Последние комментарии

  • Anatoliy Chorniy22 февраля, 22:42
    Татьяна! Вы сильная Женщина! Так держать! "Я сама удивляюсь, что до сих пор еще жива". Рассказ минчанки, которая победила рак на последней стадии
  • Галина Заречная22 февраля, 22:30
    Есть над чем задуматься....   Не надо бояться желаний, если это  благие желания.Рай – это вечность!
  • Николай Балашов22 февраля, 22:12
    Армянскому радио задали вопрос: что делать, если у женщины толстая талия? Армянское радио ответило: надо крутить обру...Как выглядит красивая женщина в разных странах мира?

Не уступайте пожилым людям место в транспорте, вы вредите их здоровью! Совет от ученых

304

Нет, понятно, что  уже ни для кого не секрет, что в Европе не принято уступать место в транспорте пожилым людям. Мол, для пенсионеров это - настоящее оскорбление. Мол, молодые думают, что пенсы ни на что не способны. Да и на Западе, такому невежливому поведению есть вполне конкретные медицинские показания.


Профессор из Оксфорда Сэр Муир Грей, занимающий должность медицинского консультанта в организации "Общественное здоровье Англии", разразился речью, которая способна заставить вздрогнуть пенсионеров по всему миру.

Сэр Грей заявил, что, уступая пенсионерам преклонного возраста место в транспорте, мы тем самым наносим вред их здоровью. "Подумайте дважды перед тем, как уступить место пожилому человеку, — предостерег Грей. — Пусть постоит, это для него отличное упражнение". Кроме того, Грей порекомендовал заставлять знакомых вам пожилых людей ходить по лестницам и нагружать их иногда не слишком тяжелыми сумками.

Подобные странные, если не сказать, жестокие слова Грей аргументирует врачебными показаниями. Мол, старение тела связано даже не с тем, что так задумано природой, а с тем, что человек в старости перестает активно двигаться.

К мнению Грея присоединилась и хирург-ортопед городской больницы Истборна Скарлетт Макнелли: "Большинство болезней в старости развиваются не из-за возраста, а из-за отсутствия физической активности". Макнелли также добавила, что чем больше пожилые люди делают упражнений, тем лучше.

Не знаю, как для вас, а для меня это дикость, рисковать здоровьем пожилых людей. Уверен, что большинство из вас будет и дальше уступать пенсионерам место в транспорте. Вежливость, она такая вежливость, покрайней мере в России.

Популярное

))}
Loading...
наверх