Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Урбеч — новый суперпродукт

развернуть

Урбеч — новый суперпродукт

Ореховая паста (урбеч) – это густая тягучая масса из перемолотых орехов и семян со своеобразным вяжущим и теплым вкусом. Никто не останется равнодушным к этому тающему, обволакивающему, слегка терпкому и одновременно сладкому лакомству.

Урбеч – национальное дагестанское блюдо. Традиционно его готовили путем перетирания семян и орехов на каменных жерновах, поэтому в составе натурального урбеча только орехи, ничего лишнего. Мельницы вращались с определенной скоростью, чтобы ореховый жмых и отделившееся масло смешивались в плотную вязкую массу. Натуральным консервантом здесь выступает как раз масло, поэтому в урбече нет никаких дополнительных добавок.

Каждая паста обладает особенными свойствами

урбеч– они зависят от качества и свойств орехов, из которых она состоит. Однако есть некоторые общие преимущества, присущие всем видам паст:

  1. Они готовятся без термообработки, из сырых семян, а значит, по максимуму сохраняют все полезные свойства исходного продукта, заложенные природой. Даже если семена сушат перед перемалыванием, это всегда делается при температуре не выше 30-40 градусов, поэтому ореховые пасты подходят даже сыроедам.
  1. В них очень много белка, это продукт с высокой питательной ценностью, настоящий природный суперфуд, энергетик и поливитаминное средство!
  1. Быстро насыщает, но в то же время оставляет желудок пустым и сохраняет легкость в теле, что особенно важно для спортсменов. Одной столовой ложки вполне достаточно, чтобы утолить голод.

Особенность ореховой пасты в том, что приготовить ее в домашних условиях без использования профессиональной техники практически невозможно, поэтому остается только покупать ее в специализированных магазинах здорового питания.

Разновидности урбеча и его свойства

Урбеч из миндаля – считается самым распространенным и одним из самых вкусных. Рекордсмен по содержанию белка, содержит полезные жиры, улучшает работу ЖКТ, обладает смягчающим и  противовоспалительным действием.

фундукУрбеч из фундука – также содержит много белка, поэтому особенно ценится спортсменами. Помимо протеина в нем много витамина Е, кальция, магния, фосфора и цинка. Повышает иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами.

Урбеч из грецких орехов – улучшает мозговую деятельность, успокаивает и расслабляет нервную систему, повышает иммунитет, и, конечно, содержит полезные жиры, а значит, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Фисташковый урбеч – содержит железо, селен, улучшает работу ЖКТ, способствует профилактике анемии и укрепляет нервную систему. Быстро восстанавливает организм после тяжелых физических нагрузок.

Урбеч из кешью – источник олеиновой кислоты, марганца, магния, фосфора и даже триптофана. Именно поэтому он повышает настроение, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. А еще хорошо успокаивает нервную систему.

кунжутУрбеч из кунжута – рекордсмен по содержанию кальция, делает сильными и крепкими кости, зубы, волосы и ногти. Способствует наращиванию мышечной массы, оказывает общеукрепляющее действие, выводит из организма токсины и шлаки за счет легкого слабительного эффекта.

Льняной урбеч – по некоторым версиям, это первый урбеч, который стали изготавливать в Дагестане, и он самый недорогой. Пастухи всегда брали с собой его, лаваш и воду. И эти три продукта помогали им не остаться голодными в течение дня. Урбеч из льна снижает холестерин, улучшает зрение, повышает иммунитет, укрепляет суставы и связки, заметно улучшает состояние кожи, а также способствует мягкому очищению организма.

Арахисовый урбеч – это всем известная арахисовая паста, которую многие так любят намазывать на тосты. Однако мы советуем внимательно читать состав на упаковке, потому что в пасту из арахиса часто добавляют трансжиры и консерванты. Лучше выбирать проверенных производителей. В арахисе, а значит и в урбече из него, содержатся полифенолы – вещества-антикосиданты. Поэтому так любимая всеми приверженцами модных диет паста обладает еще и антираковыми свойствами.

абрикосовые косточкиУрбеч из абрикосовых косточек – тоже относительно недорогой, однако не менее полезный. Он также содержит полиненасыщенные жирные кислоты и много витаминов.

Конопляный урбеч – урбеч из семян конопли, один из самых раскупаемых урбечей на прилавках экомагазинов. Он находится в средней ценовой категории, однако по содержанию белка не уступает ореховым. Конопляные семечки также богаты кальцием, железом, фосфором, марганцем и другими микро- и макроэлементами, поэтому конопляный урбеч отлично повышает иммунитет, способствует профилактике анемии и укрепляет костно-мышечную систему.

Урбеч из подсолнечника – за счет содержания жирных кислот снижает уровень холестерина. Богат витаминами, повышает иммунитет.

Кокосовый урбеч – отличный детокс-продукт с ароматом и вкусом кокоса. За счет высокого содержания лауриновой кислоты он также снижает уровень холестерина, а благодаря большому количеству пищевых волокон в составе – мягко очищает организм от токсинов и шлаков. Стоит отметить, что для его изготовления используется лишь мякоть кокосов.

тыквенные семечкиУрбеч из тыквенных семечек – это практически цинк в чистом виде. Эта паста обладает антипаразитарным действием, улучшает зрение, снимает симптомы депрессии, укрепляет мужское здоровье и успокаивает нервную систему.

Урбеч из семян расторопши – крайне полезен при заболеваниях ЖКТ, особенно благотворно расторопша влияет на  печень. Этот урбеч можно и нужно применять во время детокса, если одной из ваших целей является очищение и поддержание функции печени.

Урбеч из черного тмина – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Согласно восточной мудрости, его употребление «может излечить от любой болезни, кроме смерти».

Маковый урбеч – улучшает качество сна, обладает антипаразитарными свойствами, укрепляет иммунитет за счет содержания многочисленных витаминов (А, С, D, Е) и микроэлементов (железо, кальций, магний, калий и т.д.).

Как видите, разновидностей урбеча довольно много, и все они обладают уникальными свойствами, поэтому выбрать то, что придется вам по душе, не составит труда. Хотелось бы отметить тот факт, что ореховые пасты имеют очень насыщенный и неповторимый вкус. И если вам не нравится вкус какого-то ореха, это еще не значит, что урбеч из этих орехов оставит вас равнодушным.

Отдельно стоит сказать о способах употребления урбеча

Перед вами 10 самых интересных вариантов:

  1. Намазать на хлеб или хлебец из цельных зерен
  2. Смешать с медом в пропорции 1 к 1, получив очень вкусную, сладкую и тягучую пасту, которая станет отличной добавкой к каше, смузи или самостоятельным блюдом. Это сильное поливитаминное средство, поэтому не переусердствуйте
  3. Добавить к смеси из урбеча и меда какао или кэроб и получить настоящую шоколадную пасту, которая ничуть не уступает по вкусу «нутелелле», а уж по пользе – и подавно
  4. Добавить в овощной салат в качестве заправки
  5. Есть по 1 ст.л. с утра в качестве витаминной добавки
  6. Добавлять в смузи и банановое мороженое для большей пластичности, сливочности и, конечно, пользы
  7. Добавлять в кашу (например, в овсяную)
  8. Добавлять во фруктовые салатики
  9. Сделать молочко из урбеча, смешав 2-3 ст.л. урбеча и 1 стакан воды. Это примерные пропорции: чем больше ореховой пасты, тем более сливочным, густым и насыщенным получится молоко. Использовать его можно в выпечке и смузи

 


Источник →

Опубликовано 21.11.2016 в 22:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Курбатов
Виктор Курбатов 22 ноября 16, в 12:26 В миндале и абрикосовых косточках много синильной кислоты (цианид). Текст скрыт развернуть
1
Наталья Макаревич
Наталья Макаревич Виктор Курбатов 22 ноября 16, в 14:50 не в самих косточках. а в оболочке Текст скрыт развернуть
0
Оксана Александрова
Оксана Александрова 22 ноября 16, в 18:11 Купила недавно урбеч из грецких орехов. Понравилось, хоть и не дешево - порядка 500 рублей за банку грамм на 300. Текст скрыт развернуть
0
TOFIK RAMAZANOV
TOFIK RAMAZANOV 22 ноября 16, в 22:23 не новый в его давно едят
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
6 древних средств защиты, ис…

6 древних средств защиты, исцеляющих разум и тело

19 сен, 13:02
+26 0
10 привычек шикарных женщин,…

10 привычек шикарных женщин, которые помогают выглядеть безупречно

19 сен, 11:01
+48 1
ЭТИ ЖЕНЩИНЫ ДЕЛАЛИ ВЕЛИКОЕ Д…

ЭТИ ЖЕНЩИНЫ ДЕЛАЛИ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО, НО ЗНАЮТ ОБ ИХ ПОДВИГЕ ЛИШЬ ЕДИНИЦЫ

19 сен, 09:01
+39 0
ПРОЕКЦИЯ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ П…

ПРОЕКЦИЯ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ НА ТЕЛЕ

19 сен, 07:01
+34 0
Передача «Битва Экстрасенсов…

Передача «Битва Экстрасенсов» ломает жизни ни в чем неповинным людям!

18 сен, 20:41
+29 2
“Пожалуйста, приютите моего …

“Пожалуйста, приютите моего пса!” Смертельно больной бездомный крепко обнимал собаку…

18 сен, 18:42
+32 0
Алкоголь и лекарства

Алкоголь и лекарства

18 сен, 16:40
+27 1
Вундеркинд, миллионер и проф…

Вундеркинд, миллионер и профессор Техниона Кира Радински — наука предсказывать будущее

18 сен, 14:42
+33 0
Невиноватый я, они сами пришли!

Невиноватый я, они сами пришли!

18 сен, 13:42
+39 7
Назван самый опасный вирус (…

Назван самый опасный вирус (и это не ВИЧ)

18 сен, 12:42
+37 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

КАК ТРАХНУТЬ ЛЮБУЮ ДЕВУШКУ!!! !!!!
Aлёна Иванова2
ivan ivanov
Андрей Пятов
Золотые советы, береги печень смолоду!
Андрей Пятов Продукты-«чистильщики» многострадальной печени
Ирина Демидова
Алена
В точку
Алена «Когда я стану старой…» 12 памяток для самой себя
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов
Ирина Демидова
Багира
Andrey Fadeev
Агафонов Владимир
Лариса
Чипита Негодяева
Валентина Туровинина
Clara**** ****
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов
Людмила Малкина
taksa.voronova Воронова
Да..Вы правы...
taksa.voronova Воронова «Когда я стану старой…» 12 памяток для самой себя
Татьяна *
Валентина Семенова
Валерия Секретарь
Ролик с каким названием, подскажите?
Валерия Секретарь Утренняя гимнастика тибетских монахов
ирина бобылкина
taksa.voronova Воронова
:)))Погибли все птенцы...:)ПтичкОв жалко :)
taksa.voronova Воронова «Когда я стану старой…» 12 памяток для самой себя
Татьяна *
Леонид Писнячевский
Valya Mishina
Наталья Михайлова
Светлана Н
Никто не будет воспитывать сына для чужой тети (жены).Все для себя.
Светлана Н Невиноватый я, они сами пришли!