Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поврежденные волосы: как устранить проблемы

развернуть

Управляемые из Берлина немецкие СМИ по указке Вашингтона огульно обвиняют Россию в военных преступлениях в Сирии, пишет австрийский Contra Magazin. В качестве «доказательств» они при этом ссылаются на статьи американских изданий или свидетельства проамериканских очевидцев, которых отправляют в регион на деньги «филантропов».

 

Contra Magazin: Немецкие СМИ лгут о России под дудку Вашингтона



В информационной войне западные СМИ, и особенно те из них, чье руководство сидит в Берлине, занимают ведущую позицию, пишет австрийский Contra Magazin. «Они распространяют по заказу Вашингтона дезинформацию, ложь и полуправду о действиях России в Сирии», – подчеркивает автор. Никаких доказательств в подтверждение этих «грубых обвинений» при этом не предоставляется. Очевидно, «неприкрытая ложь в СМИ» – это обратная сторона свободы прессы, отмечает журналист.
Разрушенные больницы, погибшие гражданские, уничтоженные хлебопекарни – такие «военные преступления» приписывают президенту Путину западные бойцы информационного фронта. В качестве доказательства они ссылаются на статью американской Washington Post или свидетельства очевидцев из числа отправленных в Сирию по поручению ООН. Таким образом, негосударственные НПО приравниваются к официальным источникам, подчеркивает Contra Magazin.

Примечательно, что никакой миссии ООН в отношении ИГ* в Сирии не существует, отмечает издание. Уже на протяжении десятилетий в тех краях находится только организация ООН по наблюдению за выполнением условий перемирия между Израилем и арабскими странами. Эта организация точно не занимается нынешним конфликтом с ИГ, пишет австрийский журналист.

Тем не менее американские и европейские СМИ постоянно ссылаются на официальные источники – но при этом никогда не указывают на конкретное сообщение или сайт, где в какой-либо форме присутствовали бы официальные подтверждения их обвинениям против России, утверждает автор. Между тем сообщения ООН обычно доступны в интернете, и официальные представители вовлеченных в конфликт сторон уже давно высказались бы по поводу этих обвинений, отмечает издание.

Освещая события в Сирии, западные СМИ ничего не говорят о том, что страны Запада связаны с финансированием ИГ. Зато постоянно подчеркивается, что Россия пытается удержать Асада у власти, чтобы защитить собственные интересы. Что это за интересы, часто не уточняется, пишет Contra Magazin. Также нередко умалчивается о том, что со времени переговоров в Вене Москва состоит в контакте с сирийской оппозицией и поддерживает ее борьбу против ИГ, отмечает автор.

Лгать до изнеможения – нормально для западных СМИ, это элемент свободы прессы, утверждает австрийский журналист. По его мнению, «хваленые западные ценности», свобода и демократия – это не более чем ирония. В действительности на Западе правит диктатура. Поэтому неудивительно, что для «подтверждения» обвинений против России используются высказывания очевидцев, которые либо приезжают из Америки, либо финансируются так называемыми филантропами, подчеркивает Contra Magazin.


* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Фото: Reuters

Источник


Опубликовала Лилия , 01.08.2014 в 21:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ксения Гузеева
Ксения Гузеева Для здоровья волос, как и для здоровья всего организма, необходимо правильное питание. Поскольку в нашей ежедневной пище далеко не всегда присутствуют все необходимые витамины в полном объеме, я дополнительно принимаю пищевую добавку для волос — Hair Gain (90 капсул). Она разработана американской компанией Military Grade, и содержит питательные вещества, которые нужны для здорового роста волос, а также понижает выработку простагландина D2, повышенный уровень которого вызывает выпадение волос. После приема данной добавки у меня значительно сократилось выпадение, и ускорился рост новых волос по всей голове. Текст скрыт развернуть
0
29 сентября 14, в 19:11
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Миома - от обиды, киста - от…

Миома - от обиды, киста - от ревности

28 мар, 19:02
+21 0
До и после: 7 фото о том, ка…

До и после: 7 фото о том, как взрослеют эмо

28 мар, 18:01
+24 0
Стихотворение Саши Чёрного, …

Стихотворение Саши Чёрного, которое нужно перечитывать в трудную минуту

28 мар, 16:01
+30 0
Ситуации, которые поймут тол…

Ситуации, которые поймут только по-настоящему ленивые люди

28 мар, 15:01
+26 0
О вреде грудного вскармливания

О вреде грудного вскармливания

28 мар, 14:01
+34 16
9 мужественных инвалидов, ко…

9 мужественных инвалидов, которые не потеряли силу духа

28 мар, 13:01
+63 6
47-летняя бабушка покоряет И…

47-летняя бабушка покоряет Инстаграм своим блогом

28 мар, 11:01
+44 23
Туберкулез на постсоветском …

Туберкулез на постсоветском пространстве

28 мар, 09:01
+35 4
Растягивание меридианов: 6 у…

Растягивание меридианов: 6 упражнений для оздоровления всего организма

28 мар, 07:00
+23 0
14 денежных примет от разных народов

14 денежных примет от разных народов

27 мар, 21:46
+25 0

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии