Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×

Упражнение для здоровья и красоты из традиционной китайской медицины

развернуть

Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге» — простой способ предупредить серьезные недуги

Представьте, что вы сёрфер, который несется на доске по бурному морю, спорит с ветром, взлетает на волне и падает вниз — как же трудно удержать равновесие! Если у вас хорошее воображение, вы сразу взбодритесь и согреетесь.

Когда развивается болезнь, специалисты традиционной китайской медицины считают, что нарушено равновесие между стихиями Инь и Ян.

Но понять это нам достаточно сложно, как не намного проще представить, что нарушились или разбалансировались связи между внутренними органами. Когда возникают проблемы с конечностями или с позвоночником, врачи считают, что потеряна гармония между внутренними органами и костно-мышечной структурой.

И это нелегко осмыслить, особенно если вы мало что понимаете в китайской медицине. Не у всех есть желание вдаваться в теорию, но очень хочется просто узнать, есть ли какой-то простой способ восстановить баланс и гармонию? Я отвечу — да. В арсенале китайской медицины есть простой и чрезвычайно эффективный способ, который называется упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге». Я предлагаю вам освоить его прямо сейчас.

3043090

Итак, закройте глаза, руки свободно опустите вдоль тела, приподнимите одну ногу и постойте в данном положении несколько минут. Непременное условие — не открывать глаза. В этом случае зрение не будет помогать вам удерживать равновесие, что мобилизует мозг на восстановление равновесия и баланса во внутренних органах, для того чтобы удержать общее равновесие тела.

По подошвам наших стоп проходят каналы шести важнейших внутренних органов, когда вы пытаетесь удерживать равновесие на одной ноге, ослабленные каналы могут даже начать болеть, но одновременно с этим они будут тренироваться, что в свою очередь будет благотворно сказываться на органе, к которому относится канал, и на той части тела, в которой данный орган себя проявляет.

Выполнение упражнения «Золотой петух стоит на одной ноге» помогает сосредоточиться и избавиться от рассеянности. Кровь и ци опускаются в область конечностей, что оказывает положительный эффект при гипертонии, сахарном диабете, остеохондрозе, радикулите и других заболеваниях. Оно эффективно при признаках атрофии мозжечка, болезни Меньера (заболевание проявляется приступами головокружения, шумом в одном ухе, потерей слуха, нарушением равновесия) и подагре. Данное упражнение при его регулярном выполнении исключительно эффективно для тех людей, у кого мерзнут конечности… Этот метод лечит корень болезни, а также великолепно укрепляет иммунитет организма.

На начальном этапе и при слабой физической форме выполняте упражнение по несколько минут на каждую ногу. Постепенно увеличивайте время стояния на ноге. 

Источник


Опубликовано 01.12.2016 в 10:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Бредихин
Виктор Бредихин попробуем покататься и пожить. Текст скрыт развернуть
0
22 ноября 16, в 11:25
Гульшат Абдурахманова
Гульшат Абдурахманова попробую Текст скрыт развернуть
1
22 ноября 16, в 12:35
Виктор Курбатов
Виктор Курбатов А почему я должен верить китайской медицине?В Ктиае только в последнее время продолжительность жизни стала расти.Когда в моду вошли книжки о китайской медицине,сами китайцы жили по 40-50 лет. Текст скрыт развернуть
2
22 ноября 16, в 14:09
Валентина Дмитриева
Валентина Дмитриева Виктор Курбатов Китайцы очень плохо жили материально, размножались со страшной силой и было очень много голодающих, потом у них была культурная революция, когда они убивали друг друга. А медицина жила отдельно в тибетских монастырях, - только для избранных, которые жили долго, женщины сохраняли красоту. Текст скрыт развернуть
6
22 ноября 16, в 20:31
Евгения Абрамова
Евгения Абрамова Каждое утро пытаюсь стоять на одной ноге.Но с закрытыми глазами сложновато. Текст скрыт развернуть
2
22 ноября 16, в 18:15
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук а руку вверх надоть? Текст скрыт развернуть
0
22 ноября 16, в 19:27
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук И кому верить-китаяночка поднимает одновременно левую руку и левую ногу,а мадам на видео-делает совсем другое...? Текст скрыт развернуть
2
22 ноября 16, в 19:30
galina galina
galina galina Татьянка Яцук Вы не обратили внимание на то, что руки во вр.стояния на одной ноге можно менять.Так даже проще стоять на одной ноге. Текст скрыт развернуть
0
23 ноября 16, в 15:04
Nadezda Краснова
Nadezda Краснова Дано пробую стоять на одной ноге и даже с открытыми глазами не получается, а тем более с закрытыми и стоять надо возле стены в случае падения. Читала раньше этот совет. Текст скрыт развернуть
0
23 ноября 16, в 00:00
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Болезнь Дауна – наказание или дар?

Болезнь Дауна – наказание или дар?

21 янв, 20:00
+29 0
Еда без вреда

Еда без вреда

21 янв, 18:01
+24 0
Советы настоящего Доктора

Советы настоящего Доктора

21 янв, 16:00
+49 3
Мышечные зажимы шеи и спины:…

Мышечные зажимы шеи и спины: избавиться раз и навсегда

21 янв, 15:00
+32 0
Повелительница драконов

Повелительница драконов

21 янв, 14:00
+46 9
Мост для Поли

Мост для Поли

21 янв, 12:01
+79 16
Одинокие мамы и их дети «для себя»

Одинокие мамы и их дети «для себя»

21 янв, 10:01
+41 17
Не переставать желать! Ни пр…

Не переставать желать! Ни при каких обстоятельствах

21 янв, 08:01
+44 8
О диагностике душевных забол…

О диагностике душевных заболеваний 1883 года

20 янв, 22:01
+24 0
Вот это по-нашему — пивная й…

Вот это по-нашему — пивная йога покоряет мир

20 янв, 20:01
+29 3

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии