Последние комментарии

  • Александр Маркитанов20 марта, 4:15
    Голодание - эффективная мера... Самоисцеление от рака: чудо или методика?
  • Сергей Семенов20 марта, 2:41
    +Как избежать туннельного синдрома? 5-минутные упражнения для суставов рук
  • Квадрат Красневича20 марта, 0:29
    А чего со мной делать начнешь, коли не зверь? )))256-летний мужчина перед смертью открыл миру тайну долголетия

Аспирин повышает выживаемость при разных видах рака

Аспирин повышает выживаемость при разных видах рака
Аспирин повышает выживаемость при разных видах рака
Ежедневный прием аспирина повышает выживаемость пациентов с опухолями головы и шеи до 78%. К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Регулярный прием аспирина или нурофена может значительно повысить выживаемость пациентов с опухолями головы и шеи.
К такому выводу пришли американские исследователи, которые наблюдали за тем, как эти популярные обезболивающие таблетки повышали вероятность выживаемости у данной группы больных с 25% до 78%. Правда, это происходило только в том случае, если рак у этих больных вызывался мутацией специфического гена под названием PIK3CA. Отметим, что по статистике данная мутация встречается приблизительно у каждого третьего пациента с опухолями.

МедикФорум напоминает, что в России со злокачественными новообразованиями головы и шеи сталкивается ежегодно около 30 000 человек, а уходит из жизни чуть менее 10 000. 
 
Существует приблизительно 30 зон головы и шеи, где могут развиваться злокачественные новообразования, но чаще всего они встречаются в полости рта и в горле. Учёных из Сан-Франциско интересовала выживаемость свыше 5 лет у подобных пациентов, которую можно считать победой над болезнью.

Оказалось, что использование нестероидных противовоспалительных лекарств вроде аспирина и нурофена повышает выживаемость на треть или более у пациентов с опухолями головы и шеи. Правда, у тех пациентов, опухоли которых не были вызваны мутацией гена PIK3CA, приём данных лекарств никакого эффекта не производил. Авторы исследования предполагают, что теоретически все злокачественные новообразования, в основе которых лежат мутации данного гена, могут реагировать на прием аспирина, нурофена и тому подобных лекарств, что необходимо проверить в ходе следующих исследований.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх