Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Длина этой статьи говорит, что оставь надежду. Последнее "дело врачей" закончилось в середине 50-х прошлого века.Мне отказали в госпитализации. Что делать?
  • vi vi
    Душевно. Но, если часто, то от этого устаёшь. Хочется, тоже к кому-нибудь сходить.Эдуард Резник. Неважное самочувствие
  • Нина+ Толкачева
    И очень актуально. Очень в тему. Все, кому повседневных, обычных проблем не хватало, начали самоощущать у себя бессим...Эдуард Резник. Неважное самочувствие

Замечательное упражнение при усталости ног и варикозе

Исходное положение лежа на спине

У меня с варикозом на ногах проблем никаких нет, но в одно время ноги начали сильно уставать и бывало такое, что они немного отекали. Это прямо видно было, когда снимаешь носки.

В такие моменты мне на помощь приходило простое упражнение, которому меня еще в далеком 1983 году научила одна Мастер спорта Международного класса по конкуру.

Не знаю их специально это упражнение заставляли делать, т.к. у них ноги постоянно испытывают нагрузки, или она сама это откуда-то переняла.

Так же его хорошо делать для профилактики варикозного расширения вен и для того, чтобы помочь своему сердцу гонять кровь по нижним конечностям.

Так вот, как только вы почувствовали, что у вас ноги сильно устали или начала появляться отечность на ногах, или увидели венозные сеточки, сразу начинайте делать его.

Оно очень простое. Нужно лечь на спину и постараться как можно ближе прижать попой к стене (я делаю всегда возле стены, как на видео). А ноги поднять на верх.

И таким образом нужно лежать минут 5-10. Можно ноги разводить в стороны, как бы делая шпагат. Можно немного потрясти ими.

Но самое главное, чтобы носки были подняты высоко и ноги в коленях не сгибались.

Пришли домой уставшими.

Легли на пол. Если сделали подушечку из полотенца (в видео показываю), подложили под шею, ноги подняли вверх и лежим отдыхаем.

Я сам держу так по 10 - 15 минут и мои ноги "говорят" мне за это спасибо 😉

Внимание! Если у вас сильное варикозное расширение вен, то не нужно держать по 10 минут. Начните буквально с нескольких секунд и понемногу увеличивайте время.

Автор - Сармат Булатов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх