Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Растения для детской комнаты — осторожно с выбором

развернуть

Цветы в детской

Цветы в детской

Детская комната, как никакая другая в доме, требует того, чтобы в ней были растения. Растения очищают воздух от различных вредных добавок и бактерий, в светлый период дня обогащают воздух детской кислородом. Однако, для детской подойдут не все растения. К их подбору надо подойти с особой тщательностью.

Растения, полезные для детской

  • Хлорофитум– это травянистое, не требующее особого ухода растение, отлично очищает воздух от различных вредных добавок. Как естественный биологический фильтр, способно улучшить воздух, которым дышит ваш ребенок.
    Хлорофитум

    Хлорофитум

  • Герань (пеларгония)– благодаря эфирным маслам, это растение действует как антисептик и способствует уничтожению различных микробов в помещении. Однако следует осторожно подходить к сортам герани душистой, так как ее листья при прикосновении выделяют сильный запах, который может вызвать аллергию у ребенка.
    Герань

    Герань

  • Пеперомия– ближайший родственник нашего подорожника, это растение также обладает способностью убивать вредную микрофлору, находящуюся в воздухе.
    Пеперомия

    Пеперомия

  • Розмарин– прекрасный антисептик, уничтожающий болезнетворные бактерии и облегчающий дыхание. Это растение рекомендуют ставить в детскую детям, страдающим частыми респературными заболеваниями.
    Розмарин

    Розмарин

  • Гибискус (китайская роза)– этими растениями издавна украшали детские. Быстро и хорошо растет, декоративно круглый год, в теплый период года его украшают красивые цветки. Фэн-шуй приписывает этому растению хорошую энергетику, полезную для людей.
    Гибискус

    Гибискус

  • Абутилон (комнатный клен)– ближайший родственник гибискуса, комнатный клен очень нежное растение с бархатистыми листьями. Он тоже имеет отличную энергетику и красиво цветет, но в отличие от Гибискуса требует более тщательного ухода.
    Абутилон

    Абутилон

  • Папоротник– хороший природный фильтр, способствующий поддержанию влажности в помещении.
    Папоротник

    Папоротник

  • Тростник (циперус)– это растение способно испарить через листья огромное количество влаги, поддерживая микроклимат в помещении. Этот эффект усиливается, если растение стоит в воде и не испытывает в ней недостатка. К том уже нарядные зонтики циперуса могут украсить любой интерьер. Если в детской стоит аквариум, в него можно поместить и циперус.
    Циперус

    Циперус

  • Геснериевые (узамбарская фиалка (сенполия), глоксиния, коллерия, стрептокарпус) – растения этого семейства имеют красивые ворсистые листья и очень нарядно цветут. К тому же уход за ними не сложен, они легко размножаются листовыми черенками и вполне могут стать первым растением, за которым будет ухаживать ваш ребенок.
    Сенполия

    Сенполия

  • Каланхоэ– это растение с плотными листьями и многочисленными детками на краюшках листьев знают все. Однако существует множество видов и все они в большей или меньшей степени являются лечебными. Растение, которым можно лечить небольшие царапины, как нельзя кстати придется в комнате вашего ребенка.
    Каланхоэ

    Каланхоэ

  • Пальма– крупное растение, которое может украсить угол детской. Однако его узкие листья могут поранить детскую ладошку, если ребенок попробует потянуть за лист. Поэтому его надо ставить в комнату детей постарше.
    Пальма

    Пальма

Растения, которые не стоит ставить в детскую

  • Кактусы– о колючки этого растения ребенок может пораниться. К тому же некоторые виды кактусов, такие как опунции, легко отделяют колючки, которые потом тяжело и больно извлекать из кожи.
    Опунция

    Опунция

  • Пуансеттия– это яркое растение, появляющееся в наших домах к новому году. Им принято украшать новогодний интерьер и даже праздничный стол. Но, как и все молочаевые, он содержит сок, который может вызвать раздражение при попадании на кожу. А как удержать ребенка от желания сорвать яркий цветок?
    Пуансеттия

    Пуансеттия

  • Ятрофа – еще один представитель молочаевых. Красивая бутылочная форма растения делает его очень декоративным и сейчас модно держать его дома. Но сок этого растения может вызвать проблемы при попадании в глаза. Семена его ядовиты, так что если в доме маленький ребенок, лучше удалять цветоносы сразу после цветения, не допуская образования семян.
    Ятрофа

    Ятрофа

  • Адениум – наверно это растение можно отнести к самым нежелательным растениям для детской. Оно обладает ядовитым соком и очень красиво цветет. Ребенок может сорвать цветок и тогда на его руки попадет сок, который при попадании внутрь может вызвать довольно серьезное отравление. Так что держите этот цветок в недоступных для вашего ребенка местах.
    Адениум

    Адениум

  • Солянум(комнатный паслен) – у этого растения очень красивые и, можно сказать, аппетитные красные ягоды. Сильно ядовитыми их не назовешь, но если ребенок съест их много, возможны проблемы с желудком. Это растение лучше выращивать на кухне вместе с декоративным перцем.
    Солянум

    Солянум

  • Ароидные (диффенбахия, аглаонема, алоказия, калла и т.д.)— обладают соком, который может вызвать раздражение кожи. Однако, как правило, дети листья не едят, так как они очень горькие на вкус. А одна проба «на зуб» такого листа вреда особого ребенку не причинит, скорее всего.
    Диффенбахия

    Диффенбахия

  • Олеандр– тоже обладает ядовитым соком. Листья, как и у ароидных, весьма неприятные на вкус. Так что едва ли привлекут ребенка. Однако красивые цветки могут привлечь его внимание и вызвать желание сорвать. При попадании внутрь (ребенок может облизать руки) может вызвать легкое отравление. Поэтому на период цветения растение лучше убрать из детской, тем более, что на балконе или в саду это растение будет цвести гораздо интенсивнее.
    Олеандр

    Олеандр

  • Фикусы– как и ароидные, обладают соком, который может вызвать раздражение. Однако на самом деле, не имея ни ярких цветков, ни привлекательных плодов, вреда ребенку принести не могут. Ну разве что не ставить в комнату к очень маленьким детям.
    Фикус

    Фикус

  • Кодиеум (кротон)– растение с очень яркими листьями, которые своей нарядностью могут привлечь внимание вашего ребенка. Сок листьев горький на вкус и может вызвать раздражение.
    Кротон

    Кротон

  • Баррингтония– это редкий гость в наших домах. Обычно он поступает в продажу в виде пророщенного ореха, посаженного в землю. Листья растения ядовиты.
    Баррингтония

    Баррингтония

  • Бересклет– декоративные формы этого в общем-то наружного растения иногда выращивают в квартирах. Кора содержит дубильные вещества, вызывающие расстройство желудка. Однако опасность могут представлять практически только плоды, которые выглядят очень привлекательно и известны случаи, когда дети ели их в достаточно большом количестве, что приводило к отравлению.
    Бересклет

    Бересклет

  • Глориоза– одна из самых ярких и красивоцветущих лиан. Сок этого растения не вызывает раздражения, но при попадании внутрь может вызвать проблемы с желудком.
    Глориоза

    Глориоза

  • Юкка– абсолютно не ядовита, но у некоторых сортов плотные листья с острой кромкой, о которые ребенок может пораниться. Так что для маленьких деток это растение в комнату лучше не ставить.
    Юкка

    Юкка

  • Драцена— это растение не ядовито и никакого вреда вашему ребенку не причинит. Но оно очень хрупкое и все ветки, которые есть на драцене, это прививки. Ваш ребенок может легко поломать это растение и его декоративность будет навсегда потеряна. Так что ставить драцену лучше в комнату для деток постарше.
    Драцена

    Драцена

В принципе, среди тех растений, которые поставляются на наш рынок из Голландии, сильно ядовитых растений нет. Ядовитые растения встречаются только в частных коллекциях, поэтому приобретая растение в детскую из частной коллекции, не забудьте уточнить, не является ли это растение ядовитым.

Размещение растений в детской

Выбирая растения для детской, надо не забывать о том, что выделяя в светлое время суток кислород, ночью растения, как и мы, кислород потребляют. Поэтому в спальню обычно не ставят крупные растения с большими листьями – их лучше оставить для гостиной. Подоконник можно украсить красивоцветущими растениями.

