Последние комментарии

  • Нина Попова12 декабря, 12:57
    А, средний школьный балл? Он бы просто по баллам не прошел. О холиваре между врачами и пациентами
  • Нина Попова12 декабря, 12:54
    Не встречала я нормальных троечников, которые долго учили. Долго учат или послушные, усидчивые отличники, или тупицы....О холиваре между врачами и пациентами
  • Владимир Петров12 декабря, 12:53
    Умный ЧЕЛОВЕК ни при каких обстоятельствах и ни по какому поводу НЕ БУДЕТ: - курить, - нюхать, - колоться, - пить спи...Алкогольная амнезия: почему после приема алкоголя возникают провалы в памяти и как их избежать

Как не состариться раньше времени?

3043090

Несколько лет назад была популярна теория о том, что кроме биологического возраста человека характеризует также его психологическое состояние. Существует большое количество всевозможных тестов и техник по его подсчету, но на самом деле в этом вопросе будет достаточно только ваших ощущений. Сколько скептических мнений на этот счет ни было бы, в реальности эта теория имеет достаточно условий для существования.

Более того, именно психологический возраст в большей степени влияет на то, насколько быстро мы стареем: согласно исследованиям Гарвардского университета, это на 80% зависит от мыслительных процессов, а на оставшиеся 20% от образа жизни. «Как же оставаться вечно молодым?» — спросите вы. А мы вам ответим, что очень просто!

Иностранные языки

Картинки по запросу Иностранные языки

Обратите внимание на тех людей, которые знают большое количество языков. Чем они отличаются от других? Как правило, они способны быстрее реагировать на изменения окружающей среды и обладают более гибким интеллектом. Те человеческие особенности, которые к пожилому возрасту изнашиваются, это умение адаптироваться к переменам, фокусироваться долгое время и способность переключаться с одной задачи на другую. А изучение иностранных языков может помочь вам сохранить былую форму, что точно замедлит процесс старения. Почему же именно оно, а не сложная наука или специализация? Потому что изучение языков подразумевает под собой сразу несколько типов деятельности: аудирование, произношение, разучивание неизвестных слов и правил пунктуации, орфографии и даже времен.

Новый род деятельности

Картинки по запросу перемены в жизни

Монотонная работа только способствует тому, что мы двигаемся назад. Ведь наш мозг выполняет одни и те же действия, снова и снова одним и тем же образом. Это только привычки, которые вовсе не требуют осознанности и постоянной включенности в мозговой процесс. Вам вовсе не обязательно снова идти в университет и осваивать новую специальность. Попробуйте, например, вести бухгалтерский учет не на бумаге, а с помощью компьютера. Так вы и научитесь чему-то новому, и начнете стимулировать свой мозг для работы и тренировки.

Радуйтесь!

Картинки по запросу Радуйтесь

Ничто так не делает вас моложе, как положительные эмоции и позитивный настрой. Только посмотрите на маленьких детей, которые являются олицетворением беззаботности и получения удовольствия от жизни. Внутренний критик и скептик, конечно, порой бывают очень полезными, но иногда способны похоронить нашу любовь к происходящему вокруг и избавить от таких чувств, как восторга, заинтересованности и восхищения. Многие ученые в один голос утверждают, что именно негативное отношение к происходящему играет огромную роль в процессе старения.

Нейробика

То, что способно сделать ваш мозг и сознание более гибкими, так это выход из зоны комфорта. Это касается не только попыток заняться чем-то другим по жизни или изменить свой подход к тому или иному действию. Когда вы заставляете свой мозг переключаться с одной деятельности на другую и добавляете в свою жизнь больше разнообразия и новизны, вы стимулируете его. Так можно и читать книги вверх тормашками, пробовать писать левой рукой или определять соль и сахар по вкусу, а не по внешнему виду. Более того, если отказаться от привычных действий, вы также будете способствовать развитию гибкости вашего интеллекта: попробуйте избавиться от старой привычки или начните пить только воду.

Как мы говорили ранее, интеллект играет большую роль в процессе нашего старения. Но мы никогда не сможем сбежать от необходимости заниматься физическими нагрузками. Если же это от вас далеко, попробуйте прогуливаться время от времени. Например, полчаса перед сном или по дороге на работу. В том случае, если вы действительно хотите заняться физическими упражнениями, то попробуйте йогу, которая может снять напряжение и снизить уровень стресса. Более того, она является хорошей альтернативой грубых и тяжелых видов спорта. И помните, что ничего не получится, пока вы не захотите изменить свою жизнь. Так что дерзайте, ведь все еще впереди!

Источник