Как я бросил пить

Одна история о том, как жизненные обстоятельства помогли бросить пить

Как я бросил пить

Сложилось так, что по состоянию здоровья мой врач порекомендовал мне на полгода ограничить прием спиртного. Ничего страшного со мной не случилось, просто лекарство, которое мне прописал доктор, при употреблении алкоголя снижает свою эффективность.

Что бы понимать принцип снижения эффективности лекарств, представьте, после бурного празднования нового года, 1 января шеф вас вызывает на работу, эффективность от вас первого числа нулевая. В голове гудит, во рту не то что бы кошки а такое ощущения что стадо слонов побывало, при чем не только посрали но высосали всю влагу, сушняк дикий и в этот момент шеф вам предлагает провести анализ дифференцированных схем ежеквартальной статистики продаж предметов личной гигиены для собак. Какой на фиг гигиены собак, отпустите меня домой!!!

Понимаете какая эффективность лекарств при алкоголе, вот и я понял, не надо мешать лекарствам работать и принял решения на полгода отказаться от спиртного. По началу мне показалось что сделать это будет не так сложно, как например отказаться от просмотра порнухи или нашего футбола, хотя о чем я, наш футбол это тоже в чем то порно с элементами группового принуждения, где наша сборная всегда выбирает роль пассивного гомосексуального партнера. Но с алкоголем у меня всё оказалось сложней.

В магазинах не замечая того я начал выбирать продукты, с хоть каким то содержанием алкоголя. В первый месяц подсел на кефир, после пол литра которого я с гордым видом засиживался в туалете и закуривал сигарету с мыслями «А чо нормально, так полгода пролетят не заметно».

Может полгода пролетели бы не заметно, если бы не было пятницы и друзей. Представьте убежденного священника в одной комнате с гомосексуалистами и лизбиянками, ладно оставим церковь и педиков в покое, пусть это южнокореец в гостях у северокорейца, белый медведь в компании бурых медведей, пользователь кнопочного телефона на встрече владельцев смартфонов!!! Но вначале всё было не так ужасно. Я решил, что причина временного ограничения спиртного не является поводом для отказа от дружеских посиделок.

В первое время друзей интересовал вопрос, почему я не употребляю и не заразно ли это. Когда выяснилось что это связано с приемом лекарств, основная версия компании была что я подцепил сифилис или трепак. Ну блин, почему если человек не пьет из за лекарств, это сразу венерическое? При приеме любого антибиотика необходимо отказываться от алкоголя, почему в нашей образованной стране, даже если об этом знают, всегда первая мысль про венерические подарки. У нас что в стране кроме как после секса, народ больше никогда не болеет??

Ну да ладно, компания со временем всё больше расслабляется, я чувствую что напрягаюсь. С каждым ими выпитым граммом, я меньше начинаю понимать своих друзей, и чувствовать себя, будто Нео из Матрицы, который не выбрал одну из пилюль и застрял между реальностью и матрицей. Где то в середине застолья, я совсем потерял связь с окружающими меня людьми, и решил покинуть компанию. Пока возвращался домой, я подумал что лучше встречаться с друзьями в дни, когда употребления спиртного не входит в план мероприятий.

Дома меня уже ждала моя девушка, которая не скрывала радости от того что я пришел пораньше. Вы знаете, что бы заняться сексом с девушкой, не нужно её и себя напаивать. Я впервые узнал, что такое женский оргазм и что девушки любят поболтать после секса. Оказывается кроме того как кончил и уснул, есть еще другие варианты продолжения ночи.

Я не знал всего этого, как и не знал что суббота может начинаться не с часа дня, забыл как болит голова и какое удовольствие 2 мая рано утром встретить недовольного гаишника. Сэкономленные на алкоголе деньги существенно пополняли мой ежемесячный бюджет, и за время лечения я накопил на айфон 6. При чем, никак не напрягаясь, а просто откладывая то, что я ежемесячно пропивал. Эти трезвые полгода для меня открыли новый мир, я как будто повзрослел, но чувствовал себя моложе.

Когда после курса лечения, доктор сказал что я уже вновь могу принимать алкоголь, я задумался и принял решение бросить пить навсегда. Получится у меня или нет, покажет время, но мне пока нравится.

 

Источник