Бойтесь врачей: 25 ужасающих медицинских процедур

3043090

Никто не хочет, чтобы его лечение сопровождалось с болью, насилием и отвращением. Главное в этом что? Правильно, чтобы все прошло быстро и безболезненно.

Но вы никогда не задумывались о том, что, быть может, те лекарства, которые мы иногда принимаем, не такие уж и безобидные? Не верите? Тогда вот вам 25 ужасающих доказательств, которые шокируют даже самого толстошкурого человека.

1. Краниотомия

Гематома

Острая субдуральная гематома - это одна из опасных травм головы, в результате которой больной может умереть. А развивается она в результате падения, насилия, ДТП или получения травмы головы, нанесенной тупым предметом. Спасти человеку жизнь можно при помощи ужасающего метода, который прямо сейчас вызовет у вас отвращение. Приготовились? В общем, проводится краниотомия, а точнее открытая операция на черепе. Вас это ни капельки не тронуло? Вы не скривились и не сказали «Фу-у»? Тогда вот вам видео операции.

2. Лечение опарышами

Личинки

Милые существа, не так ли? Оказывается, в медицине существует такое понятие, как личинкотерапия и это не шутка. Ее ценность заключается в том, что опарыш способен выделять природный антибиотик и дезинфицировать еще живые ткани человека или же животного, предотвращая их дальнейшее гниение. Ну, что опарыши для вас все еще мерзко выглядят? Кстати, для этого метода используются не первые попавшиеся личинки, а специально выращенные в стерильных условиях, да и к тому же принадлежащие мухам определенного вида.

3. Оперирование через естественные отверстия

Операция

И каким бы мерзким вам это не показалось, но малоинвазивная хирургия, а именно так она называется, является современной альтернативой классической операции. Если вкратце, то операции на внутренних органах проводятся через маленькие отверстия (0,5-1,5 см). А разрез или же прокол тканей осуществляется при помощи специальной трубки под названием троакар.

4. Пересадка руки к ноге

Рука

Если случится такое, что совершенно случайно на эмоциях отрежете себе руку, знайте, что ее можно спасти. Так, китайские хирурги, чтобы сохранить отрезанную кисть своего пациента, привили ее к ноге пациента. А через месяц им удалось пришить ее обратно к руке. Чудеса, да и только.

5. Таблетки из…фекалий

Таблетка

До того, как в США появились такие таблетки, ежегодно умирало 14 000 человек. А причиной тому стало инфекция, вызываемая бактерией Clostridium difficile. Ученые уверяют, что от фекалий там одно только название. Эти пилюли состоят из полностью здорового и отфильтрованного кала, который безопасен для здоровья человека. К тому же фекалии производитель таких таблеток получает от здоровых доноров.

6. Хлеб с плесенью

Хлеб с плесенью.

Сразу хотим сообщить, что дома повторять подобное категорически запрещено! Недавние исследования показали, что недавно найденная в хлебе плесень Phycomyces blakesleeanus помогает быстрому ранозаживлению. Правда, пока нет гарантий, что это поможет на все 100%, да и что не будет никаких плачевных последствий в виде раковых опухолей и прочего.

7. Операция пальцами

Пальцы

Хилер – да-да, именно так называют того, кто проводит подобные хирургические манипуляции. Правда, говорят, что нет как такового проникновения вовнутрь, но те, кто испытал на себе подобное, утверждают, что хилер настолько мастерски массирует тело человека, что создается впечатление, будто пальцы проникают внутрь тела. Чаще всего такое практикуют на Филиппинах. Верить или нет – это уже вам решать. Кстати, вот небольшое видео с хилером в главной роли.

8. Пересадка большого пальца ноги к руке

Ноги

Думаете, что такого не бывает? Например, в Австралии была проведена такая операция. Фермеру Заку Митчеллу врачи не успели сохранить большой палец на руке, который парень потерял в момент столкновения с быком. Хирурги сразу же предложили ему спасти орган, пересадив на его место палец с ноги. К счастью, операция прошла успешно, и палец смог прижиться на новом месте.

9. Зелье для лечения стафилококка

Лекарство

Древнее англосаксонское зелье, которое до сих пор пользуется спросом, состоит из вина, чеснока и коровьей желчи. Оно в разы эффективнее современных лекарств. Правда, если забыть о желчи коровы, то все ингредиенты вполне съедобны.

10. Грудное молоко

Молоко

Шведские исследования доказали, что у пациентов, принимающих грудное молоко, всего за 5 дней уменьшилась опухоль мочевого пузыря. Мало того, существует мнение, что этот целебный напиток способен излечить сахарный диабет, акне и болезнь Паркинсона.

11. Лечение глистами

Рисунок

Болезнь Крона, рассеянный склероз, воспалительные заболевания кишечника современная медицина способна излечить за мгновение ока. Как? А при помощи гельминтозной терапии. Оказывается, черви способны снижать интенсивность симптоматики. А знаете, как проходит лечение? Больные ежедневно должны запивать водой крошечные яйца гельминтов.

12. Лечим глаза

Глаз

А этот метод уж точно не для слабонервных. В ходе операции врач прокалывает глаз иглой и рядом с сетчаткой в заднюю часть органа вводит лекарство. Ценность такого метода заключается в том, что оно способно не только вылечить, но и в дальнейшем защитить глаза от определенных заболеваний.

13. Трансплантация фекалий

Бактерии

А точнее трансплантация фекальной микробиоты, которая эффективна в лечении и предупреждении кишечных инфекций, вызываемых бактерией Clostridium difficile. Именно эта бактерия является причиной ежегодных смертей 14 000 американцев и 250 000 госпитализаций. Научно доказано, что пересадка фекальных бактерий на 95%. восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.

14. Моча беременных кобыл

Лошадь

Она богата эстрогеном, который также в большом количестве присутствует в женском организме. В период менопаузы наблюдается дефицит этого полового гормона, вследствие чего врачи выписывают своим пациенткам «Премарин». В следующий раз, покупая это лекарство, будете знать, что в его основе лошадиная моча.

15. Глаз из зуба

Глаз

Итак, вот что происходит в процессе лечения: хирурги удаляют пациенту зуб вместе с небольшим количеством прикрепленной к нему кости. Затем он обтачивается так, чтобы в его центральной части поместилась пластиковая линза. В дальнейшем она станет хрусталиком глаза. А затем созданный искусственный глаз врачи имплантируют под лоскут слизистой, которую берут из щеки.

16. Лечим псориаз и экзему рыбой

Рыбки и ноги

Эти заболевания лечат при помощи рыбок вида Gara Rufa. Такая рыбная терапия не вызывает ни капли болезненных ощущений. Единственное, что чувствуют пациенты – легкое покалывание. Поначалу человек находится в теплой ванне, в результате чего смягчаются псориатические чешуйки и корочки. Затем в воду запускают рыбок, которые съедают эти чешуйки, снимают отмершую кожу. В итоге, все, что чувствует пациент – микромассаж и расслабление.

17. Лечение пиявками

Пиявка

Научно это называется гирудотерапия, одно из направлений в натуропатии. Кстати, гируда – это медицинская пиявка, которую прикладывают к телу по специально разработанным схемам. Правда, под конец процедуры ее убивают, помещая в раствор хлорамина. Гирудотерапия применяется для лечения глаукомы, застойных явлений в печени, интоксикациях в организме, геморроя, тромбоза вен, инфаркта миокарда, стенокардии.

18. Два сердца в одной груди

Человек

По-научному это называют гетеротопической трансплантацией сердца, в результате которой к больному сердцу присоединяют здоровое донорское, которое берет на себя основную работу по перекачиванию.

19. Лечимся кусачими муравьями

Муравьи

На сегодняшний день в современной хирургии в процессе операций для того, чтобы зашить шов, зияющую рану используют специальные нити, инструменты и даже хирургический клей. А в Южной Африке когда-то прибегали к помощи кусачих муравьев. Последние выступали в качестве шовного материала. Процедура заключалась в следующем: сближали края раны, прикладывали муравьев, которые инстинктивно сжимали челюсти. Далее бедняге-муравью отщипывали грудь и брюшко. Голова тем временем оставалась на коже на протяжении нескольких дней. Как только порез заживал, муравьиную голову снимали. Кстати, в дальних африканских уголках многие местные врачи до сих пор применяют такой способ лечения.

20. Челюсть на спине

Зубы

К счастью, современная медицина способна на многое. Так, однажды пациент лишился челюсти из-за прогрессирующего рака, который удалось остановить, удалив эту часть лица. Опытным врачам удалось восстановить ему челюсть, вырастив ее из стволовых клеток и костного мозга на спине пациента.

21. Уринотерапия

Баночка

Это один из эффективных методов нетрадиционной терапии. Урину принимают не только наружно, внутренне, но еще иногда ею рекомендуют промывать полости организма (уши, носоглотку, толстый кишечник). Сторонники уринотерапии применяют ее с целью очищения организма, избавления от всевозможных болезней.

22. Кровопускание

Картина

В медицинских справочниках этот метод называют флеботомией. Его суть заключается в удалении из кровеносных сосудов небольшого количества крови. Как все это происходит? При помощи разреза вены, ее прокола иглой большого диаметра.

23. Радиоактивная вода

Люди пьют воду

В начале XX века врачи США были уверены, что от малярии и диареи можно излечиться при помощи радия. Люди поголовно верили, что радиоактивность полезна для здоровья, а потому на курортах стало популярным пить радиоактивную воду и купаться в горячих источниках.

24. Коктейль из лягушек

Лягушка

В Перу это не просто полезный, но и, как считают перуанцы, очень вкусный смузи, повышающий защитные силы организма. К тому же это мощнейший афродизиак, который изготавливается из земноводных, обитателей озера Титикака. Помимо лягушки, в состав напитка входит отвар из белых бобов, сок алоэ, мед, солод, пряности и перуанские травы.

25. Глотание живых рыбок

Рыбка

А все это делается для того, чтобы избавиться от вирусного геппатита. Сторонники столь нетрадиционной медицины ежедневно глотают двух самок рыбок вида Guppi. Однако, жалко рыбок.