На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Моя  мама  работала  в  войну  в  военных  госпиталях...  Бывала  оперировали  раненых  на  открытом  мозге...Оказыва...Неврологи выяснил...
  • Patria
    Когда на ровном месте в спокойном состоянии начинает тяделеть и болеть голова, а тонометр показывает от + 10 до + ......Я всю жизнь была ...
  • Татьянка Яцук
    Автор, будете смеяться, но я даже повышение давления на 5 единиц ощущаю, как уже болезненное, а если у меня 140-150- ...Неврологи выяснил...

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!

Потребуется:

1 килограмм баклажанов

2 луковицы

1 салатный перец

2 крупных помидора

1 головка чеснока

80 граммов растительного масла

1 чайная ложка соли с верхом

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 пучок укропа


Прекрасная закуска, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны промойте. Удалите плодоножку.

Сделайте неглубокие разрезы по всей длине баклажан с четырех сторон.


Выложите баклажаны на противень.

 


Поставьте противень с баклажанами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.


Запекайте 35 минут.
Затем дайте баклажанам остыть.


Остывшие баклажаны разрежьте на 4 части каждый, и снимите кожицу.

 


У хорошо запеченых баклажанов кожа легко отделяется, и мякоть соскабливается с кожи.


Порежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками.


Отдельно очистите лук, перец и чеснок.


Порежьте средним кубиком лук и перец. Зубчики чеснока порежьте кружочками.


Выложите овощи в глубокую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло. Масла должно быть много.


Обжаривайте овощи 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.


Помидоры порежьте средним кубиком.


Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте ещё 5-8 минут.

 


Затем добавьте нарезанную баклажанную мякоть.


Добавьте чайную ложку соли.


Всыпьте столовую ложку сахара.


Влейте столовую ложку яблочного уксуса.

 


И продолжайте готовить все вместе, помешивая периодически ещё 5 минут.


Мелко нарежьте укроп.

 


Всыпьте укроп в сковороду с овощами, перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня.

 


Ваша икра заморская готова!


Нереально вкусно – наслаждайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх