Последние комментарии

  • Ната21 февраля, 18:21
    Идёт реклама - позвони, и мы поможем избавиться от  банковского долга.  Интересно, каким образом?Как перестать брать в долг: бросаем покупать деньги втридорога
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ21 февраля, 18:17
    Дык все просто ,, по доходу и расход  ,,Как перестать брать в долг: бросаем покупать деньги втридорога
  • Анна Шуплецова-Делибалт21 февраля, 18:09
    У меня болят суставы - тогда я принимаю парацетамол - по совету врача - помогает.Опасный парацетамол. Можно ли умереть от популярного обезболивающего?

Специи, снижающие уровень сахара в крови

Специи, снижающие уровень сахара в крови

Фрукты, хлеб, злаки и макаронные изделия – популярные источники глюкозы. Глюкоза – жизненный источник энергии для нашего организма. Углеводы – главный источник глюкозы, но организм также может добывать ее из белков и жиров. Уровень сахара в крови регулируется гормоном инсулином.

При нормальных условиях этот уровень поднимается и падает по мере того, как глюкоза абсорбируется в клетки, производя энергию.

Нарушения в этом механизме ведут к различным заболеваниям, гипогликемии или гипергликемии, а в серьезных случаях развивается диабет.
Традиционно травы и приправы давно использовались в питании с целью повлиять на здоровье. В исследовании Университета Джорджии было обнаружено, что много трав и специй, богатых антиоксидантом фенолом, способны предотвратить повреждения и воспаление тканей, вызванных высоким уровнем сахара в крови.
Исследование также обнаружило прямую связь между содержанием фенола в травах и специях и их способностью замедлять производство конечных продуктов гликолиза, отравляющих организм. Исследовались несколько приправ, которые смело можно рекомендовать включить в диету людям, имеющим проблемы с регуляцией сахара в крови.

1. Корица

Эта приправа содержит 18 процентов фенола в сухом весе. Для диабетиков второго типа или для лиц, страдающих от инсулинорезистентности, исследования показали, что улучшения восприимчивости к инсулину и улучшение контроля уровня сахара в крови может быть достигнуты при приеме всего лишь одной чайной ложки корицы в день.

2. Гвоздика

Приправа содержит 30 процентов фенола в сухом весе. Она также содержит антиоксиданты антоцианин и кверцетин. Гвоздика обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Она приносит облегчение при воспалениях, болях и проблемах с пищеварением. Гвоздичное масло можно использовать для таких недугов как зубная и головная боль, кашель и несварение желудка.

3. Орегано

Эта трава распространена в испанской и вообще средиземноморской кухне, иногда под названием маржорам. Она придает глубину и аромат любому блюду и хорошо сочетается с помидорами, баклажанами. Она считалась средством для борьбы с бактериальными и паразитическими инфекциями, а масло орегано применялось для борьбы с блохами. В недавнем исследовании оказалось, что орегано способна эффективно лечить лямблиоз кишечника, который вызывается микроскопическими паразитом.

4. Шалфей

Эта трава содержит фитостеролы, почитаемые за свои прохладительные свойства. Практики гомеопатии используют ее для лечения маточных кровотечений и спазмов. Немецкое исследование показывает, что диабетики, пьющие настойки шалфея на голодный желудок, обнаруживают снижение уровня сахара в крови. Шалфей широко используется как приправа для овощей и супа, а также может употребляться в качестве чая.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх