14 виртуальных музеев мира на вашем экране

Прогулки по музеям, не выходя из дома

Музеи ревностно хранят свои секреты. Величайшие сокровища человечества спрятаны под пылью и толстыми стеклами. Естественно, что новое поколение не горит желанием разгадывать загадки прошлого и приобщаться к искусству. Потому, более прогрессивные музеи мира создали интерактивную версию своих залов. Теперь вы можете провести детей по музею, используя привычные для них новейшие технологии. А WoMo подскажет ссылки на лучшие виртуальные музеи мира.

Лувр

Искусство, история, путешествия и приключения – в первом по посещаемости музее можно найти место по душе.

Помещение Лувра само по себе — средоточие культурного наследия человечества, ведь ранее оно служило домом для французских монархов. Вы сможете полностью погрузиться в атмосферу и прогуляться этажами этого величественного сооружения. К сожалению, на виртуальной экскурсии доступны далеко не все залы.

лувр

Где смотреть: louvre.fr

Музеи Ватикана

Главный католический музей мира. Духовный и культурный центр. Не возможно передать в видеосъемке или на фото всей красоты и величия этого места. Но, тем не менее, Ватикан приоткрывает завесу тайн и впускает в свои сокровищницы. В виртуальном туре представлена Сикстинская Капелла, по которой вы сможете побродить, рассмотрев все элементы убранства и фресок, а так же ряд залов музея. Их вы сможете рассмотреть только с помощью фотографий и описаний.

Где смотреть: vatican.va

Британская Национальная Галерея

Национальная галерея стала героем многих британских фильмов. Она хранит в своих залах удивительные шедевры западноевропейской живописи XIII — начала XX века. Драгоценные камни в ее короне – картины Тициана, Рубенса, Лоренна, Тернера и многих других. Ваши дети смогут ознакомиться не только с предметами искусства, но и с величественным сооружением музея.

Где смотреть: nationalgallery.org.uk

Театр-музей Дали

Что можно ожидать от гения-сюрреалиста? Его музей, к созданию которого он сам приложил руку, по истине произведение искусства. Запутанные лабиринты, террасы и сцены – благодаря интерактивной версии вы сможете наблюдать лишь малую часть всего великолепия. Музей придется по душе всем, ведь с Сальвадором Дали не заскучаешь.

a46f5bb5-80a4-4541-b70d-eaaecb80e511

Где смотреть: salvador-dali.org

Третьяковская галерея

Благодаря купцу Третьякову мир смог увидеть величайшие шедевры изобразительного искусства Российской империи. Иконопись Андрея Рублева, картины величайших российских художников ХІХ века, портреты известных писателей и поэтов, знакомые нам с детства из учебников по литературе. И, конечно же, удивительный и неповторимый зал Врубеля. И многое другое.

Где смотреть: 150tretyakovgallery.ru

Эрмитаж

Эрмитаж называют Лувром Западной Европы. Этот дворец видел расцвет и падение империи и хранит в своих залах множество достояний мировой истории и искусств. Посетителям сайта представится возможность рассмотреть основные коллекции и экспозиции этого величественного сооружения, а так же узнать об истории и архитектуре дворца.

Где смотреть: streetvi.ru

Национальный музей естественной истории в Вашингтоне

В музее хранятся свыше 126 млн образцов растений, животных, ископаемых, минералов, пород, метеоритов, а также археологических и культурных артефактов. Прогулявшись его залами, вы сможете побывать в зале динозавров, рассмотреть алмаз Хоупа, самый знаменитый драгоценный камень Нового Света, да и само здание музея стоит того, чтобы его посетить.

4d89e24b-6898-4652-85e4-8bca4edaf98c

Где смотреть: mnh.si.edu

Коллекция Фрика в Нью-Йорке

Коллекция Фрика перекликается с Третьяковской галереей: это так же огромное частное собрание человека, решившего, что искусство должно принадлежать миру. Полотна Вермеера, Гойи, Ван Дейка, Тициана, Эль Греко и многих других западноевропейских художников. Отмечают, что этот музей хорош не только экспозицией, но и атмосферой.

Где смотреть: frick.org

Национальная галерея искусства в Вашингтоне

В национальной галерее искусств собрана одна из лучших коллекций в мире. Представлены картины, скульптуры, предметы интерьера американских и европейских мастеров мастеров. В западном здании музея собраны работы от средневековья до конца  ХІХ века. Там вы встретите шедевры Вермеера, Рембрандта, Моне, Ван Гога, да Винчи. А восточное здание хранит произведения современного искусства: Пикассо, Матисса, Уорхола.

Где смотреть: nga.gov

Музей мадам Тюссо

Посмотреть вблизи на известную личность обычным людям было интересно всегда. Эту склонность очень удачно превратила в прибыльный бизнес мадам Тюссо еще 200 лет назад. Теперь же честью, не меньшей чем именная звезда на Алее звезд, считается наличие собственного двойника в этом знаменитом музее.

f3bc31de-cdee-4d4d-9056-57e89c0f3a86

Где смотреть: sphericalimages.com

Галерея Уффици

Маленькая галерея в небольшом итальянском городке. Все бы было банально и просто, если бы городок в Тоскане не был Флоренцией: местом для жизни и творчества величайших талантов эпохи Возрождения. Галерея Уффици хранит память и шедевры века, когда Европа пробудилась после мрачного сна средневековья и обратилась вновь к воспеванию красоты и ценности человеческой личности.

Где смотреть: polomuseale.firenze.it

Белый дом

Чуть ли не самое знаменитое сооружение США, дом и рабочее место американских президентов, самое популярное место по посещаемости в Вашингтоне. Белый дом приоткрывает завесу тайн и пускает в некоторые свои комнаты зрителей. Это один из первых виртуальных музеев, потому нет красивых и удобных интерактивных комнат. Но тем не менее вы сможете посетить баскетбольную площадку, теннисный корт, лужайку для гольфа, бассейн, кинотеатр, беговую дорожку и зал для боулинга. К сожалению, знаменитого круглого кабинета в виртуальном туре нет.

Где смотреть: whitehousemuseum.org

Музей Галилео

«И все-таки она вертится!» Музей, посвящен памяти великому бунтарю своего времени – физику Галилео Галилею. В его комнатах можно отыскать не только предметы, созданные или связанные с жизнью ученого, но это так же научный музей, в котором вы сможете проследить путь развития тех или иных привычных для нас вещей. Это целый аттракцион, который находится во дворце XII века.

6dd21a41-159b-477e-954d-51fe076234d4

Где смотреть: catalogue.museogalileo.it

Google Art Project

Google Art Project – это крупнейшая интернет платформа, через которую вы получаете доступ к величайшим произведениям искусства. Проект был запущен в феврале 2011 года. Изначально его поддержали лишь 17 музеев, но на сегодняшний день присоединилось более 184 музеев мира. И если по той или иной причине нет возможности увидеть шедевры в живую, наш развивающийся технологический мир открывает широчайшие возможности для человечества.

Где смотреть: google.com

Источник ➝

Лишние соски у мужчин и женщин: опасны ли «шутки природы»?

Вся невероятная, непостижимая сложность, с которой устроен наш организм, становится еще непонятнее, когда вдруг что-то сбивается в тонких настройках и рождаются необычные дети. С хвостиками, которых не предусмотрено по «утвержденному проекту». С чрезмерным количеством зубов, которые не помещаются в челюсти. С лишними пальцами. Или с лишними сосками. А иногда и с целыми дополнительными молочными железами.

Как, почему и где появляются дополнительные соски, что с ними делать и чем они опасны или полезны, рассказывает MedAboutMe

Полителия и полимастия: статистика и исследования

Полителия и полимастия: статистика и исследования

Это случалось всегда. И у женщин, и у мужчин время от времени обнаруживались дополнительные соски на теле.

В стародавние времена считалось, что это очень хорошо, так как свидетельствует о мощной производительной силе у мужчин и о повышенной плодовитости у женщин. И, надо сказать, иногда это косвенно подтверждалось. Известно, например, что жила в 19 веке во Франции некая женщина, у которой дополнительная грудь с соском располагалась на левом бедре. И когда появился ребенок, то молоко появилось не только там, где и у всех кормящих матерей, но и в дополнительной груди. Что оказалось весьма кстати, так как одним ребенком дело не ограничилось и женщина родила еще четверых. И кормила своих деток всеми тремя грудями.

А вообще статистика весьма разноречива во всем, что касается полителии (лишних сосков) и полимастии (добавочных грудей). По одним данным, полителия встречается у 1% женщин и 2% мужчин. Исследователь О. Ляйхтенштерн, первым детально описавший это явление в конце 19 века, указывал иные цифры: всего 0,2%. С этим согласны венгерские ученые, проводившие исследования намного позже. По их подсчетам, в Венгрии полителия есть у 0,22% жителей страны. В Израиле насчитали 2,5% у еврейских детишек, и 4,7% — в арабских семьях. В США чернокожие малыши рождаются с полителией в 1,63% случаев, а белые — в 0,6%. В Германии насчитали 5,6% людей, которым природа подарила больше сосков, чем остальным.

А в Японии женщины обогнали мужчин: 5% носительниц сверхнормативных сосков против 1,6% носителей.

Почему-то располагаются добавочные соски чаще на левой стороне тела.

Один из первых исследователей полителии, финский физиолог Юрьё Каява, предложил классифицировать лишние соски по 8 категориям, основываясь на их строении.

К первой категории Каява отнес случаи, когда имеется практически третья грудь, имеющая не только сосок с ареолой, но и железистую ткань под ним. В третью категорию он поместил случаи, в которых на теле обнаруживается только ареола с тканью молочной железы, к которым сосок не прилагается. В пятую попали сосок с ареолой, но без желез. Чаще всего ддети рождаются с добавочными сосками шестой категории: без железистой ткани и ареолы, только собственно соски.

Формирование сосков на стадии эмбриона, в первые недели беременности

Расположение сосков имеет некоторые закономерности, но соблюдаются они не всегда.

Все начинается примерно на 4-й неделе. К этому сроку у эмбриона формируется внешний зародышевый листок, из клеток которого впоследствии разовьется нервная система и кожа. На четвертой неделе беременности на этом листке эктодермы немного утолщаются два продольных участка, которые называются «молочными», или мамиллярными линиями. На пальцах есть папиллярные линии, а тут вот образуются мамиллярные. Тянутся они от подмышечных впадин к паховым складкам. Они становятся все более толстыми, но потом прекращают развитие и исчезают, оставляя после себя только железистую ткань груди и соски в положенных местах. А иногда и в неположенных тоже.

Как правило, третий сосок располагается ниже «правильных», на мамиллярной линии. В 13% случаев — выше сосков «из базовой комплектации», в частности — в области подмышечных впадин. Их может быть 1, 2 и более, и располагаться они могут не только на «молочных линиях», но и на самых разных частях тела: на шее, предплечьях, бедрах и стопах, на спине, на половых органах, на лице и в промежности.

Во время беременности и лактации под действием гормонов добавочные соски могут начать болеть и даже выделять молоко.

Рождение ребенка с полителией: чем грозит?

Рождение ребенка с полителией: чем грозит?

Сам по себе дополнительный сосок довольно часто воспринимается как косметический недостаток, и поэтому их удаляют.

Но если под соском располагается железистая ткань, вероятность появления проблем возрастает по мере взросления и созревания. Потому что железа, где бы она не находилась, подвержена влиянию гормонов: она может набухать, болеть, выделять молоко при беременности.

Но самое опасное — как и в обычной груди, в дополнительной железе может образоваться раковая опухоль.

О чем еще стоит подумать в случае рождения ребенка с полителией?

Если произошло нарушение в формировании сосков и молочных желез, могли также произойти нарушения и в развитии других органов и систем, зачатки которых закладываются в этот же период.

Есть данные о том, что полителия связана с повышением риска расстройств функций мочеполовой системы и почек. Отмечалась также связь с патологиями зубной системы, генодерматозами и более высоким риском развития рака мочевого пузыря, простаты и яичка, аденокарциномы почки и некоторых других патологий.

Поскольку полителия и полимастия до сих пор изучены недостаточно, остается много вопросов, на которые пока нет ответов. Стоит обследовать ребенка по мере взросления, чтобы не пропустить появления тревожных симптомов.

Удаление лишних сосков обычно не проводят ранее 18 лет. Но решение принимается в индивидуальном порядке. Некоторые живут с добавочными сосками всю жизнь, ничуть не страдая от этого. Известен, например, случай, описанный в 1980 году: на внутренней стороне бедра пожилого мужчины имелось жировое образование с дополнительным соском, очень напоминавшим по виду нормально сформированную женскую грудь. Мужчина от операции отказался, сказав, что «эта штука не мешает». На тот момент пациенту было 74 года.

Хотя полителию относят к редким патологиям, добавочные соски — не такая уж редкость. Известно, что третий сосок есть у Лилли Аллен, Билла Пакстона, Тильды Суинтон. А если вы напряжете память, то, вполне вероятно, вспомните более или менее заметные странные образования на теле кого-то из знакомых. Иногда даже сами носители считают их родинками или чем-то вроде бородавок.

Сам по себе дополнительный сосок не опасен. Но его появление может сигнализировать о том, что на определенном этапе внутриутробного развития произошел сбой, который мог затронуть не только формирование молочных желез и сосков, но и других органов.

Отмечается, например, что у обладателей лишних сосков некоторые болезни почек и мочеполовой системы встречаются на 12% чаще, чем у людей с нормальным количеством сосков. Это не означает, что каждый человек с полителией обязательно столкнется с болезнями почек. Но ему стоит обращать больше внимания на свое здоровье и не пренебрегать профилактическими осмотрами. Включая, кстати, и консультации маммолога. Особенно, если в наличии имеется не только сосок, но и участки железистой ткани под ним.

Картина дня

))}
Loading...
наверх