На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Тринадцатый пункт не понял. Не оправдывайся, что опоздал. Что, и извиняться не надо?Чем не делится ум...
  • Владимир
    Потому что написано неинтересно, потому и не читают. Людей заинтересовывать надо, а не навязывать. Вот Хайяма читать ...Чем не делится ум...
  • Владимир Соловьев
    ПОЧИТАЙТЕ ВЕТХИЙ И НОВЫЙ ЗАВЕТ. ТАМ НАПИСАНО ТО ЖЕ САМОЕ. НО МНОГО ЛИ ИЗ СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЕЙ ЭТИ ЗАВЕТЫ ПРОЧИТАЛ И ИМ  ...Чем не делится ум...

7 основных рецептов теста в одном месте. Бесценная шпаргалка!

Выпечка и изделия из теста — это всегда вкусно, сытно и универсально. Ею можно угостить гостей, сделать вкусный и питательный завтрак и вообще решить многие кулинарные задачи. Но для того, чтобы результат по-настоящему радовал, важно готовить все правильно и тщательно. Мы собрали 7 основных рецептов теста, с помощью которых вы сможете приготовить и пиццу, и эклеры, и торты, и много чего еще. Теперь вам не нужно залезать каждый раз в книгу или интернет — все рецепты уже в одном дайджесте!

1. Тесто для пиццы

Ингредиенты

  • ⚫ 2/3 ст. воды;
  • ⚫ 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • ⚫ 2 ст. муки;
  • ⚫ 1 ч.л. соли;
  • ⚫ 1 ст.л. оливкового масла.

Залейте дрожжи теплой водой и размешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте в миску муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Вымесите его, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
Смажьте его со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделите на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180–200 градусов духовку примерно на 10 минут.

 

2. Слоеное тесто

Ингредиенты

  • ⚫ 300 г муки;
  • ⚫ 150 г сливочного масла;
  • ⚫ 2–3 ст. л. молока (разведенного водой);
  • ⚫ 1 ч. л. уксуса;
  • ⚫ 1 яйцо;
  • ⚫ щепотка соли.

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, вбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

 

3. Песочное тесто

Ингредиенты

  • ⚫ 2 ст. муки;
  • ⚫ 150 г сливочного масла;
  • ⚫ 1/2 ст. сахара;
  • ⚫ ванилин по вкусу;
  • ⚫ щепотка соли.

Соедините сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки, уложите на противень. Выпекайте при температуре 180–200 градусов.

 

4. Тесто для пельменей

Ингредиенты

  • ⚫ 500 г муки;
  • ⚫ 2 яйца;
  • ⚫ 200 мл воды;
  • ⚫ 1 ст. л. растительного масла;
  • ⚫ 0,5 ч. л. соли.

Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут.

 

5. Бисквитное тесто

Ингредиенты

  • ⚫ 180 г муки;
  • ⚫ 4 яйца;
  • ⚫ 150 г сахара;
  • ⚫ ванилин по вкусу.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

 

6. Заварное тесто

Ингредиенты

  • ⚫ 150 г муки;
  • ⚫ 4 яйца;
  • ⚫ 100 г сливочного масла;
  • ⚫ 1 ч. л. сахара;
  • ⚫ 240 мл воды;
  • ⚫ щепотка соли.

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопится, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.

 

7. Блинное тесто

Ингредиенты

  • ⚫ 2 ст. муки;
  • ⚫ 5 яиц;
  • ⚫ 1 ст. л. растительного масла;
  • ⚫ 2,5 ст. молока;
  • ⚫ соль и сахар по вкусу.

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.
Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины как обычно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх