Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Соль-белая жизнь

развернуть

Солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает!

3043090
Этот рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.



Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И. И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.

В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась.

После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства.

Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась.

Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала.

Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы..

Картинки по запросу солевые повязки

Практика применения солевых повязок.

1. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов - активный сорбент. Она вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.

2. Солевая повязка действует локально - только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества.

Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.

3. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.

4. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).
Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Всё очень просто - врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина - это тоже бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки — великолепное средство в борьбе со многими недугами.

Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках.
А если все же упустила время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю работать.
Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала хлопчатобумажное полотенце повязку на больную печень. Складывала его в 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.

Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину - от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже — на животе. Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка. Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою печень не жалуется.
Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите - верьте, хотите - нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.
Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%.

Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.

Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка.

Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете, можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов - в 4 слоя.

При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.

Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем - и все.

При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.

Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.

Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.

Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться. Если у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.

Как правильно приготовить 10% солевой раствор.

Хороших рецептов сейчас можно найти много сотен и новым трудно кого-то удивить. Но этот рецепт настолько прост и эффективен, что поделиться им хочется в первую очередь. Я его много лет назад прочитала в газете. Писала одна медсестра. Вот описание рецепта:
1. Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды.

2. Положить в 1 литр воды 90 г столовой соли (то есть 3 столовой ложки без верха). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.

3. Взять 8 слоев хлопчатобумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.

4. Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном.

5. Прибинтовать всё хлопчатобумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.

Этот удивительно простой рецепт лечит многие болезни, вытягивает токсины от позвоночника до кожи, убивает все инфекции.
Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжении связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме.

Пользуясь этим рецептом, несколько моих знакомых и родных спасли себя:
- от внутреннего кровоизлияния
- от тяжелого ушиба на легких
- от воспалительных процессов в коленной суставной сумке
- от заражения крови,
- от смертельного исхода при кровоизлиянии в ногу при глубокой ножевой ране.
- от простудного воспаления шейных мышц...

Источник


Опубликовано 10.05.2017 в 12:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Гашина
Людмила Гашина 10 мая, в 13:43 Спасибо Текст скрыт развернуть
2
Eлена Казарина
Eлена Казарина 10 мая, в 18:36 Большое спасибо! Очень надеюсь и верю,что мне это пригодится и поможет. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Горохов
Алексей Горохов 10 мая, в 18:55 Кстати соль принимает участие в образование желудочного сока, без которого невозможно переваривание и всасывание пищи , её дифицит ведёт к понижению иммунитета и всем выше перечисленным болезням. Текст скрыт развернуть
0
елена чернышова
елена чернышова 10 мая, в 22:13 Солевые компрессы помогают при травмах, растяжении связок, например. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Пименова
Наталья Пименова 11 мая, в 03:10 Спасибо ! А чем можно заменить баранью шерсть? Даже не знаю где ее можно сейчас взять?! Текст скрыт развернуть
0
Valya Mishina
Valya Mishina Наталья Пименова 11 мая, в 12:07 На базаре у бабок,торгующих носками из овечьей шерсти.Раз они вяжут сами, то должна у них быть и шерсть. Текст скрыт развернуть
0
Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтенова)
Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтено… 11 мая, в 05:58 Спасибо ..Но у меня Позвоночная Грыжа.Болит левая Ягодица и за Коленями болит.Тянет ногу.Я могу этой солевым раствором сделать компресс на оба колено.Вы знаете когда я ходить в Прошлом году не могла.Мне врач Вертибролог выписывали вот такие уколыДексаметазон-он гармональный препарат и я вместе Дексаметозон +Но Шпа+Анальгин +Димедрол.Мне это соседка 4 в одном 10 грамовым шприцом делала уколы в ягодицу.Но Вы понимаете я на 12 кг. -за 7 месяцев поправилась.Теперь я хочу похудеть и не могу.Мне мешает живот.Вы бы знали как я бегала.Мне 63 года и я родила 7 детей и у меня 6 внуков и 28 марта внучка мне подарила правнука.В июне я с внуком улетаю в Израиль к детям..Но Вы мне подскажите как похудеть и подлечить колени чтоб я могла нормально ходить.С Уважением к Вам Марьям.Узбекистан г.Ташкент Текст скрыт развернуть
0
татьяна цыганова
татьяна цыганова Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтено… 11 мая, в 08:09 Почитайте проф.Неумывакина.-от боли.Ещё выработайте привычку постоянно с удовольствием незаметно потягиваться-расслабляясь.Вместе или поочерёдно во всех суставах.Найдите в инете рецепт оздоровления и похудения с помощью соды,разгашённой почти кипящей водой (0.5-1ч.л.) Постоянно сильно втягивайте живот в себя-вверх.Когда привыкните будет очень удобно.И красиво. Текст скрыт развернуть
0
Laura Lavrova
Laura Lavrova Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтено… 11 мая, в 11:17 Добрый день! Вы в Израиле вылечите свою грыжу без проблем .Там море и климат шикарный ,который лечит все болезни. Купайтесь в море ,тот же самый раствор соли Текст скрыт развернуть
0
Valya Mishina
Valya Mishina Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтено… 11 мая, в 12:16 Вначале проверьте нет ли у вас остеоартроза коленного сустава - лягте на спину и попробуйте поднять больную ногу как можно ближе к лицу, потом согните ее в колене и снова подтягивайте к лицу.Если острой боли нет, то нет и артроза, а причина в поясничной грыже.Для этого есть упражнения - лежа на спине, вытягивайте ноги пятками вперед,не поднимая(!) ,в течение нескольких секунд подержите и так несколько раз.Второе упражнение - лежа на спине,раскиньте руки в стороны,ноги прямо,затем согнутую в колене правую ногу перекиньте ВЛЕВО,а голову поверните ВПРАВО,подержите несколько секунд, потом все то же самое проделайте с другой ногой. Текст скрыт развернуть
0
Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтенова)
Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтено… Valya Mishina 11 мая, в 20:45 Спасибо Вам за ответ и за Упражнения которые Вы мне написали.Я лежа не могу согнуть колени Они не сгибаются.Я бы с удовольствием делала бы эти Упражнения.У меня Остеопороз.Потом Позвоночная Грыжа.Осеохондроз.Артроз.Когда у меня ноги и пальцы рук несколько лет тому назад болели .Мне делали ренгеновские снимки.Я в то время ходила в физотерапию и делали мне с Новокоином Электофорез .Парафин 10 раз сделала.Вот с понедельника наверное буду ходить на масаж и на Электофорез .Я собиралась к детям поехать в Израиль.Но не знаю как смогут мне дети оплатить за билет по 400 долоров туда и обратно. Мне с внуком.В Израиле я 2 раз летала. Текст скрыт развернуть
0
Valya Mishina
Valya Mishina Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтено… 11 мая, в 20:49 Поездки в Израиль помогли? Эффект был? Текст скрыт развернуть
0
Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтенова)
Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтено… Valya Mishina 11 мая, в 20:57 Но я уже 2 раз летала в Израиле.В Израиле мне все понравилось.Но чтоб зайти к врачам на консультацию к травматологу-нужно Страховка -но Я передам свое МРТ дочке которая полетит 29 мая в Израиль домой.и покажет врачам и проконсультируется .МРТ я делала в Платной Клиники. Текст скрыт развернуть
0
Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтенова)
Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтено… татьяна цыганова 11 мая, в 21:04 Татьяна Добрый вечер .Спасибо Вам за рецепт.Но я не поняла с Гашеной содой.И что нужно делать .Конечно я сейчас зайду в Интернет и напишу.Узнаю как можно пользоваться.Мне многие соседи говорят надо начать перекись пить с капли начиная.Но я боюсь .этого делать Текст скрыт развернуть
0
татьяна цыганова
татьяна цыганова Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтено… 12 мая, в 10:34 Сама не пробовала,если решу,то придётся экспериментировать.Перекись применяю почти везде.Если бояться,то лучше не делать,поскольку мысль материальна Текст скрыт развернуть
0
Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтенова)
Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтено… татьяна цыганова 13 мая, в 21:29 Перекись в Узбекистане г.Ташкент она копейки стоит..Продуются в Ташкенте у нас в киосках книжечки-инструкция.Я видела но не покупала.И я слышала что еще пьют яблочный уксус -на стакан воды 1 чайная ложечка.Это наверное люди пьют для очищения Организма.Как я думаю.Но БОГ его знает.Кому на пользу.А кому во вред Текст скрыт развернуть
0
татьяна цыганова
татьяна цыганова Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтено… 14 мая, в 08:53 На самом деле помогает или не помогает то,чему человек верит.Йод,Соль,сода,Хозяйственное мыло,перекись хотя бы экологически чистые и веками проверенные.Будете уверены что не поможет,или.Что поможет,то скореевсего так и будет.Болезни становятся хроническими из-за страха человека и негативных картинок ухудшения.Если не бояться и думать,что организм может самоисцеляться,то будет по вашему.Вот и решайте чему верить. Текст скрыт развернуть
0
татьяна цыганова
татьяна цыганова 11 мая, в 08:00 Учимся лечиться без побочных негативных эффектов эффективно и дёшево ! Да будет так ! Благодарю Текст скрыт развернуть
0
Алла Лосицкая
Алла Лосицкая 13 мая, в 20:23 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
25 правил стройности, которы…

25 правил стройности, которые реально работают!

27 май, 10:43
0 0
Война вещей

Война вещей

27 май, 08:45
+34 9
Йога для живота: 5 несложных…

Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут вернуть стройность

27 май, 06:45
+46 0
Парадокс успеха

Парадокс успеха

26 май, 21:01
+26 0
Гений математики: 17-летняя …

Гений математики: 17-летняя девочка заканчивает одновременно и школу, и университет

26 май, 19:01
+30 0
20 победителей в лотерею, ко…

20 победителей в лотерею, которые поступили глупейшим образом, сорвав джекпот

26 май, 17:01
+29 3
Молдавский Маугли добровольн…

Молдавский Маугли добровольно жил в лесу 18 лет

26 май, 15:02
+27 0
Chanel №5: как появились дух…

Chanel №5: как появились духи, ставшие визитной карточкой Коко Шанель

26 май, 14:02
+45 6
11 ужасных древних ритуалов,…

11 ужасных древних ритуалов, которые практикуют и сегодня

26 май, 13:01
+27 0
В канаве нашли живого пса со…

В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды

26 май, 11:01
+34 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии