Последние комментарии

  • Ольга Ершова23 мая, 6:56
    НУ до меня всё написали. Автор - полный незнайка в врун.СССР vs Россия: как рожали нас и как рожаем мы
  • Илья Фамилия23 мая, 5:54
    Врачи говорят реальные вещи и реальные прогнозы. Это не всем нравится. Все хотят услышать, что все в порядке и надо т...“Дырявый кишечник” и “чистка от токсинов”: как распознать псевдо-врача в соцсетях
  • Диляра Гарифуллина23 мая, 4:19
    Согласна с Вами!“Дырявый кишечник” и “чистка от токсинов”: как распознать псевдо-врача в соцсетях

Аспирин повышает выживаемость при разных видах рака

Аспирин повышает выживаемость при разных видах рака
Аспирин повышает выживаемость при разных видах рака
Ежедневный прием аспирина повышает выживаемость пациентов с опухолями головы и шеи до 78%. К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Регулярный прием аспирина или нурофена может значительно повысить выживаемость пациентов с опухолями головы и шеи.
К такому выводу пришли американские исследователи, которые наблюдали за тем, как эти популярные обезболивающие таблетки повышали вероятность выживаемости у данной группы больных с 25% до 78%. Правда, это происходило только в том случае, если рак у этих больных вызывался мутацией специфического гена под названием PIK3CA. Отметим, что по статистике данная мутация встречается приблизительно у каждого третьего пациента с опухолями.

МедикФорум напоминает, что в России со злокачественными новообразованиями головы и шеи сталкивается ежегодно около 30 000 человек, а уходит из жизни чуть менее 10 000. 
 
Существует приблизительно 30 зон головы и шеи, где могут развиваться злокачественные новообразования, но чаще всего они встречаются в полости рта и в горле. Учёных из Сан-Франциско интересовала выживаемость свыше 5 лет у подобных пациентов, которую можно считать победой над болезнью.

Оказалось, что использование нестероидных противовоспалительных лекарств вроде аспирина и нурофена повышает выживаемость на треть или более у пациентов с опухолями головы и шеи. Правда, у тех пациентов, опухоли которых не были вызваны мутацией гена PIK3CA, приём данных лекарств никакого эффекта не производил. Авторы исследования предполагают, что теоретически все злокачественные новообразования, в основе которых лежат мутации данного гена, могут реагировать на прием аспирина, нурофена и тому подобных лекарств, что необходимо проверить в ходе следующих исследований.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх