Все, что вам нужно знать о воздействии никотина на ваше здоровье

304

История никотина начинается с открытия Америки и первого появления там Кристофера Колумба. Когда табак достиг Европы, он с самого начала разделил мнение общественности. Некоторые видели в этом растении лекарство и стимулятор, в то время как другие утверждали, что растение токсично и приводит к привычке. 
Это обсуждение популярно даже сейчас, хотя уже доказано вредное воздействие курения и табака. Однако лишь немногие люди действительно осведомлены в малоизвестных побочных эффектах и опасности никотина, а также о продолжительности времени, в течение которого никотин остается в организме человека. Поэтому мы решили создать эту статью и сообщить вам все, что нужно знать о никотине и о том, как он действительно влияет на ваше здоровье.
 
Что такое никотин?
Никотин - это алкалоид, впервые извлеченный из табака в 1828 году двумя немецкими учеными Вильгельмом Посселтом и Карлом Рейнманом, и оба химика сразу же назвали это вещество ядом. В чистом виде никотин представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом. Помимо табака, никотин также встречается и в других видах растений, таких как томат, картофель, баклажаны и т. д. Количество никотина в этих растениях намного меньше содержания никотина в пачке сигарет, поэтому никто не впадет в никотиновую зависимость из-за любви к жареной картошке. :-)
 
Непосредственные эффекты никотина на организм человека
Важно понимать, что никотин влияет на человека как психологически, так и физиологически. Исследование, проведенное учеными, показало, что рецепторы мозга позволяют химическому воздействию никотина влиять на нашу память, развитие нервов и способность к обучению. В зависимости от способа применения и количества никотин может влиять на различные органы в организме человека.
Наиболее непосредственные и заметные эффекты употребления никотина - повышение артериального давления и частоты сердечных сокращений. Многочисленные исследования показали это у мужчин и женщин всех  возрастов, указывая, что количество никотина, необходимое для возникновения реакции, зависит от физических характеристик человека. Эксперимент проводился на группе здоровых некурящих мужчин, и  показал, что 4 мг никотина, введенных в организм через жевательную резинку, оказывает непосредственное влияние на частоту сердечных сокращений и кровотока.
Еще одним серьезным эффектом никотина является острое состояние, известное как болезнь зеленого табака. Это острая форма токсичности никотина, которая чаще всего встречается у работников табачной промышленности, которые обрабатывают зеленые листья табака, через прямой контакт с мокрыми листьями табака, который вызывает поглощение никотина через кожу. Когда организм принимает больше никотина, чем может с ним справиться, возникает эта болезнь. Симптомы включают тошноту, усталость, потерю аппетита и т. д. Есть даже сообщения о смерти, вызванной этой болезнью, однако нет клинических исследований, чтобы понять, смерть была прямым следствием отравления или это произошло в результате плохого здоровья, дополнительно усугубленного отравлением никотином.
 
Никотин и рак
Существует серьезная проблема относительно корреляции между никотином и раком. Многие люди считают, что никотин является основной причиной рака, но это все еще выясняется серьезными научными исследованиями и дискуссиями. Однако есть исследования, доказывающие связь между курением и раком. Согласно этим исследованиям, никотин может оказывать положительное влияние на клеточный рост даже в малых дозах. С другой стороны, большее количество никотина токсично для клеток человека. Кроме того, наша главная защита против опухолей, CHK2, снижается никотином. Кроме того, курение может уменьшить эффект лечения рака.
 
Никотиновая зависимость
Многие эксперты согласны с тем, что никотиновая зависимость почти столь же сильна, как и зависимость от героина. Причина, по которой эта зависимость настолько сильна, заключается в том, что она не только в нашей голове - все наше тело физически становится зависимым от никотина. Исследования показывают, что каждый год не более чем шесть процентов курильщиков, которые хотят бросить курить, могут это сделать. Основная причина, по которой так трудно бросить курить, - это уход никотина из организма. Когда уровень никотина в нашем организме уменьшается, это заставляет наше тело реагировать. В результате курильщики, которые не могут справиться с "ломками", просто решают отказаться от задуманного.
Все больше людей решают перейти от традиционных табачных изделий к электронным сигаретам, утверждая, что это более безопасная и более здоровая альтернатива. Возможно, это лучшая демонстрация наркомании. Наркоман будет обращаться к альтернативам, чтобы не отказаться от пагубной привычки. Хотя электронные сигареты и являются несколько более здоровой альтернативой из-за отсутствия сжигаемых частиц, монооксида углерода и других вредных веществ, но они по-прежнему обеспечивают значительную дозу никотина.
 
Влияние никотина на репродуктивные органы
Никотин вызывает нарушение синтеза оксида азота, что часто приводит к эректильной дисфункции и потере эрекции полового члена у мужчин. Более того, исследования показывают, что никотин также разрушает сперматогенез на клеточном уровне и снижает уровень тестостерона в мужском организме.
Когда речь заходит о женщинах, то никотин является одной из причин нерегулярного менструального цикла. Это также уменьшает созревание ооцитов, женских незрелых яичных клеток, что может вызывать проблемы с беременностью.
 
Вывод
Никотин играет важную роль во многих нарушениях здоровья человека. Существует серия исследований, которые доказывают его отрицательные последствия для нашего тела и разума. Эту привычку действительно трудно бросить, когда человек уже пристрастился к никотину. Электронные сигареты - более здоровая альтернатива для людяй, пристрастившимся к этому веществу, однако самый здоровый путь - бросить курить.