Такие растения, как хлорофитум, прекрасно себя чувствуют на полках, свешивая вниз красивые узкие листья и побеги с детками.

Если размер детской позволяет, можно организовать небольшой зеленый уголок, поставив крупное растение и несколько более мелких – например, пальму и пару папоротников или хлорофитумов.

Если места немного, стену можно украсить красивой лианой (сциндапсусом или циссусом) (не бойтесь лиан в доме – фен-шуй очень хорошо относится к ним и широко применяет их для улучшения энергетики места, особенно выступающих внутрь помещения углов).

Однако, маленький ребенок часто использует в качестве опоры практически все предметы. Которые попадаются ему под руку. Поэтому, размещая растение в детской, надо расставлять их так, чтобы ребенок не мог их перевернуть. Не стоит ставить горшки на столе, где ребенок может дотянуться до них и опрокинуть. К тому же для детской стоит отказаться от декоративных керамических горшков, осколки которых могут нанести серьезную травму ребенку. Лучше ограничиться пластиковыми горшками и тогда, даже если ваш ребенок уронит или перевернет растение, он не травмируется и вам останется только собрать рассыпанную землю.

Как видите, выбор растений для детской велик. И хотя растения требуют дополнительного внимания, их присутствие в спальне ребенка сделает его жизнь более качественной, а здоровье более крепким! Ну, а после 5-7 лет, ребенка уже можно приобщать к уходу за растениями в его комнате.

Источник


Ключевые слова: Здоровье, Фото
Опубликовано 06.04.2017 в 23:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
18 самых безумных рекордов

18 самых безумных рекордов

23 сен, 17:00
+33 0
Бабушки-боксерши из Южной Африки

Бабушки-боксерши из Южной Африки

23 сен, 15:01
+31 0
Девушка-змея: из-за редкого …

Девушка-змея: из-за редкого заболевания кожа филиппинки похожа на чешую

23 сен, 14:01
+28 0
Неизвестный подвиг: Почему у…

Неизвестный подвиг: Почему умер в забвении советский офицер, предотвративший ядерную войну

23 сен, 13:01
+33 1
Хамство – признак бессилия

Хамство – признак бессилия

23 сен, 10:02
+26 0
Душераздирающие истории женщ…

Душераздирающие истории женщин, которых облили кислотой

23 сен, 09:02
+35 4
9 маркеров того, что мы опла…

9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков

23 сен, 07:00
+36 1
Ветеринар-нелегал развернул …

Ветеринар-нелегал развернул на улице операционную по удалению связок у собак

23 сен, 06:01
+25 3
ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ПЕРЕД ХОЛОД…

ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ПЕРЕД ХОЛОДНЫМ СЕЗОНОМ

22 сен, 23:01
+26 0
7 фактов, которые должны зна…

7 фактов, которые должны знать все, кто не может жить без кофе

22 сен, 21:03
+31 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Лиана Цветкова
Владимир Бывалый
Роковая женщина.
Владимир Бывалый Femme fatale: от Лилит до Лолиты
Тамрико БЕЛОУСОВА
Александр Смирнов
Наталия Кириллова
Сергей
Valya Mishina
Татьяна
алексей клешнин
Valya Mishina
Lora Некрасова
Эдуард Балашов
Эмилия Логинова
Ужас!!!...Живодеры..
Эмилия Логинова Ветеринар-нелегал развернул на улице операционную по удалению связок у собак
Эдуард Балашов
Garry
Ты типа политический сидел???? Пионера в жопу клюнул?
Garry «Пейте воду. За день все пройдет!» Как болеют австрийцы
Виктория Смолкина
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева
Михаил
Глобальный Предиктор
Наталия Заливако
Лидия Ускова
Александр Бакаев
kisynia
Наталья АндрейкиNA (Ермакова)
Татьяна
Татьяна Сенчукова
Здоровья!Успешных вмешательств.
Татьяна Сенчукова Операции, которые лучше делать осенью
Татьяна Сенчукова
Очень красивый "розовый букет".
Необычно.
Татьяна Сенчукова Как видят мир люди с разными дефектами зрения
Геннадий Кирьянов
Василий С.