Поиск по сайту







Шишка под мышкой!

развернуть
Здравствуйте, вскочила шишка под мышкой, размером примерно 50 копеечную монету, твердая. Не болит но при движении руки я как бы ощущаю ее немного. В том году зимой была такая шишка но размером поменьше. Я её грела потом прорвалась белая жидкость и под конец выдавливания вышла кровь немного. Сейчас опять это повторилось только шишка побольше. Подскажите что это, почему? И может есть какие нибудь народные средства или мази, компрессы.


0


Показаны все комментарии: 6 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лилия Лилия 28499 Возможно, это то, что в народе  называют "волчье вымя", а по-медицинскому - гидраденит. Здесь на сайте была  уже консультация по этому вопросу,

смотрите здесь.
Текст скрыт развернуть
tanec_masha tanec_masha 0 У меня этой зимой во время ГРИППа начала возникать болезненная опухоль под мышкой, твёрдая и красного цвета. Было больно к ней прикасаться. Врач сказал, что это ГИДРАДЕНИТ и после болезни нужно будет идти к хирургу вырезать шишку. Вырезать не хотелось, поэтому начала тянуть время, привязывать ИХТИОЛКУ в перемешку с мазью вишневского. Длилось это около недели. Постепенно шишка стала как будто расползаться и болеть ещё больше. На больное место было невозможно нажимать, туда стреляло и тянуло. ГРИПП уже прошёл. Однажды ночью проснулась от ужасной боли в области подмышки и мучалась почти всю оставшуюся ночи. Тогда решила, что ждать больше не нужно, а надо идти к врачу. Сначала пошла к кожнику в надежде, что резать не придётся. Но кожник тоже отправил к хирургу. К хирургу попала в районе обеда. Когда стала отлеплять повязку, шишка вскрылась сама и оттуда захлестал гной вперемешку к ровью. Меня уложили на стол и начали выдавливать его. Медсестра давила со всей дури, пока оттуда не вышло всё и не захлестала кровь. Место было опухшее и напоминало сиську. В больнице мне сказали, что МАЗЬ ВИШНЕВСКОГО привязывать НЕЛЬЗЯ, только ИХТИОЛКУ, потому что, якобы, мазь не такая, как раньше, много химотят, и от её использования у людей возникает куча ОСЛОЖНЕНИЙ. Ещё сказали, что такие шишки возникают от шариковых дезодорантов, которые закупоривают поры, и что с ними нужно быть аккуратней.

Затем проспиртовали и поставили резинку (типа пирсинга, пришлось делать вторую дырку в коже, чтоб протащить насквозь). Где-то неделю ходила на перевязки. Во второй день было ещё немного гноя, потом нет. Думаю, что во второй день нужно было самостоятельно вытащить резинку и оставить рану заростать, потому что теперь на её месте некрасивый шрам под пирсинг как будто, и не знаю, расссосётся ли...

Через какое-то время похожая, но меньшая по размерам опухоль была в складке уха, тоже дёргало... Ничем не прикладывала, правда ногтем немного ковыряла это место. Через пару недель гной сам вскрылся и вышел жёлто-кровяной шарик.
Текст скрыт развернуть
inna777 inna777 0 У меня тоже выскочила шашка, сначала была маленькая. с каждым днем все больше и больше становилась. Потом боль стала невыносимой, стрелала, рукой пошевелить не могла, поехала к хирургу, мне сразу же разрезали, выдавили гной, сразу стало так легко)) поставили дренаж. сегодня иду на первую перевязку. надеюсь рана быстро заживет.

самолечением лучше не заниматься, лучше обратиться к врачу, он поможет. Удачи всем! И не болейте!
Текст скрыт развернуть
23seri23 23seri23 0 ребят а не пробывали пивные дрожи пить с серой? Текст скрыт развернуть
Кэт Кэт 0 У меня тоже гидроденит под мышкой,уже 5 день пошла к дерматологу,отправил к хирургу,а что он выписал как думаете?мазь Вишневского,что делать не знаю...вот и иди к врачу...такие ужасы про мазь пишут... Текст скрыт развернуть
marina17 marina17 0 И у меня такая же фигня вылезла,первые три дня мучилась,рука сильно болела,пошевелить не могла.Я прикладывала ихтиолку, на  пятый день она сама вскрылась.Начал выходить гной с кровью,меняла каждые три часа повязку с ихтиолкой и протирала вокруг шишки борным спиртом.на шестой день пошла к врачу.она сказала,что так и продолжай прикладывать и таблетки прописала.Должно пройти.к хирургу не послала :))) Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6 RSS друзей



Свежие статьи

Это ласковое коварное солнышко

Это ласковое коварное солнышко Весна набирает силу. И это прекрасно! В предстоящие майские праздники кто-то собирается на дачу, кто-то в турпоездку, кто-то просто за город на приятный пикничок. Будет тепло – можно и раздеться, позагорать. Можно и совмещая приятное с полезным – с лопатой или мотыго…

24
22 апр, 07:16 Татьяна Сахарчук 5283

Весеннее недомогание

Весеннее недомогание Весна в этом году наступает медленно. Но всё-таки немножко посветлело и потеплело. Хочется уже взбодриться, ожить вместе с природой… А чувствуешь себя почему-то какой-то разваренной макарониной. Ну, никакой особой энергии! И кожа что-то суховата, и цвет лица не тот. И ногти лом…

36
16 апр, 08:21 Татьяна Сахарчук 5283

Кожа – не скафандр космонавта

Кожа – не скафандр космонавта Никому не придёт в голову пить гель для мытья посуды и закусывать его стиральным порошком. А в руки берём всё, что не пОпадя. Главное, чтобы не жглось и не щипало. Ну, и не красилось, конечно… Собственная кожа представляется нам какой-то закрытой наглухо   границей, чуть …

43
9 апр, 11:49 Татьяна Сахарчук 5283

Кофермент Q10 – кто ты?

Кофермент Q10 – кто ты?   Вот один из больших ценителей кофермента Q10! Любой человек, хоть немного знакомый с популярной медицинской литературой, наверняка это название встречал. Но, как я неоднократно убеждалась, многие   его пропагандирующие не всегда сами хорошо представляют, что это такое. Это …

48
3 апр, 13:14 Татьяна Сахарчук 5283

Фитотерапия и иммунитет

Фитотерапия и иммунитет     Это материал из разряда серьёзных. Он справочный. Мне кажется, интересно   и небесполезно знать, какие из растений, применяемых в   разных целях, оказывают влияние и на иммунитет тоже. Иногда оно положительное, иногда отрицательное.   А мы часто об этом не знаем. Я имею…

29
19 мар, 09:37 Татьяна Сахарчук 5283

Что было раньше: яйцо или курица? Иммунитет и хронический тонзиллит

Что было раньше: яйцо или курица? Иммунитет и хронический тонзиллит Выполняю своё давнее обещание – написать материал про связь иммунитета и ЛОР-заболеваний. В частности, хронических тонзиллитов. Большинство читателей, я уверена, знает, что тонзиллит – это воспаление миндалин.    Потому что tonsilla – это миндалина (лат.), а окончание –ит в мед…

27
14 мар, 10:01 Татьяна Сахарчук 5283

Неиммунологические препараты, влияющие на иммунитет

Неиммунологические препараты, влияющие на иммунитет   Для тех, у кого иммунитет приличный, и кто часто лекарства не принимает, эта информация интереса не представляет. Но тем, у кого иммунитет явно снижен, это знать очень полезно. Заблуждением является мнение, что разные препараты из одной фармацевтической группы на наш дорогой…

80
4 мар, 12:14 Татьяна Сахарчук 5283

Как поднять иммунитет Часть 3

Как поднять иммунитет Часть 3     Фармакологическая группа иммуномодуляторов   Признаюсь, что мне вообще не очень хотелось писать эту статью для неспециалистов. Большинство из препаратов группы иммуномодуляторов рецептурные. И не зря. Я хочу убедить всех, что пользоваться некоторыми из них самостоятельно…

19
26 фев, 12:30 Татьяна Сахарчук 5283

Как поднять свой иммунитет? Часть 1 Кнут или пряник?

Как поднять свой иммунитет? Часть 1 Кнут или пряник?     Что нужно делать, чтобы поднять иммунитет? В первую очередь – посмотрим ещё раз на сайте, что там снижает иммунитет. И делаем для себя выводы. Конечно, надо подумать и постараться найти возможные причины этого снижения. И постараться избавиться от них. Например: …

46
16 фев, 18:07 Татьяна Сахарчук 5283

В порядке ли мой иммунитет?

В порядке ли мой иммунитет?     Мы уже говорили, что с иммунитетом у представителей экономически развитых стран сейчас серьезные проблемы. И перспективы не очень…   Но хочется всё-таки знать конкретно: входишь ли лично ты   число особо хилых особей? Или пока ещё ничего, сохранился? И надо ли срочно к…

37
16 фев, 17:48 Татьяна Сахарчук 5283



Последние комментарии