухоли головного мозга.

    • Утренние мучения

      Раскалывающаяся после веселой пятницы голова не повод для беспокойства. Но если голова болит и без всякого алкоголя уже месяц, значит пора двигаться на обследование. По утрам голова болеть не должна: это признаки апноэ (в перспективе ведет к инфаркту), повышенного давления и даже опухоли головного мозга.

       

      Внезапная острая головная больЕсли головная боль поражает вас, словно удар молнии, неизвестно откуда взявшийся, и становится невыносимой в течение нескольких минут, вызывайте скорую помощь. Перечень причин, вызывающих головную боль подобного типа, невелик: аневризма, удар и менингит. Все они могут стать фатальными.

      Внезапная острая головная боль

      Если головная боль поражает вас, словно удар молнии, неизвестно откуда взявшийся, и становится невыносимой в течение нескольких минут, вызывайте скорую помощь. Перечень причин, вызывающих головную боль подобного типа, невелик: аневризма, удар и менингит. Все они могут стать фатальными.

      Кластерная больЭто один из самых неприятных видов головной боли. Точечная пульсация в области глаза буквально сводит людей с ума — попробуй выдержи получасовой приступ. Если у вас никогда ничего подобного не было, а теперь кластерная боль появляется пару раз в неделю, то значит в мозгу происходят неприятные изменения. Кроме того, кластерная боль может сигнализировать и о проблемах сердечно-сосудистой системы.

      Кластерная боль

      Это один из самых неприятных видов головной боли. Точечная пульсация в области глаза буквально сводит людей с ума — попробуй выдержи получасовой приступ. Если у вас никогда ничего подобного не было, а теперь кластерная боль появляется пару раз в неделю, то значит в мозгу происходят неприятные изменения. Кроме того, кластерная боль может сигнализировать и о проблемах сердечно-сосудистой системы.

      Боль при нагрузкахИнтенсивная работа в тренажерном зале не должна приносить неприятных ощущений, тем более не должна возникать головная боль. Если такое случается, да еще постоянно — идите к врачу. Нарастающая головная боль от физических упражнений однозначно говорит о возникновении опухоли.

      Боль при нагрузках

      Интенсивная работа в тренажерном зале не должна приносить неприятных ощущений, тем более не должна возникать головная боль. Если такое случается, да еще постоянно — идите к врачу. Нарастающая головная боль от физических упражнений однозначно говорит о возникновении опухоли.

Источник ➝